Роман Филиппов |
Если рассказывать о Романе Филиппове кратко, то:
родился 28 сентября 1976 года в городе Серпухове;
с 1991 года играет на гитаре;
с 1999 года учился:
- в Московском областном базовом музыкальном училище в городе Электростали;
в 2004 году:
- впервые выступил на фестивале "даждь", который организует Дмитрий Студеный (www.dajd.ru);
- стал дипломантом фестиваля в городе Кондорово Калужской области;
- стал дипломантом Тверского межрегионального фестиваля;
в 2005 году:
- в составе группы "зрение" (Артем Карпов, Илья Аитов, Ульяна Рычкова, Роман Филиппов) записал первый альбом, который так и назывался "зрение";
- стал лауреатом фестивалей авторской песни "зимородок", "куликово поле", "второй канал" и "топос";
Читать далее
Метки: исполнители авторы биография |
Юрий Панюшкин |
Юрий Михайлович Панюшкин родился 2 марта 1952 года в г. Куйбышеве (ныне Самара). В биографии родителей - эхо коллективизации, две войны, мирный труд на оборону, трудовой героизм, массовый энтузиазм - и еще многое из того, что, несомненно, отразилось потом в мировоззрении и песнях будущего автора-исполнителя гитарной песни, поэта и прозаика, актера.
Социальное происхождение - рабочее. По окончании средней школы в 1969 году впервые переступил порог заводской проходной. Профессию автоклавщика-вакуумщика Куйбышевского завода “Прогресс” до конца освоить не довелось: заводскую проходную заменил солдатский КПП.
Читать далее
Метки: авторы биография исполнители |
Евгений Бачурин |
Семьдесят зим «в ожидании вишен»
Это Евгений Бачурин сказал, что «мы живем в ожидании вишен», что «обретаем красоту лишь налету», что «коль искать защиты, так от себя самих». Наградой за эти слова было не официальное признание, но чуткая и преданная любовь его народа, не мешающая маэстро встречать свою 70-ю осень как прежде в неустанном философски-меланхолически-азартном кружении.
Из андеграунда своей мастерской Евгений Владимирович появляется с десятком пластинок и дисков, с двумя недавно изданными книгами стихов, нот и репродукций картин, хранящихся в запасниках Третьяковской галереи и Музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина. В мире авторской песни ему принадлежит ниша элитарного классика. Этот таинственный образ начал складываться в 70-ые годы, когда «песнями с мольберта» известного художника-оформителя «Юности» и «Науки и жизни» заслушивались Анастасия Цветаева, Андрей Тарковский, Максим Шостакович, Никита Богословский. Бачурин и тогда пел о «свободе без края и дна», о просторах души, полных отваги.
Читать далее
Метки: исполнители авторы биография |
Дуэт "Метро" |
Авторский дуэт «Метро» в составе Светланы Абрамовой и Владимира Дерксена существует с 1988 года. Уникальность этому дуэту придает неповторимое душевное единство двух людей, пишущих и поющих вместе с самого детства.
За время своего творчества ребята выпустили сборник стихов (1995 г.), двойной магнитоальбом (1998г.), часть песен из которого в последствии вошла в их первый компакт-диск «Мы с тобою не поэты, мы с тобою не певцы…». В настоящий момент практически завершена работа над созданием нового альбома «Радиоволна». В альбом вошли старые и новые песни дуэта, которые приобрели новое звучание, благодаря оригинальным аранжировкам.
В 2000 г. участники дуэта «Метро» - Светлана Абрамова и Владимир Дерксен, стали лауреатами 2-го канала фестиваля авторской песни им.В.Грушина, а в 2001 г. – дипломантами основного конкурса. Но, главным своим достижением ребята считают внимание со стороны слушателей, которое они ценят гораздо выше каких-либо регалий.
Интересен дуэт не только тем, что ребята поют песни, написанные ими вместе, практически не разделяя авторства, но ещё и тем, что с недавнего времени живут они в разных городах. Владимир в Перми, а Светлана – в Кирове. Но, вопреки многочисленным прогнозам и слухам о распаде дуэта, эта перемена только обострила их жажду к дальнейшему совместному творчеству и новым идеям.
Читать далее
Метки: исполнители авторы биография дуэт |
Андрей Козловский |
О себе
Родился, как и Дед Мороз, в городе Великий Устюг Вологодской области 9.07.1959 г. Вскоре был перевезен в Вологду. Сад, школа, двор, дача, пионеры, комсомольцы.
Все началось в 1975 году в "Клубе Речников" Вологодского Судоремонтного завода. Игра на танцах и свадьбах в ансамбле под руководством Славы Кобрина, известного в дальнейшем по группам "РОК-СЕНТЯБРЬ", "УЛЬТИМА ТУЛЕ" и т.д., который и привил мне любовь к хорошей музыке. Потом еще двоюродный брат с Сахалина поиграл буги-вуги на фоно. И резкое ухудшение успеваемости в школе, приведшее аттестат к среднему баллу 3,01. Может быть, и другая какая цифра, но сосчитать нет возможности, т.к. по математике тройка. Как и по всем остальным предметам, кроме географии, что, видимо, и побудило мой интерес к путешествиям.
Читать далее
Метки: исполнители авторы биография |
Александр Щербина |
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Александр Щербина. Живёт и работает в Москве. Автор-исполнитель. В своих песнях использует широкую жанровую палитру - от городского романса до джазовых интонаций и рок-баллад. Среди наиболее известных - "Песня о Безумной Маше", "Импровизация на тему", "Контрабас", "До завтра, брат!", романс "Прощание с 19 веком"... Член Союза Писателей Москвы (проза и поэзия). В разное время работал в театре, на телевидении (РТР), на государственных и FM- радиостанциях (авторские программы, радиопостановки, прямой эфир), на рекламном поприще (креатив, брендинг). Автор и солист музыкального проекта "Адриан и Александр". Лауреат многих фестивалей авторской песни (в т.ч. Международного фестиваля им. Грушина), член жюри поэтических и песенных конкурсов и фестивалей (в т.ч. фестиваля им. Грушина и "Петербургский Аккорд"). Как автор-исполнитель – неоднократный участник концертов "Наших песен удивительная жизнь" в Государственном Кремлёвском Дворце. Электронная почта – alexander@sherbina.ru
©2002 Александр Щербина
©дизайн "Авторский Знак"
©верстка, программинг И.М.
Метки: исполнители авторы биография |
Кира Малыгина |
Имя: Кира Игоревна Малыгина
Деятельность: бард (полный автор),
Даты жизни: 02.05.1983, Сергиев Посад
Биография: Кира Игоревна Малыгина родилась 2 мая 1983 г. Живет в Сергиевом Посаде, студентка Московского государственного областного университета(МГОУ). Филолог. Музыкальное образование -- 7 лет музыкальной школы, класс фортепиано. Играет на 6-струнной гитаре. Пишет песни на свои стихи и на стихи Цветаевой, Ахматовой, Солоухина, Когана, Дидурова, Пастернака, Дрыгиной. Член клуба авторской песни в Сергиевом Посаде (1998-2000). Участница фестивалей в Сергиевом Посаде, Переяславле, Твери, Обнинске, Москве, "ПетАккорд-2002" (СПб). Были отмечены песни "Пугало", "Эдем", "Электросталь", "Милый друг" (на стихи Когана), "Мы с тобой", "Человечки", "Барон Мюнхгаузен", "Птица", "Наш двор опять необитаем...". Принимала участие в работе детской мастерской фестиваля в Переславле (4-5 августа 2001). Участвовала в программе "Околица" на С.-Посадском ТВ. Выступала с концертами в Крыму (1999, Песчаное), в Алуште (2000, "Юность"), недавно -- в Москве и в Переяславле. Любимые авторы: А.Козловский, Р.Нурмухаметова, Семаков, Попов; Донской, Дрыгина, Качанова. Хобби -- теннис, плавание.
Метки: исполнители авторы биография женщины-барды |
Ксения Полтева |
"Когда-то Ксения Полтева играла в «Умников и умниц» — телеигру, придуманную блистательным Юрием Вяземским, писателем, философом и преподавателем МГИМО. До финала она не дошла и любимицей публики не стала: известность к ней пришла два года спустя, когда она стала дважды лауреатом Грушинского фестиваля и поучаствовала практически во всех бардовских конкурсах.."
Родилась 3 марта 1981 года в Москве.
Отец – врач-онколог, мать - экономист.
Окончила с серебряной медалью московскую английскую спецшколу при
Российской Академии Наук № 1263(44)в Нескучном Саду.Одновременно - музыкальную школу по классу фортепьяно.В 1997-1998 гг. участвовала в интеллектуальной телеолимпиаде «Умники и
Умницы». Затем, в 1998 г. поступила нафакультет международной информации МГИМО по специальности "Международная журналистика".
Читать далее
Метки: исполнители авторы биография женщины-барды |
Белая Гвардия |
22 февраля, воскресенье
г. ТОЛЬЯТТИ
Концертный Зал
ТОЛЬЯТТИНСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
Ул. Победы, 42
Начало концерта в 18.00 ч.
Тел. кассы филармонии 222-600.
Групповые заявки билетов
и справки по тел. 8-927-268-0398.
http://bgvmusic.ru/concerts.htm
Метки: концерты (с)перто |
Марина Воинова |
Воинова Марина родилась 23 марта 1960 года в г.Орск Оренбургской области.
С 1963 года живет в г.Тольятти. Петь и выступать начала еще в детском саду. В школе, особенно в старших классах, постоянно участвовала во всех школьных концертах. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано.
С 1978 по 1983 год училась в тольяттинском политехническом институте, где
с первого курса увлеклась авторской песней и начала заниматься в КСП «ПРИВАЛ». Все годы учебы выступала в концертах в разных составах - и сольно, и дуэтами, и ансамблями. После окончания института работала в НИИ ВОЕНПРОЕКТ инженером-строителем, но при первой же возможности превратила свое увлечение в профессию.
Читать далее
http://mar-voinova.narod.ru/biografiia.html
Метки: исполнители авторы женщины-барды |
Игорь Гольдин |
Гольдин Игорь Маркович родился 16 июля 1956 года в Куйбышеве. Умер 30 июня 2005. Жил в Самаре.
Выпускник телестудии "Товарищ" (ТРК "Самара") (1973), окончил Куйбышевский институт культуры (режиссерское отделение) (1977).
Работал педагогом в училище культуры, в институте культуры, с 1981 по 1987 г. — актер Самарского ТЮЗа, с 1987 по 1991 г. — участник студийного движения (актер и руководитель различных театров-студий); с 1992 г. — редактор программы для детей и юношества на Самарском телевидении. Последнее время работал редактором государственной телерадиокомпании "Самара".
Писал сценарии, стихи и песни для телепрограмм и спектаклей, снимал фильмы, выступал со своими песнями в концертах.
Мои комментарии: Замечательный был автор. Как-то он приезжал к нам в Тольятти в центр авторской песни "Перекрёсток", с маленьким концертиком. Было очень здорово. Живо и познавательно. А когда я второй раз в своей жизни поехала на Грушинский, мы стояли возле Балалайки - детской сцены - и внезапно узнали, что Игорь Гольдин умер. Сердечный приступ. Это был шок. Для всех. Даже для тех кто лично с ним не был знаком, но чутко и любовно слушал его песни.
Метки: исполнители авторы мои комментарии |
Юрий Устинов |
Устинов Юрий Михайлович родился 1 февраля 1946 г. в селе Джубга Туапсинского р-на Краснодарского края.
В 1964 году окончил в Москве среднюю школу. Работал слесарем по ремонту КИП, пионервожатым, змееловом, учителем пения, грузчиком, рабочим в археологических экспедициях, инструктором-методистом по туризму, директором детского реабилитационного центра.
Работал с детьми в Москве, Туапсе, Ульяновске, Санкт-Петербурге.
В настоящее время живет и работает в Самаре.
Песни пишет с восьми лет преимущественно на свои стихи.
Вышли аудиокассеты и книга.
Метки: исполнители авторы биография |
Альфред Тальковский |
Родился 28 декабря 1935 г. в Ленинграде. Мама преподавала музыку и пение в школе. С 6-го класса перешел учиться в школу рабочей молодежи и поступил на работу на Балтийский завод учеником электрослесаря.
В 1954 г. поступил в Театральный институт им. А. Н. Островского, но был призван по спецнабору на флот в радиолокационные войска почти на 4 года. Отслужив, остался работать там, где служил, - был приглашен в Театр Краснознаменного Балтийского флота в Лиепае.
В 1959 г. вернулся в Ленинград, работал в "Метрострое". Вторично поступил в Театральный институт на вечернее отделение актерского факультета. Учился у Ф. М. Никитина, у А. Н. Куницына. Все время стремился на эстраду, хотел читать стихи с пяти лет.
Читать далее
http://www.ceo.spb.ru/rus/music/talkovsky.a.m/index.shtml
Метки: исполнители авторы биография |
Наталья Дудкина |
Дудкина Наталья Александровна родилась в г.Троицке Челябинской обл., жила в Калуге, в Чите, в настоящее время живет в Москве. В 1983 г. окончила МВТУ им. Н.Э.Баумана в Москве (инженер-технолог по сварке) и уехала в Забайкалье, где работала мастером по электроснабжению в военном гарнизоне. Вернувшись в Москву, работала в Доме Пионеров - учила детей петь, думать, говорить. Окончила факультет психологии Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова.
