"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…" |
цитаты из фильма "Загадочная история Бенджамина Баттона"

* В 1930 я встретил ту, которая навсегда изменила мою жизнь. Её звали Дэйзи, я навсегда запомнил её голубые глаза...
* Движения, они как слова, а слова, словно любовь…( о танце)
* Удивительно, как порой люди, которых мы едва помним, оказывают на нас самое сильное впечатление.
* Бенджамин, нам суждено терять тех, кого мы любим, а иначе откуда нам знать, что они так важны для нас?
* Не так важно то, как ты играешь, а насколько тебе это нравится.
— А что, если бы я сказал, что я не старею, а молодею, в отличии от всех остальных?
— Что ж. Я бы посочувствовала тебе. Ведь ты увидишь, как твои любимые умирают раньше тебя. Это ужасная ответственность.
* Большую часть времени ты будешь один. Так оно и есть, когда ты не такой, как большинство. Но я открою тебе секрет: толстые люди, худые, высокие, белые — тоже так же одиноки, как и мы, только их это пугает до смерти.
*- Чем занимался твой отец?
- Я никогда его не видел.
- Счастливый ты засранец. Все отцы только и делают, что давят. Я работал в две смены на лодке отца. Все звали его Ирландский Буксир. В конце концов я не выдержал и сказал ему: "Я не собираюсь работать до конца дней на этом чертовом буксире. Ты всё понял?"
- Вы не хотите до конца дней на буксире работать.
- Вот именно! Всё точно! Ты знаешь, что отец мне ответил? Он сказал: "Какого черта? Кем ты себя возомнил, а? Да что ты вообще, сопляк, умеешь?" А я ему: "Что ж, раз ты спрашиваешь, я хочу быть художником!" Он рассмеялся. "Художником? Бог создал тебя для работы на буксире, как и меня. Этим ты и будешь заниматься!" Ну, а я всё равно стал художником. Художником по тату! Ха! Я наколол всё это самолично. Тебе придется содрать у меня кожу живьем, чтобы отнять у меня моё исскуство. Когда я умру, я пошлю ему свою руку. Вот эту! Не позволяй никому на себя давить! Нужно делать то, что тебе предназначено. Я своего добился. Стал чертовым художником.
- Но вы же капитан буксира!
*Она не была красавица,была проста как бумага, но для меня она была красивее любой картины
* Возвращение домой-забавная штука...Знакомые картины, звуки, запахи, единственное, что изменилось-ты сам
*Это был один из счастливейших моментов моей жизни. У нас почти не было мебели. Мы устраивали пикники в гостиной. Мы ели, где хотели. Когда хотели – не спали по ночам. Мы поклялись забыть о режиме, ложиться спать и просыпаться вместе. Мы жили на этом матрасе.
- Ты будешь меня любить, когда моя кожа станет старой и дряблой?
- А ты будешь меня любить, когда у меня появятся прыщи? Когда я буду писаться, когда я буду бояться темных углов?..
- О чем ты думаешь?
- О том, что ничто не вечно. Как жаль, что это так.
- Некоторые вещи вечны.
* Чтобы не случилось – никогда не поздно, или, в моём случае никогда не рано, быть тем – кем хочешь быть. Нет временных рамок – начни когда захочешь. Ты можешь измениться или остаться прежним – для этого нет каких-то правил. Мы можем сделать лучший или худший выбор, надеюсь, ты сможешь сделать лучший. Надеюсь, ты увидишь много удивительных вещей . Надеюсь, ты встретишь людей с разными точками зрения . Надеюсь, ты будешь гордиться своей жизнью, а если поймёшь что нет, надеюсь, у тебя хватит сил начать всё сначала. (из письма дочери)
* Некоторые люди родились, чтобы сидеть у реки, некоторых людей бьет молния, некоторые люди живут музыкой, некоторые люди плавают, некоторые люди знают все о пуговицах, некоторые люди знают Шекспира, некоторые - матери, а некоторые танцуют...
источник: http://vk.com/topic-6698390_20019908
фото отсюда: http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwn...;ndsp=40&ved=0CGYQrQMwIDhk
| Рубрики: | цитаты афоризмы ссылки |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |