-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КАМНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6

<- КАМНИ ->





Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Nikita1982 (КАМНИ) все записи автора 22 ноября стартовал творческий конкурс «Камень за пазухой».
Расскажите историю своего камня, вдохните в него жизнь!




Регистрация участников конкурса «Камень за пазухой», объявленного 22 ноября проектом BLOGoKAMNE.ru, открыта.
Камни умеют вдохновлять, камни хранят наши приятные воспоминания, они радуют и восхищают нас своей первозданной красотой, заставляют размышлять, пробуждают в нас энергию творчества. Расскажите свою собственную историю о камне и примите участие в конкурсе «Камень за пазухой»!
Прием заявок заканчивается 22 декабря. Победителей определит компетентное жюри.


Камни, как и люди, уникальны. Иногда люди и камни встречаются, и результат такой встречи может быть самым непредсказуемым. Каждый камень неповторим, а значит, каждая история будет уникальна и по-своему интересна.

Может быть, Вы привезли из далекого путешествия обычный маленький камушек, но он ценен для вас больше, чем все горы мира. Или у Вас есть любимый камень-талисман, приносящий удачу. А возможно, Вам приглянулся камень необычной, замысловатой формы. Делитесь своими историями, присылайте рассказы и фотографии, участвуйте в конкурсе, общайтесь с интересными людьми и выигрывайте призы.

Тонкая связь между человеком и камнем тянется с древних времен. Украшая себя и свой дом натуральными камнями, люди стремятся выразить свою индивидуальность. Но и камень, попадая в людские руки, тоже приобретает индивидуальность. Ведь только человек способен придать ему не только новую форму, но и новое значение, смысл. Обрастая историями и мифами, отпечатываясь в сознании множества людей, камни словно проживают еще одну жизнь.

Кто может принять участие в конкурсе?

Блоггеры, люди, интересующиеся камнями и просто «прохожие», которым есть что сказать.

Как стать участником?

Для этого достаточно написать любую интересную историю о камне и разместить ее на своей страничке. В текст рассказа нужно добавить баннер конкурса. Будет большим плюсом, если Вы проиллюстрируете свою историю фотографией.

Затем нужно зайти на сайт "Блог о камне" (BLOGoKAMNE.ru) и оставить в комментариях заявку на участие со ссылкой на свою работу. Если у Вас нет собственного блога, но есть интересная история, организаторы конкурса помогут Вам с размещением.

Кому и зачем нужен конкурс?

Основная цель конкурса — приятное общение, творчество и поиск единомышленников. Кроме того, блоггеры смогут расширить круг читателей, а посетители — найти для себя много полезной и интересной информации, по-новому взглянуть на удивительный мир камня.
И, конечно же, участников, победителей и даже посетителей ждут ценные призы.
Какие вкусности ждут победителей конкурса?
Оговоримся сразу, что вкусности ждут не только победителей, но и всех участников, а также активных зрителей. Хотя самые-самые вкусности достанутся, конечно, одержавшим победу в конкурсе.

Призовой фонд:
I место – 1000 рублей.
II место – 600 рублей.
III место – 400 рублей.

Спонсор конкурса, интернет-магазин минералов «Минерал-Хобби», увеличит сумму выигрыша на 50% для тех, кто захочет потратить денежный приз в их магазине, а также обеспечит бесплатную доставку по России. И это еще не все. Автор лучшей истории получит уникальный приз, удивительно красивый шар из клинохлора на латунной подставке.



Кроме этого каждому участнику конкурса в интернет-магазине «Минерал-Хобби» будет предоставлена 5%-я скидка на все товары.

Не останутся без внимания и активные читатели, для которых организаторы конкурса тоже приготовили денежные призы.

Подробнее об условиях конкурса можно узнать здесь:


blogokamne.ru/konkursy/konkurs-kamen-za-pazuxoj.html

Метки:  

Петерсит (Petersite)

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 18:02 + в цитатник
Аноним (КАМНИ) все записи автора Петерсит (Petersite) — редкая и красивая разновидность "тигрового глаза" с шелковистой переливчатостью, которую придают камням включения — параллельные волокна минерала крокидолита. До последнего времени единственным источником петерситов была шахта в Намибии, где их обнаружил Сид Петрес (отсюда и название минерала). Поскольку же Намибия ввела эмбарго на экспорт "тигровых глаз", стоимость петерситов была весьма велика, и достать их было весьма непросто. Однако с 1997 г. на мировой рынок драгоценных камней стали поступать не менее замечательные голубоватые и золотистые петерситы из Китая, получившие название "ястребиных" или "соколиных глаз" (Occhio di Falco).
 (699x680, 290Kb)
Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезный ресурс и вопрос

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 19:19 + в цитатник
Аноним (КАМНИ) все записи автора Сайт, информация с которого часто оказывается очень кстати
http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/katalog-mineralov.htm
Здесь же есть интересный раздел об имитациях и подделках
http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/sintetica.htm

А теперь вопрос) Есть ли у кого интересная и полезная информация про петерсайт, единственное, что нашла - вроде бы его же называют африканским или эфиопским опалом, но возможно речь идёт о разных минералах, буду признательна за информацию)

«Самоцветы мира» покорили третью столицу России

Понедельник, 12 Января 2009 г. 12:49 + в цитатник
Caprize_Diosa (КАМНИ) все записи автора «Самоцветы мира» покорили третью столицу России










«Самоцветы мира» покорили третью столицу России
Одна из самых популярных ювелирных выставок нашей родины «Самоцветы мира», поражающая воображение модниц огромным ассортиментом великолепных украшений из самых разных драгоценных металлов и камней-самоцветов, выставила свою экспозицию на суд эстетов третьей столицы России, коей является Нижний Новгород.



В экспозиции представлены ювелирные изделия из мельхиора, серебра и золота самых разных оттенков, холодное сияние которых разбавлено яркой палитрой самых изысканных и ценных драгоценных камней. Кроме того, на выставке представлены картины из янтаря и самоцветов, коллекционные минералы, ювелирные вставки из природных камней, камнерезные сувениры, талисманы, обереги, вазы, подсвечники, часы, панно и многое другое.



По мнению организаторов экспозиции, внутренняя гармония выставки состоит в том, чтобы показать всю «жизнь» минералов: от простых геологических образцов до произведений ювелирного искусства.



Выставка пройдет в Нижегородском государственном выставочном комплексе вплоть до конца месяца.

www.galleris.ru/news/


Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 15:25 + в цитатник
Rufina_Krasova (КАМНИ) все записи автора
Самоцветы - лучшая инвестиция
Пока весь мир сотрясает экономический кризис, почитатели ювелирных украшений из самоцветов собрались на ежегодном аукционе ’Leslie Hindman’ в Чикаго, который снискал славу самого светского мероприятия. Здесь бывают не только модные обитатели Манхэттена, но и звезды кино, музыки и спорта.

Так вот, блестяще прошедший аукцион, где с молотка ушли драгоценности небывалой роскоши по небывалым ценам, наглядно продемонстрировал, что драгоценные камни стали одним из самых популярных источников вложения капитала в неустойчивой экономической ситуации.

Примечательно, что этот год эксперты признали рекордным по вырученной в результате торгов сумме. Средняя стоимость самоцветов и ювелирных изделий составляла порядка 100 000 долларов. Так, например, венец торгов - кольцо из белого золота с роскошным желтым бриллиантом, созданное в середине 20 века, было продано за 144 000 долларов. Эта сумма превысила ожидаемую аж в четыре раза. Это говорит о многом!

Источник




Процитировано 1 раз

Авантюрин

Суббота, 18 Октября 2008 г. 22:08 + в цитатник
Rufina_Krasova (КАМНИ) все записи автора

Авантюрин – сверкающий камень удачи

Эта капризная дама – самый желанный гость для любого мужчины и любой женщины; у нее нет ни возраста, ни лица, но во все века ее ждали с нетерпением, преклоняясь перед ее величием. Она приходит случайно, а уходит негаданно, исподтишка, ее невозможно ни предугадать, ни подчинить законам человеческой логики – она подчиняется лишь неведомым струнам Рока. Имя ей – удача; счастлив тот, к кому она сегодня благосклонна, не оделенные ее вниманием неизменно несчастны, ведь она может быть сильнее, чем власть и знания, чем даже сама любовь. Чтобы приблизить сладкий миг встречи с нею, люди издавна прибегали к средствам таким же нерациональным и мистическим, как и она сама – кто клал в башмак четырехлистный клевер, кто украшал одежду иероглифической вышивкой, кто строго соблюдал народные приметы, кто искал летней ночью цветок папоротника… Однако с древности известно, что самый верный способ пригласить удачу в свою жизнь – это магия талисманов, среди которых выделяется один, название которого сразу указывает на его непосредственное предназначение. Продавали его редко, из-под полы, знающим людям, которые понимали, как много скрыто в переливающемся яркими блестками полупрозрачном камешке…

Из досье:
Авантюрин - горная порода, разновидность тонкозернистого кварца. Твердость 6,0-7,0 по шкале Мооса, плотность 2-2,6 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия: златоискр, таганаит, искряк, белоречит, жад индийский, сандастрос, фуксит
читать дальше

Дневник КАМНИ

Пятница, 04 Июля 2008 г. 13:21 + в цитатник
Это сообщество посвящено всем, кто любит камни. И совсем необязательно драгоценные! Здесь можно не только размещать описания разнообразных камней, их мистических свойств и историй, связанных с ними, но и просто красивые фотографии понравившихся вам камушков.
Добро пожаловать!


Поиск сообщений в КАМНИ
Страницы: [1] Календарь