-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21090


Маринованная свинина с томатами и яблоками - сочный вкус!

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:30 + в цитатник
Добрая_Мастерица все записи автора
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Маринованная свинина с томатами и яблоками - сочный вкус!

 

4371274_2908_content_img (700x474, 49Kb)
 
Что же нам понадобится для «праздника живота», чтобы приготовить такую вкусную маринованную свинину? 
 
Это мякоть свинины, весом около килограмма, по 300 грамм свежих томатов и кислых яблок, 3-4 сырых яйца, по столовой ложке растительного масла, уксуса и муки (с верхом), пол-литра белого сухого либо полусладкого вина, 1-1,5 ст.л. соли и немного черного перца молотого.
 
Рецепт приготовления маринованной свинины
 
 
Для начала приготовим маринад: поместим в миску яйца, муку, вино, соль, перец, уксус и смешаем данные ингредиенты до однородной массы. 
 
Вполне реально обойтись вилкой, если под рукой не оказалось венчика.
 
 
 
Теперь займемся витаминосодержащими продуктами:). Яблоки порежем на четыре части, очистим от семян и каждую дольку разрежем еще на несколько тонких ломтиков. 
 
Томаты разрежем на две части и также, как можно тоньше нарежем каждую половинку. 
 
Поместив в маринад наши истонченные витамины, перемешаем.
 
 
Пришло время заняться мясом. Нарезав свинину небольшими кусочками, слегка отобьем каждый из них. 
 
Чтобы брызги не разлетались по всей кухне и не оседали досадными пятнышками на моей одежде, я сначала накрываю каждый кусочек целлофановым пакетом, а затем уже отбиваю мясо. 
 
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и в полном беспорядке укладываем в нее получившиеся мини-отбивные.
 
 
 
В форму к мясу выливаем маринад с яблоками и томатами, хорошенько перемешиваем, накрываем форму и оставляем мариноваться. Часа через два разогреваем духовку до 180 градусов, не больше, и отправляем в нее форму для выпекания со всем содержимым. 
 
Через час, час десять блюдо будет готово, а кухня наполнится винными парами. 
 
Свинина получается очень мягкой, кисловатой, с алкогольным привкусом.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку