ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
- не флудить
- не материться
- не рекламить
- сообщения разделять по категориям
Админ- хХ Белая тигра Хх
Модератор-Max Mixer
Схемка с кошкой |
|
Количество гибридов льва и тигра достигло 10-ти особей |
Четыре детеныша льва и тигрицы появились на свет в одном из парков дикой природы острова Хайнань на юге Китая. Трое из них выжили, сообщает газета "Жэньминь жибао", и теперь число населяющих парк лигров достигло рекордных 10 особей.
Разведение лигров - потомства льва-самца и тигрицы-самки - началось там еще в 2004 году. В качестве будущих родителей были выбраны трехлетний африканский лев Сяоэрхэй и четырехлетняя маньчжурская тигрица Хуаньхуань. Первенец родился у них в июне того же года, но прожил всего 50 часов. А первые двойняшки-лигрята, получившие имена Пинпин и Аньань, появились на свет в мае 2005 года и до сих пор радуют взоры посетителей парка.
Взрослый лигр похож на гигантского льва с "размытыми" тигриными полосами на шкуре. Его самцы, подобно львам, могут иметь гриву, но, в отличие от "царя зверей", умеют и любят плавать. Самки же лигров способны давать потомство, что в целом нехарактерно для гибридов. Кроме лигра, науке также известен тигон - гибрид тигра-самца и львицы-самки.
Материал с сайта www.podrobnosti.ua
P.S.подробнее о тигроне: link:http://www.liveinternet.ru/community/3010855/post93298241/
|
Зеленые лекарства для животных |
Если ваша кошка заболела, не спешите пичкать его таблетками (речь, конечно, не идет о серьезных заболеваниях, требующих обязательной консультации ветеринарного врача и медикаментозного лечения). В природе животные обычно сами находят способ излечения - поедают целебные растения, но наши домашние питомцы лишены такой возможности. Вы можете им помочь, используя лекарственные свойства некоторых растений. Мы здесь приводим лишь те из них, применение которых "без рецепта" вполне безопасно.
Если животное не желает пить отвар целебной травки (что не только возможно, но и весьма вероятно), придется воспользоваться "техническими средствами" - небольшой резиновой "грушей" или пипеткой (в зависимости от размера вашего питомца). Этим же критерием определяется количество лечебного настоя или отвара. Для кошек, небольших собак и щенков доза, рекомендуемая на один прием, варьируется от чайной до столовой ложки. Крупным собакам требуется до 0,5-1 стакана отвара.
КЛЕВЕР ЛУГОВОЙ (цветы, листья) - способствует гармоничному развитию котят и щенков, а также восстановлению сил животных после болезни. Для приготовления настоя 1 ст. л. цветков заваривают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, процеживают.
ЛИПА (цвет) - настой оказывает успокаивающее действие на нервную систему животного, увеличивает желче- и мочеотделение, обладает потогонными, жаропонижающими, обезболивающими, отхаркивающими и противомикробными свойствами. Для приготовления настоя три столовых ложки сырья заливают одним стаканом кипятка, нагревают на водяной бане в течение 15 минут, охлаждают и процеживают. Можно использовать как дополнительное средство для лечения инфекционных болезней кошек и собак, особенно заболеваний желудка, печени, кишечника и почек.
ЛОПУХ БОЛЬШОЙ (корневище) - применяется как детоксикационное, бактерицидное, противогрибковое и ранозаживляющее средство. Для приготовления холодного экстракта 3 г тонко измельченного корня заливают 250 мл холодной воды, настаивают в течение 5 часов, потом процеживают. Используется наружно (можно споласкивать настоем шерсть после купания животного).
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ (листья) - обладает успокаивающим и болеутоляющим, противовоспалительным и желчегонным, спазмолитическим и мочегонным, ранозаживляющим, мягким слабительным действием, а также противосудорожными и кровоостанавливающими свойствами. Улучшает пищеварение у собак, снижает повышенную кислотность желудочного сока. Для приготовления настоя 1 ст. л. сухих листьев заливают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. Некоторые собаководы используют это растение для устранения неприятного запаха изо рта питомца.
ПАСТУШЬЯ СУМКА ОБЫКНОВЕННАЯ (корневище) - кровоостанавливающее средство при легочных, почечных, маточных и желудочных кровотечениях, при ранениях, поносе. Для получения настоя 15 г травы заливают стаканом охлажденной кипяченой воды, настаивают в течение 8 часов, затем процеживают. Внимание! Настой этого растения нельзя использовать для лечения беременных животных.
РОМАШКА АПТЕЧНАЯ (цветы, листья) - настой используется как противовоспалительное, потогонное, желчегонное, вяжущее и легкое слабительное средство, способствует нейтрализации аллергических реакций. Для приготовления настоя свежую ромашку заваривают кипятком и настаивают 10 - 15 минут (1 ч. л. измельченных цветов и листьев ромашки на 1 стакан воды). Незаменима при желудочных инфекциях у кошек и собак, благотворно действует и на грызунов (им можно попробовать предложить это растение в сыром виде).
ФЕНХЕЛЬ (плоды) - настои и отвары применяют для улучшения аппетита и пищеварения животных, устранения спазмов желудка и кишечника, при метеоризме. Не повредит он и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Для получения настоя 2 ст. л. плодов фенхеля помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают в течение 1 5 минут, затем охлаждают, процеживают, сырье отжимают и доводят настой до первоначального объема кипяченой водой.
ЧЕСНОК (свежие луковицы) - богат витаминами и, кроме того, является прекрасным профилактическим средством против гельминтов и других паразитов. Не влияет на состояние кишечника. Один из желательных элементов рациона собак. Примерно раз в две недели ваш питомец должен получать половину зубчика чеснока, мелко нарезанного или раздавленного. Необходимо помнить, что к любой пище собаку нужно приучать в щенячьем возрасте. В продаже имеется огромное количество заменителей чеснока, которые щенок будет принимать с большим удовольствием.
link:http://www.kotikoshka.ru/medicine
|
Точки на теле кошки |
АнфасВ древних манускриптах совершенно точно указано, где расположены мурр-точки вашей кошки. Ничто не расстраивает Объект так, как плохо нацеленные прикосновения. (Это, к тому же, может быть довольно опасно для Массажиста). ![]()
|
ТылыСтоит отметить, что на спине Объекта гораздо меньше критических точек. Такая пониженная чувствительность может объясняться полной неспосбностью многих объектов взваливать на свои плечи ответственность. ![]()
|
Не так-то просто оценить, какое удовольствие получает кот. Именно для этой цели мы разработали систему индикаторов – современное, но уже отлично зарекомендовавшее себя дополнение к искусству ласкания котов.
Каждая мурр-точка получает оценку сразу по двум показателям. Массажист долженоценить и аудио-, и визуальный отклик. Так, например, оценка в 2 балла по муррометру может сочетаться с совершенным блаженством по шкале позометра, что повышает средний балл до 4.
Мурлыкание измеряется муррометром по шкале от I до V. |
Вторая шкала индикаторов – позометр. Поскольку некоторые Объекты вообще не мурчат, данная система помогает на основе одних только визуальных сигналов произвести оценку удовольствия, аналогично уровню мурчания. |
|
I-II Мопед – Ощущается лишь немногими массажистами, в основном, теми, на ком тонкие одежды. |
1-2 – Приятная расслабленность | ![]() |
III Харлей-Дэвидсон – Ощущают почти все массажисты. Сопровождается почти незаметным движением Объекта. |
3 – Мягкое наслаждение | ![]() |
IV Корвет – Чувствуется всеми без исключения массажистами. Происходим заметное изменение позы Объекта. Шерсть чуть поднимается. |
4 – Довольство | ![]() |
V Самосвал – Слышно даже сквозь подушку. Возможны травмы от когтей. Почти никто из массажистов на месте не усиживает. |
5 – Совершенное блаженство | ![]() |
Прежде чем приступить к полномасштабному ласканию, массажисту следует помнить о следующих когтеопасных моментах:
![]() Не стоит ошарашивать Объект слишком уж энергичными движениями (Исключение составляет Хлопушка). |
![]() Не пытайтесь применять приемы против шерсти, если не было иных инструкций. |
![]() Если вы все же задели когтеопасную точку, НИКОГДА не отдергивайте руку резко. |
![]() И помните, достаточно - это значит достаточно! Без вариантов. |
Источник:http://kotikoshka.ru/dialog/purr/
|
Агрессивных кошек «отправили на пенсию |
Челябинский зоопарк пополнился красивейшими экзотическими хищниками — леопардом и черной пантерой. Они прежде работали в цирке у знаменитых дрессировщиков братьев Запашных.
По заключению специалистов, 6-летние кошки стали не в меру агрессивными и порой опасными для зрителей. Благодаря спонсорской поддержке животные стали предновогодним подарком городскому зоопарку.
Работники учреждения отметили, что новобранцы довольно хорошо перенесли дорогу. Сегодня даже в присутствии журналистов они с аппетитом уплетали пищу, передает ИТАР-ТАСС.
«У нас представительная группа хищников, среди которых много амурских тигров, которых мы планируем передавать другим зоопаркам. Ведется работа по международной программе возрождения амурских тигров и леопардов», рассказал — вице-мэр Челябинска Вадим Евдокимов.
Материал с сайта www. news.ntv.ru
|
«Птичий грипп» грозит даже кошкам, но убивать их за это не стоит |
Кошки могут заразиться «птичьим гриппом», но не являются его переносчиками. Об этом заявляет Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Эксперты ФАО выступили со специальным разъяснением, в котором указывается, что в настоящее время нет данных, доказывающих, что смертельно опасный вирус H5N1 может устойчиво передаваться от кошки к кошке или от кошек людям.
Как сообщает Центр новостей ООН, в связи с такими данными ФАО просит не увлекаться и не пытаться устраивать охоту на кошек в качестве средства предотвращения распространения «птичьего гриппа».
Там, где у домашней птицы или перелетных птиц обнаружен вирус H5N1, специалисты ФАО в качестве меры предосторожности рекомендуют не выпускать кошек на улицу. А вообще, по мнению экспертов, кошек нужно беречь еще и потому, что они, охотясь на крыс и мышей, снижают риск распространения других инфекционных заболеваний, от которых могут пострадать люди.
С самого начала эпидемии «птичьего гриппа» специалисты ФАО и Всемирной организации здравоохранения предупреждали, что вирус может мутировать и обрести способность легко передаваться от человека к человеку. Это может привести к глобальной пандемии гриппа с непредсказуемыми последствиями.
Что касается кошек, то исследования показали, что во время вспышки «птичьего гриппа» в Индонезии в январе 2007 года только 20% кошек, обитавших в эпицентре эпидемии, заразились опасным вирусом. Вместе с тем, в ФАО считают, что необходимо внимательно следить за поведением этих животных, обращая особое внимание на все случаи резкого роста их смертности.
Напомним, в Индонезии от высокопатогенного вируса «птичьего гриппа» H5N1 уже умерли 63 человека. Всего в мире зарегестрировано 165 смертей от птичего гриппа в 10 странах.
Материал с сайта www. news.liga.net
|
Получено первое потомство клонированных котов |
В американском институте по сохранению исчезающих видов животных появились первые котята, родившиеся в результате спаривания клонированных диких котов.
Как сообщили сотрудники исследовательского центра Audubon, никогда до этого у клонированных животных потомства не было. За последний месяц родилось восемь котят, и все они развиваются нормально. По словам ученых, это новое достижение может иметь огромное значение для сохранения видов животных, которым грозит исчезновение.
Отцы и дети
Котята появились у двух диких кошек, но отец у них один. 26 июля Мадж принесла пятерых котят, а 2 августа Кэти родила еще троих. Между тем, Мадж и Кэти - клоны дикой кошки Нэнси. Отцом всех восьмерых котят стал Дитто, клонированный от дикого кота по имени Джаз.
«Улучшая процесс клонирования и спаривая клоны, мы можем получить гены животных, которые другими способами, вероятно, получить невозможно или весьма трудно», - говорит глава проекта Бетси Дрессер.
Исследовательский центр уже несколько лет работает с африканскими дикими котами. В 1999 году появились первые котята в результате искусственного оплодотворения, а в 2003 году - первые клоны.
Дикие коты по размеру немного больше обычных домашних кошек, и многие из них такие же полосатые. Хотя им не грозит исчезновение, они являются «полезными моделями» для разработки методов, с помощью которых ученые надеются в будущем сохранять редкие виды животных.
