-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21100


Ватрушки "Лакомка"

Понедельник, 03 Января 2011 г. 09:39 + в цитатник
Оленька_Коваленко все записи автора
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Ватрушки "Лакомка"
картинка
Вкусные, мягкие, лучше подавать теплыми!
Продукты:
картинка
300 гр. творога
130-150 гр. сливочного масла
130-150 гр. муки
1 яйцо
5 ст. ложек сахара+на посыпку

 

Приготовление:
1. Творог протираем через сито, добавляем сахар, размягченное масло, можно добавить немножко ванили. Вводим просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Убираем в пищевую пленку и в холодильник не менее чем на 4 часа.
картинка
2. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем из него формами разных диаметров( можно круглые) лепешки двух размеров. Лепешки смазываем с одной стороны взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Маленькие лепешки кладем на большие.
картинка
3.Противень выстилаем пергаментом, выкладываем ватрушки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.Печем примерно минут 25-30 до золотистого цвета.
картинка
Приятного аппетита!
Автор мастер-класса imp1122

Рубрики:  Изделия из теста и выпечка
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

SovaMarina   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 20:04 (ссылка)
Дожили, уже давно известное всем печенье, ватрушками называем, офигеть....
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку