-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21095


Осетинский пирог

Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:57 + в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора

Этот рецепт от моей мамы, она очень вкусно печёт осетинские пироги, вот и на этой недели она пекла их, а я только через интернет наслаждаюсь ее выпечкой, и вот сегодня я сама решила его испечь, моего восхищения нет границ, получился такой, как у мамы.







Нам понадобится....


400 гр кефира

350 гр муки

пакетик 8 гр. разрыхлителя

чуть раст.масла 2 ст.л.

щепотка соли

для начинки..

250-300 гр. хорошего сыра типа сулугуни это по рецепту, но здесь нет сулугуни, поэтому я положила риккоты, сыр, зелень ( зеленый лук, шпинат, рукколы, кинзы, укропа)

соль по вкусу

Муку размешать вместе с разрыхлителем. В чашу высыпать муку, вылить кефир и раст. масло. Замесить тесто, если чувствуете что густовато, то долейте чуть молока. Я так и сделала. Когда тесто начала месить , то на ладонь налила чуть раст. масла, чтобы тесто не прилипало к рукам. Оставить в сторону. Делаем начинку. В чашу положить творог, натереть сыр, порезать зелень, все посолить и перемешать



Из этого количества тесто могут получится 2 или 3 пирога. Раскатываем тесто руками. Кладём начинку посередине. Собираем края. Соединяем в середине .Теперь осторожно раскатываем заготовку с начинкой, только не скалкой, а руками. Сверху вниз, от середины к краям. Помните, что тонкостенные пироги вкуснее и ценятся выше. Но если переборщить с раскатыванием можно получить "дырявый" пирог. Нужен правильный баланс между количеством теста на один пирог и его толщиной. Берём двумя руками и кладём на сковороду или противень. Теперь уже разминаем на протвине. Как испекся пирог обильно смазываем сливочным маслом. Это придаст ему мягкость.









у меня из этого количества теста получился 1 пирог и 1 пицца

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 9 пользователям

KOROLEVA_8   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо! Очень апетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 12:05 (ссылка)
Апетитно выглядит, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
I_SASHA   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:53 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
79052949_491cfc2bf2c9 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надя_Кольнер   обратиться по имени Пятница, 25 Мая 2012 г. 12:36 (ссылка)
-
70318954_73201aa203fb (480x480, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо! Очень хочу приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana1954   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку