-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Северный_Парк

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 12806


Про телесный стандарт бедности и телесный стандарт богатства

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Пена_Морская   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 15:43 (ссылка)
Не, ну брюллики - вполне разумное вложение.
(одобрила)
Ответить С цитатой В цитатник
Большая_Жратва   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 15:59 (ссылка)
вовсе нет. только золото в кирпичах. брюлики при розничной продаже - один геморрой и убытки.

мне интересно, есть ли цифры. какой процент россиян, зарабатывающих, скажем от 5 до 15 (например) штук евро в месяц живут на овердрафтах. потому что если девка-секретарь или даже и менажница рвалась и дорвалась до своих трех штукарей - я пластически представляю, почему она все их профукивает. Но вот те, кто стоят дороже... это интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Пена_Морская   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 16:08 (ссылка)
Мне кажется, нет таких цифр. Если только какие-то исследования. И то сомневаюсь.
Я читала статью про одного молодого человека с З/П в 10 тыщь баксов, который так живет. Ну там завтрак в Пушкине каждый день, смена машины каждые четыре месяца, туда-сюда съездить, а дальше уже не знает, что с ними делать. Дарит изумруды малознакомым девушкам. Типичный подросток. Еще бы к этому добавить кокаинкак способ и деньги потратить и развлечься, будет еще более типичный. Но, например, квартиру он уже не покупает, в съемной живет.
Ответить С цитатой В цитатник
Большая_Жратва   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 16:56 (ссылка)
ну... десятки-то на кокаин не хватит.... на траву тока... хорошую. раз в неделю.
*считает деньги в чужих карманах*


Я просто... мне кажется, что большинство народу в мск, который получают от 10 - это по возрасту взрослые дяди-тети. Около (за) сорок. Плюс, наверное, у них адаптивность к инструментам личного финансового контроля должна быть повыше подростковой. Они скорей всего менагеры, имеющие право финподписи. Это скорее всего люди, которые или все таки живут по средствам и как-то там хитро откладывают (покупают недвижимость в испании или золотые кирпичи или там еще как) или - и тут канешна интерестней - не могут себе позволить другой стандарт, так как это может повредить им в карьере.
Ответить С цитатой В цитатник
Пена_Морская   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:00 (ссылка)
Черт его знает, БЖ. Вроде как у нас пик заработков приходится на 35-38 лет. Взрослые. но не очень. )) Я думаю, что некоторый заданый стандарт они вынуждены соблюдать. А вообще не знаю. это ж у меня так - тут прочитала, там услыхала. То есть не научно, просто наблюдения.
Ответить С цитатой В цитатник
Пена_Морская   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:01 (ссылка)
Описаному вьюноше - тридцать с небольшим. У Кудряшки, я думаю, больше наблюдений из жизни.
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:05 (ссылка)
Золотые кирпичи - тоже так себе вложение. С продажи кирпича надо НДС платить. Металлические счета еще туда-сюда, но это надо либо брокера нанимать, либо самому на бирже онлайн сидеть непрерывно.

Насчет 10 и выше - подтверждаю, это люди около 40 лет, чаще мужчины, чем женщины, часто менеджеры по закупкам (их доход не белый, они на откаты живут), часто финдиректора (их оклад может быть меньше, они живут на деньги, которые пиздят у конторы в сговоре с бухгалтерами), часто военные на высоких должностях, часто чиновники уровня ... как это будет по-рюсски ... префектура? округ?

Примерно так. Это тоже не данные и не исследования, только наблюдения.
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:11 (ссылка)
Есть высокооплачиваемые дизайнеры (обычно со своими конторами) - как интерьеров, так и ландшафтов. Там тоже средний заработок получается около десятки. Есть еще некоторые "творческие" профессии, в которых заработки нерегулярны, но высоки, и по среднему получается примерно 10.

Невменямое потребление (прожигается весь среднемесячный доход) в этих группах отсутствует, за некоторым исключением. У военных и чиновников среднемесячный доход намного выше 10 тыс, и они вкладывают излишки в недвижимость Москвы, Подмосковья и других стран (Испания, Италия, Кипр и пр). Эта недвижимость впоследствии сдается, и тоже приносит доход.

А! еще забыла налоговых инспекторов тоже уровня... блять, как это называется? ну специальных таких налоговых чиновников. Их среднемесячный доход тоже намного выше 10. И тоже невменяемого потребления нет - даже жены ходят в каком-то убожестве.
Ответить С цитатой В цитатник
Большая_Жратва   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:17 (ссылка)
вот мне и кажется, Кудряшка, что эти люди должны уже думать о "тупичке" и как встретить старость. хотя я говорила о людях с окладами, а не откатами... но в наших условиях это вряд ли меняет дело. Только если чиновник префектуры будет в будние дни ездить на VW (хотя у него есть на кайен, например) - потому что у них стандарт внешнего вида такой, неброский (оттого что доходы левые), то человек с официальным окладом часто должен половину тратить на "галстуки", потому что иначе в его среде к нему не будет адекватного отношения из-за стереотипа "Ты ж десятку получаешь, а на "галстук" не скопил". Такой стереотип есть и в иностранных странах, но там я просто не знаю, насколько это распространено.

я имела в виду металсчета конечно. Потому что куда ж стока золота складировать)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:20 (ссылка)
Все упомянутые группы, за исключением людей творческих профессий, - это группы, получающие свой доход незаконно. Где-то откаты, где-то взятки, где-то воровство. Все эти люди понимают, что их есть на чем взять за жопу. Возможно, поэтому нажитые непосильным нечестным трудом средства не прожигаются, а вкладываются так, чтобы могли служить семье даже после того, как добытчика посадят в тюрьму.

Но в основном их никто не сажает. Они делятся. Под богом ходят только финдиректора, ворующие деньги у контор, и менеджеры по закупкам, живущие с откатов. Есть еще менеджеры проектов (строительство, инвестиционные проекты, шоу-бизнес), которые тоже берут откаты и мухлюют со счетами. Вот эти, кстати, часто тратят демонстративно. Но прожигают ли все - не знаю. Одна красавица с каждого проекта (раз в полгода примерно) кладет в карман по 150 косарей - у нее есть демонстративное потребление, но и квартиры она тоже покупает.
Ответить С цитатой В цитатник
Пена_Морская   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:24 (ссылка)
А с чего это у нас военные, чиновники префектуры и налоговые инспекторы такие богатые? Этим-то, по-моему, и полагается в рубище ходить, а доходы прятать под кроватью.

Приличный галстук для инстраннца. если он буржуй, нормально. Но вряд ли поощряется, чтобы галстук был дороже, чем он может себе позволить. Это уже что-то для аферистов. Про бизнесменские галстуки я вечером спрошу у знающего. Билл Гейт вообще в каком-то позорище ходит, хуже, чем жена налогового инспектора . ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:25 (ссылка)
БЖ, а знаешь, не исключено, что группа чиновников тоже дифференцирована. Те несколько человек, которых знаю я, ездят на ... блять. В моей голове столько мусора, что марки машин туда просто не помещаются.

Ну короче, я не помню. В форме змеи )))) джип мерседесовский и лексус сколько стоят? вот эти машинки я помню. А остальные не помню, но они вроде как из того же разряда. И дома ихние загородные - очень дорогие и дорого отделанные.

Ходят в Бриони часто, часто в ... блять. маразм крепчал и танки наши быстры. На З. Как его? Зинья? Зенья? И еще один на З - Зила? Зилья? Заебали, короче )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:29 (ссылка)
Да, Пэм, по факту чиновники, военные и налоговики - очень богатые люди. Причем, как я предполагаю, дифференциация все же есть - есть те, которые тратят демонстративно часть средств, а другую часть вкладывают, причем очень консервативно - в недвижимость; а есть те, которые даже демонстративно не тратят, а все копят, рассовывая по московской и зарубежной недвижимости.

Я вспомнила. У них еще распространен такой вид вложения средств, как организация фирм, которые впоследствии будут выигрывать тендеры.

ПОСТ ОТРЕДАКТИРОВАН

Пардон. Я там в начале написала "очень богатые люди", но я имела в виду, что это люди, которые составляют либо верхушку среднего класса, либо уже переходят в разряд богатых (могут быть и долларовыми миллионерами).
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:34 (ссылка)
Кстати, да, Билл Гейтс одевается настолько безобразно, что я всегда моргаю, когда его вижу )))))
Ответить С цитатой В цитатник
Пена_Морская   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:36 (ссылка)
Значит, все профукивает в основном всякая мелочевка до десятки? Описаный вьюнош - менеджер в инстранной компании. Он молод и зарплата у него легальная.
Ответить С цитатой В цитатник
Большая_Жратва   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:39 (ссылка)
падажжите. надо провести черту. кто получает от 10 тыщ легально? есть такие? это не-чиновники, с ними все ясно, как и с их лексусами.Это по тому же типу, что "нас скора посадят, живи быстрей".
Но ведь есть такие специалисты... типа... ну...замгендира издательства. Он может иметь левые доходы, но его оклад легальный - около 10 косарей. И вот мне интересно, как он распоряжается своими доходами. Те, которых я знаю, делают это чрезвычайно умно, с многочисленными тупичками, вложениями в заграничное и проч проч. Никакого прожигания и впомине.

Пенка, если бы было так как ты говоришь, не было бы кризиса кредитования, о котором я слышала в очереди за гречкой. Там четко сказали - они все там, в этих мерзопакостных странах развитой демократии живут в кредит, который не успевают покрыть до конца жизни. Что это, как не жизнь не по средствам?
Ответить С цитатой В цитатник
Большая_Жратва   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:40 (ссылка)
КС с фирмами, выигрывающими тендеры работают люди, чей доход (легальный или не очень) гораздо больше 10-15 штук.
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:41 (ссылка)
Ну да, я про то и говорю. Они уже переходят из верхушки среднего класса в страту богатых.
Ответить С цитатой В цитатник
Пена_Морская   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:41 (ссылка)
На месте Гейтса я бы тоже так одевалась. Потому что клево же иметь возможность такой фигней не заморачиваться, а ходить как чучело.

А вот евроньюс сказали, что америкосы развылись, что у Обамы старшая дочка была слишком дорого одета. Платье за целых 110 баксов! А по московским же меркам это ж она у него буквально как голь перекатная. В платьишке по цене домашнего костюма, который чтоб в нем полы мыть.
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:43 (ссылка)
Да, я согласна, что прожигает жизнь мелкотня до десятки. Те люди с честными доходами в районе десятки, которых знаю я, тоже вкладываются очень разумно, и тоже никакого прожигания.
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:45 (ссылка)
Что, правда, что ли, из-за платья в 110 баксов? правда?

(ужасно рада за Америку)

Я тоже хочу ходить в рванине. Но я буквально только что заказала себе еще одну серую блузку. С вышивкой фиолетовым бисером. Я не знаю, зачем.
Ответить С цитатой В цитатник
Пена_Морская   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:47 (ссылка)
Значит, можно пока условно принять, что разумное распределение в основном начинается от десятки?
Ответить С цитатой В цитатник
Пена_Морская   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:49 (ссылка)
Ну откуда я знаю, правда или не правда, Сью. Я за что в телике купила, за то и продаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:55 (ссылка)
Ну дай бог, чтоб правда (верю в Америку).

Нет, нельзя сказать, что только от десятки. И вообще здесь доходы опосредованно связаны с культурой человека. И даже, не побоюсь этого слова, с его экзистенциальностью. Если у него экзистенциальность типа "смотреть на себя глазами другого" и культурная установка типа "хоть день да мой" - то демонстративное потребление будет даже при низких доходах (нижняя граница среднего класса и даже бедность!).

Я знаю людей, которые и на полторушник живут не выебываясь, и в результате покупают квартиры (кто в кредит, а кто и на накопления). В группе с доходами 2000 - 4000 на человека в месяц таких вообще много. То есть нет четкой зависимости именно от доходов. Мне кажется, культурная составляющая важнее.

Еще важен семейный статус. Семейные копят, холостые тратят. Но есть и холостые, которые копят.
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 17:57 (ссылка)
И в группе тех, чьи доходы от 10 и выше, я все-таки думаю, тоже накопительные интенции обусловлены не тем, что доходы высокие (при желании десятку можно и за день потратить), а тем, что они незаконные. Копится "на черный день" в буквальном смысле этого слова - на случай посадки. Хотя это, конечно, не осмысливается и не проговаривается.
Ответить С цитатой В цитатник
Большая_Жратва   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 18:07 (ссылка)
А вот знаете, Сью. Ведь если культурная составляющая важнее, как вы говорите, то это значит, что вы пришли к вашему любимому тезису, что все зависит от человека, за который вы так красиво линчевали забыла кого. помойму юлийцезаря))))
Ответить С цитатой В цитатник
Пена_Морская   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 18:07 (ссылка)
Жаклин Кенеди, говорят, за 10 минут могла потратить сто тысяч. Так что десятку за день - легко. )
Ответить С цитатой В цитатник
Пена_Морская   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 18:08 (ссылка)
вообще интересно было бы это все проверить.
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 18:13 (ссылка)
(вытаращила глаза)

Но, что зависит от культуры в человеке, практически не зависит от человека, БЖ. Это очень большая ошибка - отождествлять личность и интериоризированную ею культуру.
Ответить С цитатой В цитатник
Кудряшка_Сью   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2008 г. 18:14 (ссылка)
Я понятно написала? а то мне уже ужин пора готовить )))))

(если что, передаю эстафету Пэм)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку