Фатыр |
Фатыр
Вкусная, слоенная лепешка. Её можно приготовить как с луком так и без него. Мои дети любят без лука, а супруг наооборот. С супчиками, с шурпой или просто с чайком, с вареньицем или медком будет очень вкусно.
Тесто (я всегда делаю на глаз)
1 ст молока (можно и просто воду)
0,5 ст. л сахара
0,5 ст ложка соли
ложка дрожжей
муку сколько тесто заберет.
Замесить дрожжевое тесто и поставить на час подниматься.
В это время почистить лук и порубить его полукольцами. Оставить в сторону.
Тесто раскатать в тонкий пласт смазать топленным маслом или просто сливочным маслом (растопленным)
посыпать луком и свернуть в рулет.
Теперь этот рулет свернуть улиткой и раскатать в лепешку.
Переложить на противень, сделать проколы вилкой (у меня для этого есть нонпар (не знаю как перевести))
смазать кефиром, посыпать кунжутом или маком, а можно и ни чем не посыпать.
Поставить в разогретую духовку и печь до готовности.
Таким образом можно приготовить и фатыр без лука
Автор: Sarvina
Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/11210.html
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Чудесный ХЫЧИН
Часть 2 - Кукурузный пирог с сыром и зеленью
...
Часть 12 - Крабовый пирог
Часть 13 - Пирог с грибами и картофелем
Часть 14 - Фатыр
Часть 15 - Пряжоники (пряженики)
Рубрики: | Изделия из теста и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |