-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Горячие бутерброды с грибами

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 18:03 + в цитатник
Вышиванка все записи автора

Горячие бутерброды – тема очень интересная, поскольку их приготовление не требует много времени и умения.

Зато результат….

Этап – НУЛЕВОЙ – вступительный


НО, как в любом деле, в любом блюде – всегда есть своя «изюминка», которая позволяет выделить его великого множества.

В предлагаемом ниже варианте такую «изюминку» подсказала мне моя соседка Леночка.

В тяжелые 90-е такие бутерброды помогали им выжить – они всей семьей готовили их и развозили по офисам.

А потом, Леночка еще раз доказала, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

Жаль (нам, а не Леночке), что этот путь пролег через материки и океаны в Новую Зеландию к сердцу Питера – который не только увез от нас Леночку, но сделал ее хозяйкой в своем доме и в своем сердце.


Этап – ПЕРВЫЙ – подготовительный


Для приготовления таких бутербродов надо сначала приготовить начинку: ГРИБЫ…

Берем:

- 1 кг шампиньонов

- 1 среднюю луковицу

- пол-пачки жирного майонеза (я предпочитаю «Европейский» 72% от «ТОРЧИН»)



Мелко порезанные грибы складываем в кастрюлю с толстым дном, немного солим, и, накрыв, крышкой ставим на огонь.

Заметьте: НИЧЕГО не добавляем, т.к. грибы очень сочные и должны готовиться в собственном соку.

Как только выделенный сок начинает закипать, сливаем его (в дальнейшем его можно использовать для приготовления замечательных соусов – не пропадать же натуральному продукту в период кризиса!!).

В грибы добавляем майонез и мелко-мелко порезанный лук..

И снова накрываем крышкой и выставляем на огонь.

И снова – до закипания сока.

Выдерживаем под крышкой до остывания.

Дальше или на приготовление собственно бутербродов или в холодильник (хранится может в течении недели).

Вот и решена проблема быстрого завтрака. На целую неделю (если хватит…)



Этап – ВТОРОЙ – приготовительный



Еще рекомендую заранее натереть на сырной терке острый жирный сыр. (я предпочитаю «Эстонский» или «Прикарпатский»)

Его тоже можно хранить, тогда утром время приготовления еще более сократится.



Далее, берем нарезанный батон, намазываем остатками майонеза, накладываем грибы, сверху посыпаем натертым сыром.




И на 1,5 - 2 минуты в микроволновку…


Этап третий - ПОЕДАТЕЛЬНЫЙ

Готовится быстрее, чем я здесь пишу, почти столько, как вы читаете..



НО можно попробовать и т.н. субботний вариант – запекать в духовке.

Тогда понадобится минут 30 при 180град.

Но получится намного вкуснее из-за хрустящей нижней корочки..


Такие не зазорно и гостям, неожиданно заглянувшим к вам на угощение, предложить, добавив все, что попадет по руку (и есть в наличии):

- малосольные огурчики;

- пиво,

- оливки,

- кофе или чай и т.д.

ДАЛЕЕ - простор для вашей фантазии...

 

Рубрики:  Салаты, бутерброды, соусы
Метки:  

Процитировано 15 раз

just_being_lesya   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 18:56 (ссылка)
выглядят определенно вкусными: )
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2009 г. 19:42 (ссылка)
Быстро и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Царапка-Котенок   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2009 г. 16:42 (ссылка)
ой, а я точно так же готовлю, только иногда в грибы еще фарш добавляю..тогда оччччень сытно получается:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ксения_эМ   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2010 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо! Очень выручили!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку