Путешествие в Скандинавию. Часть III. Город на воде.
|
|
Пятница, 02 Октября 2009 г. 00:05
+ в цитатник
Рикки-Тикки-Тави все записи автора
До назначенной встречи у автобуса, который должен был отвезти в порт оставалось более двух часов. Туристы разбрелись кто по магазинам за сувенирами, кто посидеть в кафе или просто пошататься по улочкам, я направился на пристань посмотреть расписание круизных катеров вдоль морской гавани Стокгольма. Оказалось , что есть маршрут Мосты Стокгольма, экскурсия длиться два часа. Несмотря на некоторый риск опоздать к автобусу, решился купить билет на катер.

У каждого кресла находились наушники, из инструкции выяснилось, что есть возможность послушать экскурсию и на русском языке.
Женский голос мило объявил, что плыть мы будем два часа, пересечем два шлюза, обогнем несколько островов на которых расположен город.
Первое здание оказалось отелем, которое прославилось, тем что здесь впервые в мире стали менять постельное бельё для гостей каждый день.


Вид на этнографический музей.



Примерно на этом месте утонул знаменитый корабль "Васа". И Здесь по прошествии 333 года он был поднят на поверхность.

Прогулка завершилась вовремя, на автобус успевал и даже было время сфотографировать памятник Карлу XII.

Нам рассказали, что шведы так комментируют позу Карла XII как известно рука короля показывает на восток. Так вот это значит: Я там был и вам не советую!


Метки:
швеция
стокгольм
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Аноним обратиться по имени
Пятница, 29 Октября 2021 г. 22:25 (ссылка)
Верхнешведская (шведская) овчарка
Верхнешведская овчарка — это известная на территории бывшего СССР собак, которая получила название кавказской. По исследованиям французских ученных эта собака была выведена на Севере Швеции. Первые упоминания о данной породе относятся к 14 веку. По некоторым данным в 16 веке эта собака попала на Тибет и на ее основе возник тибетский мастиф. В свою очередь о тибетского мастифа возникли новые подвиды верхнешведской овчарки — алабай и кавказская овчарка. К 18 веку в самой Швеции линия этих собак была полностью утрачена. В 19 веке Тибет предпринял усилия устранить все упоминания о том, что тибетский мастиф мог прийти с Севера. Исследователи считают, что упоминания тибетского мастифа у Аристотеля и марко Поло были придуманы и записаны в 19 веке.
Собака выше среднего роста. В холке её рост достигает 75-78 см. Вес взрослого кобеля составляет 50—70 кг, но может доходить до 110 кг и более. Это одна из крупнейших пород собак. Шерсть у верхнешведских овчарок достаточно густая, они легко переносят сильные морозы и выглядят ещё более массивными за счет густого подшёрстка, особенно в зимний период времени. По длине шерсти выделяют три типа верхнешведских овчарок — короткошёрстные, промежуточные и длинношёрстные. Первый тип является наименее распространённым, самый популярный — третий. Окрас волче-серый, бурый, белый, палевый, с маской и без неё, рыжий и пёстрый.
Ответить С цитатой В цитатник | Не показывать комментарий