Кальмары в кляре - самая популярная закуска для веселой компании |
Кальмар готовится очень быстро и главное его не передержать, иначе станет резиновый и его будет просто невозможно есть.
Кальмары не только вкусная закуска, но и еще полезные очень. Они богаты на белок, микроэлементы, полиненасыщенные жиры, в ни много калия и ни грамма холестерина. Употребление в умеренном количестве мясо кальмаров способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Хрустящие жареные кальмары, похожие на те, что подают в популярных азиатских ресторанах.
Эта закуска подается в горячем виде. Можно дополнить ее любым острым, кислым соусом. Можно заготовить полуфабрикат и заморозить. Перед жаркой не требует разморозки. Процесс жарки занимает всего пару минут, поэтому, имея такую заготовочку в холодильнике, можно не волноваться о внезапно нагрянувших гостях. Закуска придется по вкусу любому гурману.
Кальмары в кляре одна из самых популярных закусок в барах и пабах по всему миру! Они отлично подойдут как самостоятельная закуска, так и под кружку вашего любимого пива. Да и кто не любит хрустящие, золотые кольца кальмара?
Кольца кальмаров – отличная закуска к пивной вечеринке. Кляр можно сделать на свой вкус, добавить сметану, майонез, пиво… Если кляр сделать пожиже, получатся воздушные и хрустящие кольца. Если же погуще, то кальмар получится в пористом тесте. Если вы используете белок, вводите его непосредственно перед приготовлением кальмаров. Если тесто готовится без...
На полках наших магазинах порой так много морепродуктов, что глаза разбегаются, вот только способы приготовления почти всегда одни и те же. Рыба жареная, запеченная, уха. А ведь взяв за основу такой легкий в приготовлении, диетический продукт как кальмар, вполне под силу сотворить маленькое чудо, вкусом своим соблазняющее на повторное приготовление....
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |