Среда, 18 Февраля 2009 г. 00:13
+ в цитатник
krasa_16 все записи автора
для теста нужно:
0,5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей
пакетика ванилина
300 г сливочного асла
800 г муки
1 яйцо для смазывания
для начинки:
курага 250 г и мак для украшение
Сахар растворить втеплом молоке. добавить дрожжи, и ванилин и слегка взбитые яйца. вес перемешать.
массу соединить с размягченным сливочным маслом и постепенно всыпать 1/3 муки, еще раз хорошо перемешать и тогда добавить всю оставшуюся муку.
тесто разделить 3-4 части и убрать в морозилку на 2 часа. затем вынуть и каждую часть раскатвать в круг оторый по диагонали следует разрезать на 8 частей.
Получаются треугольники на широкую часть который выкладываем начинку и сворачиваем в трубочки прижимая края.
выложить рогалики на смазанный маслом противень смазать каждый рогалик взбитым яйцом и посыпать маком.
выпечь до золотисто коричневого цвета.
начинка: замочит курагу в кипятке и дать постоять 10-15 минут(носмотрите чтобы она оказалась и не твердой и не размокла сильно поэтому варьируйте время сами)
затем порезать курагу на мелкие кусочки и перемешать с сахаром (кто любит послаще сыпьте больше сахара, кто не меньше , в общем сахар сыпьте на глаз и на свой вкус)
Метки:
рогалики
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-