Значение эксперимента
Не все ученые согласны с тем, что клонирование поможет сохранить исчезающих животных.
«Хотя клонирование открывает весьма заманчивые перспективы и может способствовать размножению животных в неволе, в естественных условиях для сохранения исчезающих видов оно неприменимо», - говорит директор Фонда дикой природы ООН Сюзан Либерман.
«Клонирование никак не снимает угроз, которым подвергаются животные в естественных условиях, а работа по сохранению исчезающих видов должна вестись со всеми этими животными в их обычной среде обитания», - пояснила она.
Сам по себе процесс клонирования не может использоваться для сохранения видов. Кроме того, необходимо проверить, что клонированные животные смогут нормально размножаться, когда их выпустят на волю.
Этим и планирует заниматься институт в ближайшие несколько лет. Предполагается вести долговременную программу наблюдений за состоянием животных, а впоследствии - вести оценку их поведения, включая развитие нормального охотничьего инстинкта.
Материал с сайта www. news.bbc.co.uk
|
Самый неудобный кран в мире |
В кошачью книгу рекордов гинеса попала часть сантехники норвежского врача-стоматолога. Его кот утверждает, что это самый неудобный кран в мире. Хвостатые учёные сделали необходимые вычисления и пришли к выводу, что этот кран находится под недопустимо большим углом. И что пить из него практически невозможно.
|
Если ты нашёл бездомного кота |
Если вы нашли бездомного кота, хозяин которого неизвестен, то согласно российскому законодательству вы обязаны:
1. В течение трех дней заявить о нахождении кота в милицию или в орган местного самоуправления (муниципалитет) (ч. 1 ст.230 ГК РФ).
2. Вы имеете право держать кота это время у себя, но если вам это неудобно, вы имеете право потребовать у милиции или у органа местного самоуправления, чтобы они оказали вам помощь в поиске лица, у которого кот мог бы жить на время поисков хозяина (ч.2 ст. 230 ГК РФ).
3. Если вы решили оставить кота у себя, то в случае его смерти или порчи, с вас может быть взыскана сумма в пределах его (кота) стоимости. (ч. 3 ст. 230 ГК РФ).
4. Милиция или орган местного самоуправления, куда вы заявили о найденном коте, обязаны искать его хозяина в течение 6 месяцев. (ч.1. ст. 231 ГК РФ).
5. По истечении полугода вы можете официально стать собственником кота, если не отыщутся его хозяева. (там же).
6. Если вы не захотите стать собственником кота, то, согласно закону, кот "поступает в муниципальную собственность и используется в порядке, определяемом органом местного самоуправления" (там же).
7. Если прежний хозяин кота явится по истечении шестимесячного срока, когда кот уже станет вашей собственностью, он будет иметь право истребовать кота обратно только при наличии одного из двух условий:
а) доказательства вашего жестокого обращения с котом;
б) "наличие обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны кота" (ч.2 ст.231 ГК РФ)
8. Вы имеете право потребовать с хозяина вознаграждение в размере до 20% стоимости кота (ч. 2 ст.229 ГК РФ).
|
Камышовый кот |
По размерам этот кот (его второе название заимствовано из одного из тюркских языков) заметно крупнее лесного: у самцов длина тела 65-100 см, вес - до 16 кг; самки, как у большинства кошачьих, несколько мельче. Облик этого кота весьма своеобразен: от сородичей его отличают довольно высокие ноги и укороченный (около трети длины туловища) хвост — эдакая маленькая рысь.
В России этот вид живет вдоль западного побережья Каспийского моря от дельты Волги до Терека.
По образу жизни камышовый кот мало похож на других диких собратьев. Это типичный обитатель побережий рек, озер, окраинам морских эстуарий (широких устий впадающих в море рек), покрытых непролазными зарослями тростника, колючих кустарников и густыми сырыми лесами. В таких местах, обильных пищей, хаус живет круглый год, лишь изредка и ненадолго выходя на открытые пространства.
Живя у воды, этот необычный кот ее совершенно не боится. Он прекрасно плавает, порой преодолевая широкие плесы, нередко в прибрежной воде ловит свою добычу. Его можно обнаружить на больших плавающих “островах” из остатков камыша, куда он переплывает, чтобы отдохнуть вдали от берега, а иногда и устроить там логово. Даже удирая от собаки или человека, камышовый кот нередко ищет спасение именно в воде, проплывая значительные расстояния.
Хаус не боязлив, что позволяет ему частенько пользоваться "услугами" людей. Во время сезона охоты на водоплавающую дичь окрестные камышовые коты собираются у мест концентрации охотников, подбирая подранков чуть ли не из-под ружья. На промысле ондатры и водяной крысы эти хищники таскают попавшихся зверьков прямо из капканов. Там же, где в плавнях содержат нутрию, нахальные коты добывают этого достаточно крупного грызуна прямо из вольер. На одной ферме хаусы наловчились лазать через двухметровую сетку, за три месяца ледостава похитив почти полторы сотни нутрий. Впрочем, основными их жертвами становятся молодые зверьки: взрослые нутрии вполне способны постоять за себя. Как-то раз кот, наверное, сильно оголодав, попытался добыть крупную нутрию-самца, оказавшегося в отдельной неглубокой бочажине. Но грызун, сидя в воде, не только не пытался скрыться от своего преследователя, но защищался, устрашающе скрежетал зубами и порой сам делал атакующие броски. Через 10 минут безуспешных попыток незадачливый "охотник" отступил и, раздосадовано мяукая, исчез в ближайших зарослях тростника.
Камышовых котов можно приручить.
|
Кошки - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Гибрид тигра и льва |
Тигролев, или как его еще называют Тиглон, это гибрид получившийся путем скрещивания самца тигра и самки льва. Дело в том, что тигры и львы очень близки генетически, а разделились относительно недавно.
Детеныши полученные после такого скрещивания как правило крупнее родителей, и самцы, в отличии от самок, не могут скрещиваться потому, что стерильны. А самки могут спариваться и с тигром и со львом. Есть тигрольвы которые достигают 450 кг. У большинства гибридов отсутствует грива. Тигрольвы взяли по чуть-чуть от обоих родителей, а именно полосы как у тигра, только они светлее, грива, она короче и не такая густая, а так же темный тон окраса.
|
Ссылка на галерею картинок |
Ссылка на галерею картинок с дикими кошками
http://easycat.ru/gallery/?begin=1
|
Дизайн с кошкой |
|
О котах |
Первое впечатление, которое котенок получает от матери - это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матерински позаботиться о вас :)
Причина опять же в детстве :) Котенок, кормящийся материнским молоком, массируя лапками живот кошки, стимулирует "подачу" молока. Взрослое животное использует этот прием, чтобы показать крайнюю степень комфорта и удовлетворения.
Когда один кот пытается напугать другого, он выгибает спину дугой, вздыбливает шерсть и издает угрожающее шипение. Если человек недолюбливает котов, он старается сидеть спокойно, чтобы не привлечь к себе внимания животного. А кот сичитает это знаком благосклонности. Не шипит, не двигается - значит, друг :)
У меня дома кот частенько подходит и слегка ударяется головой о ноги членов семьи. Оказывается, это способ выражения привязанности, и такое поведение они могут выражать в отношении к другим представителям своего племени, а не только людям.
У котов есть специальные железы на хвосте, по бокам головы, на губах, на языке, возле половых органов и между передними лапами. Они используют их для отметки своей территории. Когда кот трется о вашу ногу, он помечает вас, указывая, что вы - "его" :) По этой же причине коты трутся о мебель и углы комнат.
Есть две теории, согласно одной, кот старается избавиться от вашего запаха, по второй- наоборот, пробует его языком, чтобы "продолжить удовольствие"
Опять же есть несколько теорий, но в основном ученые считают, что причина та же, что и в первом вопросе.
Все кошачьи - территориальные животные. Они распределяют территорию между собой в зависимости от ступени внутренней иерархии. Любое посягательство приводит к открытому конфликту. Поэтому кот, если просто хочет пройти мимо, старается замедлить шаг и вообще не смотреть на владельца сопредельной территории.
Это от врожденной склонности котов к чистоте. Кот старается не запачкать лапы. Для этого чаще убирайте кошачее отхожее место :)
|
Леопард - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Дневник Семейство_кошачьих |
|