-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096


Баклажаны,запечёные в томатном соусе

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 11:55 + в цитатник
Tanya_Csillag все записи автора

Купила 2 баклажана и думала,чтобы такое оригинальное приготовить из них,зашла в поиск и вот ,что нашла у "Нямы" . Прочитав этот рецепт ,сразу же пошла готовить...

Очень вкусно,советую приготовить....

 

 

 
 

Нам понадобится...

2 баклажана

2 банки консервированных в собственном соку помидор (у меня свои прокрученные помидоры,еще в прошлом году летом делала)

свежий базилик,3-4 зуб.чеснока,1 головка лука,орегано

оливковое и раст.масло

соль

сыр ( по рецепту написано пармезан,но я натерла обычный сыр)

уксус 2 ч.л. 3 %

сахар 1 ч.л.

Баклажаны порезать кольцами около 0,5-0,7 см,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.

Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.

 

В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,сыр..

 

Запекать в разогретой духовке до румяной корочки...

 

Дать чуть остыть блюду,накладываем по тарелкам и наслаждаемся...

  

Рубрики:  Блюда из овощей и грибов
запеканки
постные рецепты
Метки:  

Процитировано 265 раз
Понравилось: 63 пользователям

SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 06:48 (ссылка)
Очень люблю баклажаны!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
r-r-rozochka   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 09:22 (ссылка)
Если даже помидоры не консервированные - тоже очень вкусно, а уж если еще слой болгарского перца!! Да все слои прослаивать майонезом.
В холодном виде еще вкусней!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 10:24 (ссылка)
SARGANC, TATYSIY, r-r-rozochka, ессения,
Спасибо,всем!я очень рада,что вам понравилось!
добавлять или изменять ваше право..
Ответить С цитатой В цитатник
Guzalenka   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо большое! Так как я в прошлом из Азии, то очень люблю баклажаны, но и рецептов предостаточно...
Ответить С цитатой В цитатник
llubasha   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 12:46 (ссылка)
Люблю баклажаны, забрала рецепт себе. Большое спасибо.
951090998 (400x296, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
chelanina   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 21:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:00 (ссылка)
очень вкусно!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liliyabortnik   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:22 (ссылка)
Похожи на итальянский рецепт"Баклажаны с пармезаном".Только баклажаны режутся вдоль,сначала обвалять в муке,потом в яйце и обжарить.Выложить в форму первый слой,залить суго(томатный сок проваренный) и посыпать тертым сыром(в идеале пармезаном или грана падано),и так до конца.Запекать в духовке минут 20,когда образуется аппетитная сырная корочка.Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Csillag   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 09:27 (ссылка)
liliyabortnik,
спасибо за подробный рецепт,попробуем и по вашему приготовить.
dikulya67, chelanina, llubasha, Guzalenka,
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
жизнь_в_твоём_сердцебиении   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 11:42 (ссылка)
ocen vkusnoo pryam sluni tekuuut... Spasibo :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку