Дефачки, опробовано, но не сфоткано, ибо сгрызли быстро! Очень хороший рецепт, очень вкусно! Но в мак нужно совсем немножко молочка или водички, чтобы не был слишком жидким!
Macosha, ага, момент просек.
У меня для такого есть диспенсер, но в него жареный лук не положишь - приклеется, как и тертый сыр... Значит, по таймеру буду уже открывать крышку и закидывать ручками.
Эстель, у меня в хлебопечке наступает такой момент, когда я добавляю всякческие добавочки: хлебушек месится какое-то время, а потом пикает. Я в этот момент загружаю все прямо в ведерко.
А обычный хлебушек на режиме диетического (он же цельный) выпекать пробовала? Та-а-акая корочка выходит, ай-нэ-нэ! И быстрее французского, межпрочим. :):
Подсушенным получается не всякий хлебушек по составу своему. К примеру, хлебушек с добавлением меда всегда слегка влажноват, это особенность влияния меда на тесто. И мне так даже больше нравится. :):
Правда, на бутрики все-таки лучше сухой хлебушек, это да. :):
Это, мать, я не люблю четко придерживаться рецептов, а в доме у нас нет весов электронных ))) Ну и мне нравится, когда хлебушек все таки чуть-чуть подсушен, а не просто испечен, для того и советываю допекать.
И муку хлебопечка сама прекрасно сгребает. Но ей для этого нужно положенных полчаса, а я сгребаю ей все лопаткой за 5 минут, смотрю на консистенцию теста, добавляю, что нада, и сбегаю из кухни на 3-3,5 часа ) Молодые мамы все продумывают ;)
Тоже верно. :): Учитывая качество местного того, что наивные производители почему-то до сих пор считают хлебом, экономить на домашнем аж совершенно не хочется. :):
Божже, какое счастье, что я как-то случайно выбрала модель, в которой окошечка ваапче нет и не нужно! :): Ни разу еще не допекала, тьфу-тьфу-тьфу.
И, кстати, муку ей помогать собирать по стенкам не приходится, видимо, ведерко как-то очень умно скроено. Или покрытие очень качественное. Словом, японцы таки умеют работать!
Изредка попадаются рецепты, в которых таки приходится "дорабатывать напильником" баланс воды/муки, чаще всего этим грешат рецепты с сочетанием нескольких видов муки, потому что у них разная впитываемость. А так в основном в рецептах указывается актуальное кол-во водички, плюс-минус буквально 10 мл. Ну, во избежание случайных неудач можно указанный в рецептике милилитраж выливать не сразу и не полностью, а постепенно доливая по 10-20 мл при замесе. Но это чтобы уже перестраховаться. :): И чтобы не скучать, пока хлебопечка работает, если совсем заняться нечем. Я таким крайне редко страдаю, в основном заливаю сразу, а потом открыла крышечку, ткнула в колобок чистым пальчиком - упруго-мяконький, пушистый, не липнет, пружинит легко, значит все ок, сам дойдет и пропечется. :):
Для пшеничного хлебушка прекрасно идет мука производства "Киев, блин!" (в смысле, "Київмлин"), "Хуторок", а если чуть сильнее не жаль денежков, то просто великолепна моя любимая "Макфа". Хотя, если хорошо подумать и подсчитать расход муки на пару буханочек, то Макфа крайне не выгодна, конечно же. :):
Маму отлично понимаю, верю в целесообразность смеси в ее случае, но ты просто расскажи ей, что при наличии всех самых срочных ингредиентов в наших столичных супермаркетах (а это всего лишь сухие быстрые дрожжи, мука, сухое или жидкое молоко, сливочное или растительное масло, соль, сахар, яйца и вода), для нее не станет таким уж обременительным хлебопечение без готовых смесей, пусть не пугается. :):
Ой, я представляю, как чувствовала бы себя моя мама, получив на руки такую девайсину - те же яйца, только киви, ага... Так что будешь посредником между нами и мамой, будем сообща вводить ее в курс дела постепенно, подбрасывать ей самые вкусные и несложные рецепты по мере надобности. :): Ну и готовы ответить на все вопросы, естественно!
У меня специфика - с хлебопечкой работает мама. Ей агрегат куплен для облегчения жизни, и грузить ее шаманством я не хочу, да и она пока что не хочет. Поэтому для первых раз я её снабдила готовой смесью - чтоб с техникой обвыклась, не боялась ее и т.д.
Ей все равно в силу слабого здоровья с готовой смесью удобней, да и понравился ей полученный результат. (я тоже попробовала - совершенно все хорошо из готовой смеси получилось. Смесь была немецкая и хлебопечка немецкая. Понятно, что когда сам делаешь - получишь чуть другой хлеб.)Пока что на нынешнем этапе маме не до экспериментов.
Посему - вы какую муку берете для обычного белого хлеба (а-ля батон)? Без добавок.
Ну, мы же как-то химичим... ;))) И очень, я тебе скажу, удачно даже. :):
Уверяю, родненький, что смеси - это не всегда есть гут, потому что их составляют совершенно посторонние люди со своими вкусами, взглядами на процесс и без учета индивидуальности технического процесса данной конкретной модели твоей хлебопечки, а ведь их взгляды могу совершенно не совпадать с твоими... Словом, "доработка напильником" в любом случае требуется, причем в случае смеси дорабатывать выходит иногда гораздо сложнее, чем самому состряпать ту же смесь из подножного корма. :): Тем более, что когда работаешь своими ручками, хотя бы знаешь, чего ты туда клал и откуда эти дровишки. А в смеси ведь поди разберись...
Буду теперь вас вопросами мучать, а то отправила маме немецкую хлебопечку, купленную в Италии, но продукты все прийдется покупать в Киеве.
Готовые смеси в моем итал. городе не всегда есть. Так что маме прийдется химичить из киевской муки, дрожжей и пр.