Варёный картофель с жаренным луком и петрушкой (Венгерская кухня) |
Обычное повседневное не мудрёное блюдо, быстро в приготовлении,вкусно и легко для желудка...
Эта картошечка напоминает наше блюдо,только здесь посыпают петрушкой, а не укропом....
Подала с салатом из помидор и малосольных огурчиков....Конечно можно для любителей мяса и котлеты,или курочку,или сосиски,сардельки,рыбу..ну что душе угодно на ваше усмотрение...
Нам понадобится...
картофель (сами смотрите сколько на семью)
1-2 луковицы
кусок копчёного шпига,лучше с мяском
пучёк петрушки
раст.масло
соль,перец
Картофель порезать на небольшие кусочки,добавить кипятка и варить до готовности картофеля (я солю уже варёный картофель,в воду соль не добавляю),а вы варите как обычно варите. В сковороде поджарить на раст.масле мелко порезанный копчёный шпиг,затем положить резанного лука и поджарить до золотистого цвета,затем положить мелко порезанной петрушки и чуть спассировть мин.3. Картофель сварился,слить воду,обратно положить в кастрюлю и на огне испарить лишнюю жидкость,вылить поджарку и перемешать,посолить,поперчить по вкусу.
Все готово!
Рубрики: | Блюда из овощей и грибов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |