ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
- не флудить
- не материться
- не рекламить
- сообщения разделять по категориям
Админ- хХ Белая тигра Хх
Модератор-Max Mixer
Тигры - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Кошки - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
В Лондоне появился кот-киборг |
6-летний кот Беби, упавший с 6,5 метровой высоты из окна кухни лондонского дома, изрядно удивил британских ветеринаров. Прежде чем приступить к лечению переломов задних лап с помощью металлических пластин, коту был сделан рентген, который показал… наличие железных пластин на передних конечностях животного. Вероятно, они были установлены еще в детстве, когда котенок впервые выпал из кухонного окна.
Теперь Беби имеет железные пластины на всех лапах, за что и получил прозвище «кота-киборга», - сообщает BBC.
По мнению ветеринара Джесс Гауер (Jess Gower), Беби – необычайно удачливый кот, сумевший дважды благополучно пережить падение с очень большой высоты, однако в дальнейшем ему не следует повторять этот опасный трюк.
Материал с сайта www.mau.ru
|
Флэш.Накорми котов. |
|
кошка жоффруа |
Встретить ее можно на всей территории от Южной Бразилии до Южной Патагонии. Всего известно пять ее разновидностей. Их окрас очень сильно варьируется. В северных районах ее ареала окрас кошки Жоффруа - сочная охра; на юге она серебристо-серого цвета, причем по мере продвижения на юг цвет меняется постепенно. То же можно сказать и о нижней части тела кошки: на смену густому желтому приходят белые тона. Уши закругленные, наружная сторона черная с характерным белым пятном посредине.
Особенностью кошки Жоффруа являются черные крапинки, усеивающие всю верхнюю часть туловища. Лишь на плечах и боках многие представители вида украшены пятнами-розетками. Хвост черный, с поперечными пятнами или кольцами. На нижней части туловища тоже поперечный рисунок.
Величина и вес различных особей во многом разнятся. Самые крупные кошки Жоффруа водятся в Патагонии, возле южной границы их ареала; самые мелкие, с короткой шерстью - на равнине Гран-Чако. Длина взрослых животных составляет в среднем от 0,70 до 1,10 м, причем можно найти особей и помельче, и покрупнее. Доля хвоста 3/8 общей длины.
Кошка Жоффруа ведет в основном наземный образ жизни, предпочитает прятаться в редком кустарнике. Охотится обычно на мелких млекопитающих и птиц. Пока что неизвестно, есть ли у кошек Жоффруа настоящие враги среди животного мира. Ничего неизвестно и об их размножении.
![]() |
![]() |
|
Повадки голого сфинкса |
Изображения кошек, лишенных шерсти, находили на стенах храмов ацтеков и на папирусах Древнего Египта. У ацтеков священные кошки жили при храмах, а в Египте белые сфинксы с голубыми глазами охраняли святилища.
Голая кожа со складками на голове, шее и животе, огромные уши, завораживающие глаза. Эти кошки или внушают неприязнь ( совершенно необоснованную ) или безумно нравятся.
Про сфинксов говорят: " Это немного котенок, немного щенок, немного обезьянка и немного ребенок в одном маленьком горячем тельце ". Невозможно назвать других кошек, настолько ориентированных на людей. Бесконечно дружелюбные ко всем, очень любвиобильные к членам своей семьи, сфинксы просто идеальные кошки для содержания.
От них нет повсюду волос, нет запаха, необходимо только учитывать их особенность - отсутствие шерсти. Вследствие чего энергообмен у сфинксов повышен, и есть им надо больше, а в холодное время хозяину надо позаботиться о том, чтобы кошка не мерзла.
В целом же сфинкс - это теплое сокровище, воплощенная древняя легенда, которая наполнит дом любовью и красотой.
|
Кошка ордена Шартре |
" Шартре " - так в средние века французы называли голубой цвет.
История этих кошек начинается с середины XV века. Странствующие монахи, возвратившись на родину из Северной Африки, привезли с собой родоначальниц породы - кошек голубого окраса. Монахи монастыря Греем Шартре, славившегося изготовлением знаменитого крепкого ликера " Шартрез ", любили и берегли своих кошек. Они не хотели, чтобы такие красавицы появились еще у кого-то, и продавали из монастыря только кастрированных животных.
Шартрезы - удивительные создания. Они предпочитают размеренную и спокойную жизнь.
Шартрезы не прочь хорошо покушать. Но они склонны к ожирению, поэтому придется ограничивать их в еде. Кошки любят игры, очень доброжелательны и редко выпускают когти. Обильно линяют. В этот период кошку надо ежедневно расчесывать мягкой расческой по шерсти и против.
Голубая кошка стала почти что символом Франции, до сих пор в департаменте Савойя близ города Шартра существует гора, названная монахами горой Серых кошек.
|
Тигры |
ТИГР это один из самых больших современных зверей из семейства кошачьих и относится к отряду хищников. Один из самых сильных их внешних признаков является шкура с черными или бурыми жирными вертикальными полосами на рыжевато-желтом или красновато-оранжевом фоне. Нижняя часть у тела тигров обычно белая или слегка кремовая. Многим очень хорошо известны такие тигры как белые, их ещё обычно называют бенгальскими момент на большей части этой местности тигры уничтожены, а в тех местах где они ещё остались, их количество как правило очень скудное, хотя довольно крупные числинностью тигры сохранились в Индии, Малайзии и Непале. Общее поголовье тигров в природе оценивается где-то в 4000-6500 особей.
Тигры как правило населяют разнообразные места обитания, даже мангровые болота и бамбуковые чащи в тропиках, голые каменистые сопки, густые плотно кустаренные тиграми, у них коричневые полосы на белом фоне шкуры и голубые глаза, но некоторые с розовыми глазами, их можно различить только при особом виде освещения. Бенгальские тигры довольно редки.
Тигринный вид абсалютно исключительно азиатский. Он появился где-то на севере Китая где-то около 2 млн. лет назад. Также в конце прошлого века тигров можно было увидеть на востоке Турции и от севера Ирана до Ост-Индии и даже на юго-востоке Сибири. На данный леса в более прохладных областях, а также тайгу на севере. В горах тигры поднимаются где-то 3000 метров над у.м. В зависимости от местообитания полосатого хищника, разновидности и количества добычи и того тигр это или тигрица, обычно индивидуальный участок территории взрослого хищника состовляет от 200 до 3000 квадратных киломметров.
Охотятся взрослые тигры обычно на больших млекопитающих, например как на кабанов, антилоп, оленей, гауров и буйволов, но сьесть могут также лягушек, птиц и других не крупных животных. В Манчжурии и Сибири тигры часто охотятся на гималайских и бурых медведей. Иногда тигринной добычей становится домашний скот, но человеческие жертвы как правило довольно редки.
Тигр в состоянии всего лишь одним прыжком покрыть 9 метров, но обычно старается как можно ближе подкрасться к жертве и одним сильным ударом сбить её с ног. Большим зверям он как правило перекусывает своими мощными клыками глотку и не отпускает её до тех пор пока они не задохнутся; мелким зверям тигр чаще всего перегрызает сверху шею.
Тигрицы как обычно мельче размером самцов. Самым мелким подвидом тигров был уже давно вымерший балийский тигр - самки этих тигров весили около 65 кг. Самые огромные тигры это амурские тигры: масса этих самцов выше 300 кг. Длина тела без хвоста где-то от 1,3 у самок до 2,3 м у самцов на данный момент; хвост где-то втрое короче. Высота в холке от 0,6 у самок и до 1,1 м у самцов. На передних лапах этих тигров по пять пальцев, на задних по четыре, все как правило с втяжными когтями. Обычное число хромосом равно 38.
Если не брать во внимание как правило короткого брачного сезона и обычного периода ухода матери за потомством, тигры ведут достаточно одиночный образ жизни и обитания. Спаривание происходит по разному, но чаще всего зимой.
Беременность как правило длится 102-106 дней, а в помете появляется обычно от 1 до 4 тигрят. Рожает тигрица, обычно, один раз в два года. Половая зрелость у тигрят наступает в возрасте 3-4 лет у самок и 4-5 лет у самцов, но в зоопарках допускают обычно к размножению и двухлетних тигров. В неволе тигры живут не более 26 лет; в природе как известно обычно столько же.
|