-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096


Дрожевые штрудли с мясом

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 03:07 + в цитатник
Linelchen все записи автора Этот рецепт меня научила готовить моя свекровь, все мои гости едят с большим аппетитом .Хочу сразу предупредить что рецепт не прост как кажется.

Нам понадобится :

1-1,5 кг. Свиных ребрышек порубленных пополам,
1-1,5 кг Картошки,
1 Маленький кочан капусты я беру где то 1 кг.,
1 Большая луковица репчатого лука,
1 Большая морковь или 2 маленькие,
Соль, перец,лавровый лист, немного подсолнечного масла для жарки.

Для дрожевого тесто:

1 Стакан теплой воды или молока ,
1 Пачка сухих дрожей или или 1 кубик мокрых,
500 гр. муки,
Соль, немного сахара и подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Делаем тесто ,я делаю немго круче чем на выпечку. Даем ему подойти 2 или 3 раза.
раскатываем в толщину 5-7 миллиметров ,смазываем обильно подсолнечным маслом и скучиваем в рулет . режим на куски по 6 см. т.е. на маленькие рулетики и оставляем отдыхать. Пока тесто подходит жарим мясо( я беру довольно высокую кастрюлю на 8 л. )стараемся обжарить со всех сторон ,солим перчим добавляем лук порезанный кубиками , еще немного обжариваем добавляем тертую морковь. Картошку режим кусками, капусту шинкуем . На мясо ложим сначала капусту потом картошку все заливаем водой вот здесь нужно смотреть что бы воды не было много потому что наверх будем ложить наши штудли или дрожжевые рулетики . По моему опыту я наливаю столько воды чтобы картошка была выше приблизительно на 1,5 см. Ложим штрудли закрываем плотно крышкой и ждем когда закипит кастрюлю не в коем случае не открывать а то штрудли упадут, после того как закипело убавляем огонь и варим еще 30-40 мин.

Когда блюдо готово аккуратно достаем штрудли на большую тарелку , картошку ,капусту и мясо перемешиваем и раскладываем по тарелкам сверху блюда ложим один штрудель .

Приятного аппетита.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

СЕВЕРНАЯ_ТАТЬЯНКА   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!Меня таким блюдом угощала одна ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ женщина,но я была зеленая и запомнила только общие черты,это было очень давно в Казахстане,у всех знакомых немцев спрашивала рецепт,но ни кто не знал.ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tgkh   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:06 (ссылка)
Благодарю!
s1pfymrd (523x486, 484Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку