это борщ свекольный. Мясо вымачивать не надо, если это не парное с кровью. Будете варить свеклу, добавьте ломтик лимона, или немного лимонной кислоты - будет более красной. Уксус тогда не нужен.
А я такой суп летом готовлю - но без мяса. Заправляем сметаной и свежим огурчиком. Ну и зелень, конечно.
solver, а без мяса он наверное постным будет?
а почему это свекольный борщ? у нас в борще должна быть свежая капуста ну или если муы делаем зеленый борщ то щавель и вареные яйца, а вообще сколько читаю борщи бывают разные и вот думаю может надо нам поделиться своими рецептами борща а то нга каждый день меню труднее придумывать чем на праздники.
а на счет лимона спасибо заменим им уксус,
Борщ - это именно свекольный суп, распространен в восточно-европейских странах. Рецептов много, но свекла должна быть обязательно, иначе это щи. Споров по поводу "правильного" борща много - соответственно и рецептов. Я люблю сладкий борщ - московский, например. Украинский - с мясом, кладут капусту и перец.
Зеленый "борщ" - это кислый суп, на капусте или щавеле, то есть щи.
Постный борщ - нормально, особенно летом. Можно добавить сосиски, нарезаную колбасу или другие мясопродукты.
ну я сегодня приготовила свекольник по этому рецепту и сын сказал что как в садике ипоел а то обычно выпендривается будем его теперь свекольником периодически кормить чтобы садик вспоминал