Очень вкусный пирог с вишней – пошаговый рецепт
|
|
Среда, 27 Апреля 2022 г. 14:34
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Пироги пользуются большой популярностью в русской кухне. Они бывают открытыми и закрытыми. Для приготовления чаще всего используют песочное, слоеное или дрожжевое тесто. Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто можно купить в магазине.
Я хочу вам предложить рецепт вишневого пирога. Для приготовления нам понадобится:
для песочного теста:
мука пшеничная высшего сорта - 350 г,
соль – щепотка,
охлажденное сливочное масло - 220 г,
сахарная пудра - 50 г,
ледяная вода - 3-4 ст.л.
для начинки:
вишня без косточек - 750 г,
кукурузный крахмал - 40 г,
сахар - 160 г,
молотая корица - 1/2 ч.л.,
вода - 50 мл,
сливочное масло - 30 г,
+ яйцо - для смазывания.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-