Зухра_Нигматуллина обратиться по имени
Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:09 (ссылка)
САМЫЙ ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник
Прочитало: 0 за час / 1 за сутки / 18 за неделю / 95 за месяц
Дина312 все записи автора
Цитата сообщения Дина312
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Автор fiery_ph0enix, фото и текст автора. Абсолютно простой, незамысловатый пирог, любимый всеми членами нашей семьи. Рецепт остался нам по наследству от бабушки, без изменений. Готовлю его часто, особенно когда на пороге дорогие гости, а времени в обрез. Тесто подготавливается пять минут, сам пирог выпекается полчаса. Можно делать с яблоками, с грушами или и с тем и другим.
Состав (1 стакан = 200 гр.)
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 1/2 стакан блинной муки (или простой + пекарский порошок 1 ч.л.)
2 ст. л сметаны (или кефира, йогурта или чего-то кисло-молочного)
180 гр. сливочного масла, растопить
3-4 средних яблока
щепотка молотой корицы (по желанию)
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовленную форму сказать маслом (d = 28 см)
Хорошенько взбить миксером яйца с сахаром, затем добавить сметану и все перемешать.
Добавить просеянную муку и снова взбить миксером.
Растопленное масло влить в тесто и снова взбить. Порезать не крупно яблоки (кубиками или ломтиками) выложить в форму. Залить сверху тестом и посыпать корицей. Поставить в духовку. Если верх пропекся, а внутри еще нет - накрыть фольгой, понизить огонь до 160 гр. и выпекать до готовности.
источник
Рубрики: Изделия из теста и выпечка
Теги: пирог яблоки
Понравилось: 4 пользователям
Нравится Поделиться