-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096


Свинина с яблоком в карамельном соусе.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 09:45 + в цитатник
Ipola все записи автора

   

 

 Мясо пропитывается соками и ароматами яблока и карамели.
Когда разворачиваешь фольгу, открывается хоть и вкусно пахнущее, но бледное и как будто варёное мясо. Но как только его поливаешь соусом, у мяса появляется яркий, красивый, насыщенный цвет.
Соус придаёт не только цвет, но и лёгкий сладковато-терпкий вкус. А запах яблока, смешиваясь с запахом соуса, придаёт мясу приятный и аппетитный аромат. Кроме того яблоко предохраняет мясо от подгорания снизу при не вполне хорошей работе духовки.



свинина с яблоком в карамельном соусе


Из разговоров в чате:
Он: Тебе Веллер нравится?
Она: Не ела. А тебе?
Он: Мне очень, хотя я его тоже не ел.

СОСТАВ

На 1-2 порции:

500г мякоти свинины, 1 яблоко, 2/3 ч ложки соли

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

3 ст ложки воды, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса, 2 ч ложки коньяка



Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать не тонкими дольками.
Оторвать большой кусок фольги и сложить его пополам.
На фольгу уложить дольки яблок.


свинина с яблоком в карамельном соусе

На яблоки положить мясо.
В чашечке в 2-х столовых ложках воды растворить соль.
Наполнить рассолом медицинский шприц и впрыснуть раствор внутрь куска мяса, делая много частых проколов.


свинина с яблоком в карамельном соусе

Завернуть мясо в фольгу. Заворачивать нужно не слишком крепко, чтобы потом можно было легко развернуть горячую фольгу.
Положить мясо на поддон и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут.

Карамельный соус
В небольшую кастрюльку или сковородку влить 3 столовые ложки воды и всыпать 3 чайные ложки сахара. Поставить на огонь. Кастрюльку немножко покачивать, чтобы вода испарялась равномерно.
Масса сначала закипит и начнут образовываться белые пузыри.


свинина с яблоком в карамельном соусе

Примерно через минуту вода испарится и сахар начнёт менять цвет - от бледно-жёлтого до красно-коричневого.


свинина с яблоком в карамельном соусе

Когда сахар потемнеет, кастрюльку приподнять над огнём и дождаться, когда стихнет бурление.
Влить уксус и коньяк. (Если коньяк отсутствует, то можно вместо него влить воду.) Размешать до растворения карамели.

Поддон с мясом достать из духовки, фольгу открыть.
Соус равномерно вылить на мясо.


свинина с яблоком в карамельном соусе

Температуру в духовке прибавить до максимума.
Если есть функция "верхний жар" - включить.
Поставить мясо (не заворачивая) обратно в духовку.
Через 1~2 минуты мясо полить соусом, скопившимся внизу, и оставить ещё на 1 минуту.


свинина с яблоком в карамельном соусе

Мясо перевернуть, полить соусом, допечь 1~2 минуты и вынуть из духовки.
Фольгу опять закрепить над мясом и прикрыть сверху кухонным полотенцем.
Оставить мясо на 10 минут отдыхать.
Если мясо будет подаваться холодным, то его нужно не заворачивать в фольгу, а накрыть сверху большой миской или кастрюлей, чтобы над мясом было небольшое воздушное пространство. И оставить остывать.


свинина с яблоком в карамельном соусе

 

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  Блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку