-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 21096


Пасха полосатая с шоколадом.

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 10:48 + в цитатник
Ipola все записи автора

   

 

 

Пасха красивая и оригинальная на вид. Желательно сделать полоски как можно более тонкими. Консистенция очень нежная, тающая. Вкус кисловатый (любителям сладкого рекомендую увеличить количество сахара). Сильный шоколадный аромат. По величине пасха из этого количества продуктов получается очень большой.

 

пасха полосатая с шоколадом

Встречаются два наркомана на Пасху.
- Христос воскрес.
- Да ты че? Когда?
- Да не знаю, мама с утра сказала.

СОСТАВ

600г творога, 500г жирных (30~40%) сливок, 200г чёрного молочного шоколада, 100г сливочного масла, 120г сахарной пудры, ~1 стакан разнообразных цукатов и мелко порезанных сухофруктов, при необходимости - 200г жидкой (15~20%) сметаны

В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать.

 

пасха полосатая с шоколадом

 

Остальные сливки взбить в твёрдую пену.

 

пасха полосатая с шоколадом

 

Творог разделить на 2 части.
В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину (т.е. 50г) размягчённого сливочного масла, 70г сахарной пудры. Взбить миксером.

 

пасха полосатая с шоколадом

 

Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить 100г магазинной сметаны.
Вмешать цукаты и сухофрукты светлого цвета.

Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшуюся треть сливок, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить.
Если масса густая, то также можно ввести дополнительные 100г жидкой сметаны.
При желании, для придания специфического аромата, в шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка).
В тёмный творог вмешать сухофрукты тёмного цвета.

Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой.
Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог.

 

пасха полосатая с шоколадом

 

Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой.

 

пасха полосатая с шоколадом

 

Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани.
Украсить пасху надписями и орнаментом.

 

пасха полосатая с шоколадом

 

Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде.
Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.

 

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Рубрики:  разное
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 1 пользователю

asterina   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 11:04 (ссылка)
спасибочки за вкуснятину (истекаю слюной)
Ответить С цитатой В цитатник
_Sveta_net_   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 11:23 (ссылка)
с арроматом кофе... ммм...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Алена-А   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 05:07 (ссылка)
Умничка! Спасибо, очень кстати! Всех с праздником!!! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
МАРТ-а   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 07:52 (ссылка)
Красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_долгих   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 09:00 (ссылка)
Резать лучше ниткой. Берёшь за два конца нитку, натягиваешь её, и режешь, как надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tora-ya   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 09:40 (ссылка)
http://www.good-cook.ru/proth/proth_105.shtml
Ира, у тебя золотые ручки!))))
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:02 (ссылка)
Похоже, что обалденная вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Gribochek   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 11:16 (ссылка)
Какая красота!!! Спасибочки:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Иркутяночка   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 11:22 (ссылка)
Ирина, спасибо! Утащила к себе на форум (со ссылочкой). Ничего?
Ответить С цитатой В цитатник
julie_from_Moscow   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо! С наступающей Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 12:01 (ссылка)
41463670_35d1e81b102a565 (329x68, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_милашка_рыжик   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 13:09 (ссылка)
Ням-ням!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо,обязательно сегодня попробуем сделать.Всех с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Queen_Lu   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 18 Апреля 2009 г. 14:38 (ссылка)
Много лет делаю вареную пасху, но эту тоже захотелось попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Defne   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 16:12 (ссылка)
спасибо за чудесный рецепт!
683fccef676537641f1255af009e3731 (130x130, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Только хотела искать, как сделать пасху, даже пасочницу купила, а тут рецпет сам пришел! Беру и делаю сегодня!
Ответить С цитатой В цитатник
леньчик_75   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 02:47 (ссылка)
Какая вкуснятина. может сегодня днем и сделаю, ведб никогда ничего не поздно...
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Скобова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 13:38 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Ее можно делать и не на Пасху, а в качестве десерта.


 
 




 
 
Пасха красивая и оригинальная на вид. Желательно сделать полоски как можно более тонкими. Консистенция очень нежная, тающая. Вкус кисловатый (любителям сладкого рекомендую увеличить количество сахара). Сильный шоколадный аромат. По величине пасха из этого количества продуктов получается очень большой.
 








Встречаются два наркомана на Пасху.
- Христос воскрес.
- Да ты че? Когда?
- Да не знаю, мама с утра сказала.




СОСТАВ

600г творога, 500г жирных (30~40%) сливок, 200г чёрного молочного шоколада, 100г сливочного масла, 120г сахарной пудры, ~1 стакан разнообразных цукатов и мелко порезанных сухофруктов, при необходимости - 200г жидкой (15~20%) сметаны
В маленькую кастрюльку отлить 1/4 часть сливок и положить туда поломанный шоколад. Поставить на самый маленький огонь и довести при помешивании до полного растворения шоколада. Снять с огня и оставить остывать.
 



 
Остальные сливки взбить в твёрдую пену.
 



 
Творог разделить на 2 части.
В первую часть творога положить 2/3 взбитых сливок, половину (т.е. 50г) размягчённого сливочного масла, 70г сахарной пудры. Взбить миксером.
 



 
Если масса получилась слишком густой, то при желании можно добавить 100г магазинной сметаны.
Вмешать цукаты и сухофрукты светлого цвета.

Во вторую часть творога положить оставшееся масло (50г), оставшуюся треть сливок, 40г сахарной пудры и остывший шоколад. Взбить.
Если масса густая, то также можно ввести дополнительные 100г жидкой сметаны.
При желании, для придания специфического аромата, в шоколадный творог можно вмешать кофе (1 ч ложку растворимого кофе растворить в 1 ст ложке кипятка).
В тёмный творог вмешать сухофрукты тёмного цвета.

Дуршлаг или специальную пасочницу выстелить плотной х/б тканью, предварительно смочив её водой.
Выкладывать чередующимися слоями тёмный и белый творог.
 



 
Закрыть выложенный творог свисающими концами ткани, положить блюдце, подходящее по размеру, и поставить сверху груз, например, банку с водой.
 



 
Оставить творог стекать при комнатной температуре на 2~3 часа, потом конструкцию убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей концы ткани отвернуть, на творог положить блюдо и перевернуть. Снять сначала пасочницу, затем аккуратно освободить пасху от ткани.
Украсить пасху надписями и орнаментом.
 



 
Подавать на стол пасху желательно только в холодном виде.
Для лучшего нарезания нож перед каждым разрезом следует опускать в горячую воду и вытирать полотенцем.
 

 
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Павленчак   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
blackky   обратиться по имени Вторник, 21 Апреля 2009 г. 19:43 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку