-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096


Варёный картофель с жаренным луком и петрушкой (Венгерская кухня)

Вторник, 12 Июля 2011 г. 20:50 + в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора

Обычное  повседневное не мудрёное блюдо, быстро в приготовлении,вкусно и легко для желудка...

Эта картошечка напоминает наше блюдо,только здесь посыпают петрушкой, а не укропом....

 

Подала с салатом из помидор и малосольных огурчиков....Конечно можно для любителей мяса и котлеты,или курочку,или сосиски,сардельки,рыбу..ну что душе угодно на ваше усмотрение...

 

Нам понадобится...            
 

картофель (сами смотрите сколько на семью)

1-2 луковицы

кусок копчёного шпига,лучше с мяском

пучёк петрушки

раст.масло

соль,перец

 Картофель порезать на небольшие кусочки,добавить кипятка и варить до готовности картофеля (я солю уже варёный картофель,в воду соль не добавляю),а вы варите как обычно варите. В сковороде поджарить на раст.масле мелко порезанный копчёный шпиг,затем положить резанного лука и поджарить до золотистого цвета,затем положить мелко порезанной петрушки и чуть спассировть мин.3. Картофель сварился,слить воду,обратно положить в кастрюлю и на огне испарить лишнюю жидкость,вылить поджарку и перемешать,посолить,поперчить по вкусу.

Все готово!

 

  

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 17:57 (ссылка)
Чье такое "наше блюдо"? Какая разница петрушка там, укроп, сельдерей. Вы картофель никогда не готовили?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку