Ботвинья — старинный рецепт
|
|
Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:47
+ в цитатник
barava все записи автора
Ботвинья- рецепт летнего супа.
Ботвинья - старинный рецепт супа, который можно приготовить в жаркую погоду. Нашла я этот рецепт в поваренной книге моей свекрови.
Я с рецептом супа ботвинья не была знакома и не разу не слышала о том, что кто-то из моих знакомых его готовит. Захотелось попробовать его приготовить.
Получился весьма оригинальный по вкусовым качествам суп. В супе есть кислинка, в то же самое время чувствуется его сладость, а присутствие кваса придает ему резкость.
Готовим ботвинья.
Подготовим:
- 250 грамм щавеля;
- 250 грамм шпината;
- литр кваса;
- зелень лука;
- укроп;
- два огурца;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль;
- сахар.
Листья шпината отварим в кипящей воде, а щавель следует потушить на сковороде. Отварной шпинат и тушенный щавель пропустим через блендер.
Огурцы очистим от кожуры, порежем мелкими кубиками, положим в суп. Зеленый лук с укропом измельчим и добавим в кастрюлю с супом.
Зальем овощи квасом, заправим горчичным порошком, добавим сахар, посолим. Все перемешаем и поставим в холодильник для охлаждения. Суп ботвинья по старинному рецепту готов.
К супу следует предложить запеченную рыбу, посыпанную измельченным зеленым луком.
Как видите,
ботвинья - рецепт старинный и отличается простой приготовления и минимумом продуктов. Попробуйте приготовить его, возможно он вам придется по вкусу и пополнит копилку холодных супов к лету.
Приятного аппетита!
С вами
uyutnidom.com
Метки:
ботвиньи
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-