Журналист. с 1992 г. работала в Издательском Доме "Коммерсантъ", сотрудничала с журналом "Домовой", газетой "Коммерсант- Дейли". Работает в РА "Арт-Имидж". С 9 лет пишет стихи, с 12 - играет на 6-струнной гитаре. Окончила 2 класса музыкальной школы (гитара). Песни пишет с 1977 г. на свои стихи. Есть песни на стихи В.А.Невинной. Первая песня "Я просто канатоходец". Пела в школьном хоре. С 1979 по 1986 гг. участница фестивалей авторской песни в Дубне, Кишиневе, Таллине, Саратове, Смоленске, Калинине, обладатель "Приза за лучший дебют" и других наград. Были отмечены песни "Убаюкавши тебя" и другие. Член клуба песни г.Калуга, московского клуба авторской песни "Сокол". Сотрудничает с радио и ТВ (бывают прямые эфиры). Любимые авторы: Щербаков, Кочетков, Бережков, Слабиков, Захарченко, Анпилов, Мирзаян, Казанцева. Хобби - дочка, муж, стихи. Выступает с концертами. В 1994 г. была с концертами в Японии. Вышли аудиокассета "Только нежность" и лазерный диск "Танго для ангела".
Метки: исполнители авторы биография женщины-барды |
Владимир Высоцкий |
Владимир Высоцкий родился в Москве, "Дом на Первой Мещанской, в конце" - согласно его же свидетельству из песни "Баллада о детстве". После пребывания в эвакуации на Урале, а затем вместе с отцом в послевоенной Германии, Высоцкий поселяется в Большом Каретном переулке ("Где твои семнадцать лет? На Большом Каретном..."), где и сложился дружеский круг, которому Владимир Семенович показывал свои первые песни.
Читать далее
Метки: исполнители авторы биография |
Кадиш |
Кадиш — это еврейская поминальная молитва, которую произносит сын в память о покойном отце.
Эта поэма посвящена памяти великого польского писателя, врача и педагога Якова Гольдшмидта (Януша Корчака), погибшего вместе со своими воспитанниками из школы-интерната "Дом сирот" в Варшаве в лагере уничтожения Треблинка.
Александр Галич
Как я устал повторять бесконечно все то же и то же,
Падать и вновь на своя возвращаться круги.
Я не умею мольться, прости меня, Господи Боже,
Я не умею молиться, прости меня и помоги...
А по вечерам все так же,как ни в чем не бывало, играет музыка:
Сан-Луи блюз - ты во мне как боль, как ожог,
Сан-Луи блюз - захлебывается рожок!
А вы сидите и слушаете,
И с меня не сводите глаз,
Вы платите деньги и слушаете,
И с меня не сводите глаз,
Вы жрете, пьете и слушаете,
И с меня не сводите глаз,
И поет мой рожок про дерево,
На котором я вздерну вас! Да-с, да-с...
"Я никому не желаю зла, не умею, просто не знаю,
Как это делается".
[Януш Корчак. Дневник]
Читать далее
1970
Метки: что-то интересное |
Раиса Нурмухаметова |
Раиса Нур (дев. фамилия Аминова) родилась 22 мая 1962 года в городе Уфе.
Закончила муз. школу при Хоровом Обществе БАССР (Башкортостан).
В 1979 году поступила в Уфимское Училище Искусств на отделение хорового дирижирования и в 1983 году получила диплом. Во время учёбы в училище самостоятельно училась играть на гитаре, выступала участницей женского ВИА (клавишные) в те же годы начала писать стихи и песни. В 1983 году вышла замуж и уехала в город Нижневартовск Тюменской области. Работала концертмейстером в Детской Школе Искусств.
В 1989 году возглавила нижневартовский клуб авт. песни «Самотлор».
В 1996 году переезжает в Г. Сургут, работает в РАТИ(бывший ГИТИС) преподавателем гитары.
В 1999 году переезжает в Москву. В Москве Раиса выступает и поёт как автор, как исполнитель в сольных и сборных программах.
С 2001 года работает с детским ансамблем «Резиновый ёжик» под руководством Сергея Никитина.
Лауреат ф-ля им. Валерия Грушина (1994год)
Дипломант ф-ля С-Петербургский аккорд (1996год)
Лауреат ф-ля «Московские окна. Имеет двоих сыновей.
Метки: исполнители авторы биография женщины-барды |
Екатерина Болдырева |
Болдырева Екатерина Михайловна. [Россия, Московская область, Москва] (род. 06.10.1975)
Болдырева Екатерина Михайловна родилась 6 октября 1975 года в Казани. Живет в Москве.
В 2000 году закончила КГАКИ. Работает менеджером социально-культурной сферы.
Музыкальное образование: ДПШ по классу скрипки. Играет на скрипке, 6-струнной гитаре, блок-флейте, бас-гитаре и на большом барабане.
В 1978 году было первое выступление со сцены с песней "До свиданья лето", которая тогда же и была исполнена в первый и в последний раз. Сейчас в репертуаре более 250 песен. Среди них на стихи Дж.Р.Р.Толкиена ("приблизит. 2-3 песни"), Г.Лорки (одна), А.Тарлецкой (две). Выступала со многими коллективами.
Принимала участие в фестивалях: Айша (1989-1991), Ульяновск (1988,1989), Уфа (1989-1992), Балтийская Ухана (1999, 2000, 2002), "Равноденствие" (Казань, 2001), Грушинский (2002), "Петаккорд" (2002); в составе жюри — на фестивалях: "Перекресток" (Казань, 2000), Айша (2002).
Лауреат Грушинского фестиваля (2002).
Зарубежные поездки: "Буян на Кипре" (2001). С 1987 года выступает с концертами в Казани, Москве, Санкт-Петербурге.
С ее записями были выпущены аудиокассета и диск "12/20" и диски "Колдуны" и "Поверь!".
Сотрудничает с радио и ТВ.
Метки: исполнители авторы биография женщины-барды |
Снежный Бард |
Зимние каникулы в Жигулевских горах.
Мороз и солнце день чудесный.... Так начинаются лучшие стихи о русской зиме, и так начинается уже второй, традиционный Жигулевский фестиваль горнолыжного спорта и авторской песни. Сегодня Жигулевск твердо утвердился как новый центр горнолыжного туризма. Удачное расположение города в самом центре Жигулевских гор, великолепные природные горнолыжные спуски в городской черте просто обязывают нас развивать этот современный экстремальный зимний спорт. А тут еще барды приглядели, что в городе проживают два поколения Грушинцев - преданных любителей бардовской песни и музыки.
Читать далее
источники:
http://www.festpark.ru/
http://www.grushinfest.ru/news/2008/12/snow_bard_2.shtml
Метки: ссылки концерты (с)перто об авторской песне |
Ирина Орищенко |
Пишет песни на свои стихи с 12 лет (первая – "Александр Матросов", всего более 300). Участница дуэта, трио города Зыряновска "Ковчег" (1987 – 1990 годы). Участие в конкурсах, слетах и фестивалях: с 1987 года – областные, 1988 год – регион, Чита; 1988
Ирина Валентиновна Орищенко ("Ориша") родилась 16 мая 1961 года в городе Ленинграде.
Жила в Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области. В настоящее век живет в г. Кемерово.
Окончила помещение физвоспитания Тюменского педагогического училища в 1981 году. учитель физкультуры, тренер. Играет на двенадцатиструнной гитаре.
Пишет песни на свои стихи с 12 лет (первая – "Александр Матросов", только более 300). Участница дуэта, трио города Зыряновска "Ковчег" (1987 – 1990 годы). покровительство в конкурсах, слетах и фестивалях: с 1987 года – областные, 1988 год – регион, Чита; 1988 год – Грушинский, 1997 год – "Московские окна", с 1993 года – Юрга, с 1996 года – "Катунь", Казань (остров Буян), слеты в Москве, суточный марафон в Новосибирске и др.
Были отмечены песни "Взять до Москвы билет", "Сорваться, уехать", "Песенка про Чика", "Ностальгия" и др.
Член жюри конкурсов, слетов и фестивалей: с 1992 года – "Бабье лето" (Юрга), с 1996 года – "Катунь", детский; с 1997 года – районный в Кемерово.
Член КСП "Зеленая карета" (Усть-Каменогорск) с 1987 года и с 1987 по 1990 год – КСП "Ковчег" (город Зыряновск).
Хобби – волейбол, плавание, летняя рыбалка.
Сотрудничает с радио и телевидением в городах Новосибирске, Усть-Каменогорске, Зыряновске, Москве, Кемерово. Вышли аудиокассеты "Тет-а-тет", "Пора взрослеть", "Пичуга непутевая моя", "Нетелефонный разговор"; CD "Непутевочка" и "Веснушки".
Метки: исполнители авторы биография женщины-барды |