-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -KRASOTKA_RU

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1969


Здоровый и полезный завтрак

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 04:12 + в цитатник
POSITIVE_7 все записи автора
Цитата сообщения Makita87 Завтрак-time: гранола и горячее какао

Шесть утра, барабанит дождь. Пора вставать, но в такую погоду мне особенно лениво. Спасает любимый трек на будильнике и мысли о вкусном завтраке. Учебу, впрочем, тоже никто не отменял.
Завтрак - это святое. Я с вечера продумываю меню и делаю необходимые приготовления: взбиваю творожные муссы с фруктами, замачиваю овсянку или, например, сушу гранолу.

8039253680_a2650feac1_c (700x467, 214Kb)

Самая вкусная гранола - с медом, ассорти из сухофруктов и ореховым миксом. Я люблю, когда много составляющих - вкус усложняется и становится интереснее. Пока сушу гранолу, четверть противня точно съедаю!
Самое простое - залить карамелизованные медом хлопья молоком или йогуртом, и высший пилотаж - сделать энергетические батончики, лучше в шоколаде или с шоколадными каплями. А в завершение выпить большую чашку горячего какао с пряностями, чтобы точно сказать: с добрым утром!

8042379163_487176608c_c (467x700, 248Kb)
Гранола

Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 40 мин. На противень размером 40*40 см.

Понадобится:

300 г овсяных хлопьев
100 г изюма
100 г сушеной груши
100 г сушеной вишни
100 г сушеной клюквы
50 г грецких орехов
50 г миндаля
50 г фундука
50 г тыквенных семечек
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. жидкого меда
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
50 г шоколадных капель

Орехи и сухофрукты могут быть любыми, на ваш вкус.
Сухофрукты предварительно вымыть и обсушить.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Сухофрукты нарезать, орехи некрупно порубить.
3. Смешать хлопья, сухофрукты и пряности и аккуратно распределить смесь по противню. Полить маслом и медом, аккуратно перемешать хлопья деревянной лопаткой и отправить в духовку. Запекать гранолу 40 минут, до золотистого цвета, помешивая каждые 10-15 минут. Готовую гранолу достать из духовки, остудить и подмешать к граноле шоколадные капли. Хранить гранолу в плотно закрытой банке.

Какао с пряностями и лимоном

Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 5 мин. 2 порции.

Понадобится:

500 мл молока
2 ст.л. несладкого какао-порошка
цедра лимона (полоска длиной 4 см)
1/4 ч.л. корицы
сахар по вкусу

Приготовление:

1. Подогреть молоко, добавить какао-порошок, корицу и сахар и хорошо перемешать. Добавить цедру лимона, довести напиток до кипения и убрать с огня. Дать постоять 3 минуты под закрытой крышкой, выловить лимонную цедру и подавать.

Приятного!

55555 (467x700, 206Kb)

А какое оно, ваше доброе утро?

Автор: Анна, anna-mavritta.livejournal.com

Фитнес_красота_здоровье
Рубрики:  [Must have!]
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку