Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 00:32
+ в цитатник
krasa_16 все записи автора
для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
250 г сахара
6 яиц
150 г муки
100 г крахмала
1 ст. ложка какао
1,5 ч.ложки разрыхлителя
немного рома
Для крема:
250 г масла
100 г творога
250 г сахарной пудры
можно 2-3 ложки клубничного повидла
Тесто замешиваем таким образом:
размягченное масло взбить вместе с сахаром до пышного состояния,отделить желтки от белков и желтки по одному ввести в масляную массу продолжая взбивать. Взбить в крепкую пену белки.
В масляно-желтковую массу добавить муку и крахмал и разрыхлитель и хорошо все взбив добавить взбитые белки и 1-2 ложки рома.
смазать маргарином разъемную форму диаметром 26-28 см.и выложить на нее 2-3 ст.ложки теста и выпекать 6-8 коржей, пока не будет израсходовано тесто.
коржи остудить.
в это время взбить для крема сливочное масло, творог и сахарную пудру и можно добавить клубничное пюре.
каждый корж смазать кремом и укладывать друг на друга.
верхний корж посыпать шоколадной стружкой и дать пропитаться поставив в холодильник на 1 час.
Метки:
торт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-