-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Булошная

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2009
Записей: 20
Комментариев: 33
Написано: 52


Со знакомством!

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 21:54 + в цитатник
Открытое сообщество хлебопеков - людей, профессионально или любительски занимающихся выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий, владельцев домашних хлебопечек или, возможно, даже целых хлебопекарень.
Собираем коллектив единомышленников, не представляющих своего дня без сногсшибательного запаха свежей выпечки и болеющих сумасшедшей фантазией художника-кулинара. :):

Михалина   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 12:33 (ссылка)
Вах! А тем, кто не занимается, а только помЕчтывает, можно? :):
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:54ссылка
Нужно! Как минимум, для нагуливания аппетита, а там уж и для скорейшего присоединения к дружному коллективу соучастников единомышленнегов!
EXO   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:32 (ссылка)
Поздравляю с открытием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:54ссылка
Спасибо, Катюшичек!
EXO   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:34 (ссылка)
Буду теперь вас вопросами мучать, а то отправила маме немецкую хлебопечку, купленную в Италии, но продукты все прийдется покупать в Киеве.
Готовые смеси в моем итал. городе не всегда есть. Так что маме прийдется химичить из киевской муки, дрожжей и пр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:59ссылка
Ну, мы же как-то химичим... ;))) И очень, я тебе скажу, удачно даже. :):
Уверяю, родненький, что смеси - это не всегда есть гут, потому что их составляют совершенно посторонние люди со своими вкусами, взглядами на процесс и без учета индивидуальности технического процесса данной конкретной модели твоей хлебопечки, а ведь их взгляды могу совершенно не совпадать с твоими... Словом, "доработка напильником" в любом случае требуется, причем в случае смеси дорабатывать выходит иногда гораздо сложнее, чем самому состряпать ту же смесь из подножного корма. :): Тем более, что когда работаешь своими ручками, хотя бы знаешь, чего ты туда клал и откуда эти дровишки. А в смеси ведь поди разберись...
EXO   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 14:22 (ссылка)
У меня специфика - с хлебопечкой работает мама. Ей агрегат куплен для облегчения жизни, и грузить ее шаманством я не хочу, да и она пока что не хочет. Поэтому для первых раз я её снабдила готовой смесью - чтоб с техникой обвыклась, не боялась ее и т.д.
Ей все равно в силу слабого здоровья с готовой смесью удобней, да и понравился ей полученный результат. (я тоже попробовала - совершенно все хорошо из готовой смеси получилось. Смесь была немецкая и хлебопечка немецкая. Понятно, что когда сам делаешь - получишь чуть другой хлеб.)Пока что на нынешнем этапе маме не до экспериментов.

Посему - вы какую муку берете для обычного белого хлеба (а-ля батон)? Без добавок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 14:35ссылка
Для пшеничного хлебушка прекрасно идет мука производства "Киев, блин!" (в смысле, "Київмлин"), "Хуторок", а если чуть сильнее не жаль денежков, то просто великолепна моя любимая "Макфа". Хотя, если хорошо подумать и подсчитать расход муки на пару буханочек, то Макфа крайне не выгодна, конечно же. :):

Маму отлично понимаю, верю в целесообразность смеси в ее случае, но ты просто расскажи ей, что при наличии всех самых срочных ингредиентов в наших столичных супермаркетах (а это всего лишь сухие быстрые дрожжи, мука, сухое или жидкое молоко, сливочное или растительное масло, соль, сахар, яйца и вода), для нее не станет таким уж обременительным хлебопечение без готовых смесей, пусть не пугается. :):
Ой, я представляю, как чувствовала бы себя моя мама, получив на руки такую девайсину - те же яйца, только киви, ага... Так что будешь посредником между нами и мамой, будем сообща вводить ее в курс дела постепенно, подбрасывать ей самые вкусные и несложные рецепты по мере надобности. :): Ну и готовы ответить на все вопросы, естественно!
EXO   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо, я передам пусть возьмет и "...блин" и макфу. Выгодность в этом вопросе отодвинута на задний план. Хоть на хлебе не будем экономить :).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 15:17ссылка
Тоже верно. :): Учитывая качество местного того, что наивные производители почему-то до сих пор считают хлебом, экономить на домашнем аж совершенно не хочется. :):
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку