Подборка ракушек |
Метки: ракушки подборка |
мое сердце птицей поет чье гнездо - в свежей ветке... перевод -=- Muzeum Rondizm -=- |
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Метки: video-book christina rossetti a birthday |
Вулканы (фото) |
Метки: вулканы |
Смешные зверюшки (фото) |
|
Кирику и дикие звери / Kirikou et les betes sauvages (2006) |
Режиссер: Бенедикт Галюп /Benedicte Galup/, Мишель Осело /Michel Ocelot/
О фильме:
Фильм от лауреата премии "Сезар", создателя знаменитого мультфильма "Кирику и колдунья", удостоенного Гран-при самого престижного в мире фестиваля анимационных фильмов Анси (Франция) в 1999 году. Это антология разных подвигов маленького негритенка, о которых повествует его мудрый дедушка. Кирику разгадывает тайну разграбленного огорода, восхищается красотами родного континента, путешествуя на жирафе, и даже - спасая деревню - бросает вызов самой Смерти.
Метки: кирику африка жираф колдунья |
Королева цветов Роза [20 Фото] |
Метки: цветы роза |
Истинный эспрессо |
Эспрессо – это способ приготовления кофе, при котором горячая вода проходит под высоким давлением через слой молотого кофе. Главное преимущество эспрессо состоит в том, что при этом способе приготовления большая часть вредных смол и кофеина остается в кофейной гуще. Таким образом, кофе эспрессо не только обладает богатым вкусом и ароматом, но и щадит сердце и желудок.
В Италии, где кофе стал культом, создан Национальный Институт Итальянского Эспрессо. Эта организация определяет стандарты настоящего эспрессо и контролирует качество продукции итальянских производителей кофе.
Истинный эспрессо должен отличаться ярко выраженным ароматом, крепостью и горьким послевкусием. Для приготовления настоящего эспрессо используются хорошо обжаренные и мелко помолотые зерна. Помол кофе имеет большое значение. Так, если помол слишком крупный, то в этом случае экстрагирование ароматических и прочих вкусных и полезных веществ будет недостаточным. Все лучшее останется в сырье и будет выброшено, а вкус напитка будет весьма посредственным. Если же кофе помолоть слишком тонко и при этом кофеварка не обеспечивает необходимого давления, вода с трудом пройдет через прессованный кофе.
Давление должно составлять 9 бар, а температура воды – 88 – 92ºС, а время приготовления – 22 секунды. Стоит отметить, что качество эспрессо зависит от давления, под которым вода проходит через кофе. Дешевые бытовые кофеварки очень сильно уступают по мощности профессиональным кофеваркам, поэтому пенка в них редко получается высокой и плотной. Обычная порция эспрессо составляет 40-50 мл. Для приготовления эспрессо можно использовать кофе в чалдах, молотый и в зернах. Из сортов лучше использовать кофе Arcaffe Gorgona, La Semeuse Don Marco, Danesi Classic, Danesi Doppio, Lavazza Crema Aroma. Чтобы приготовить хороший эспрессо, нужно использовать кофе специальной темной итальянской обжарки, которая достигается на высокотехнологичном оборудовании. Часто для эспрессо используются специальные смеси, приготовление которых является искусством. Итальянцы – непревзойденные знатоки этого дела. В кофейной смеси ни в коем случае не должны присутствовать ароматизаторы, так как вкус настоящего кофе не нуждается в них. Определить наличие ароматизаторов в смеси можно по ярко выраженному не кофейному аромату. Это может быть запах карамели, миндаля или айриш крема. Кроме того, остается обильное химическое послевкусие.
Также для приготовления этого божественного напитка важно качество воды, так как оно влияет на вкус кофе. Идеально для приготовления кофе подходит вода средней жесткости, потому что присутствующие в ней минералы раскрывают его аромат.
Большое значение для приготовления кофе имеет посуда, в которой оно подается. Лучше всего использовать белую чашку из толстостенного фарфора, покрытую стойкой эмалью. Она должна быть эллиптической формы, усеченной внутри, вместительностью 65-70 мл. Такая чашка благодаря большой теплоемкости и уникальной форме дает возможность оценить великолепную пену, аромат и мягкость эспрессо. А перед наполнением чашку нужно подогреть. Наливать в чашку следует 30 мл кофе эспрессо.
Национальный Институт Итальянского Эспрессо установил правила, согласно которым правильный эспрессо должен обладать следующими характеристиками:
Метки: истина |
Прогресс |
вот и верь после этого в прогресс?)
концепт-кар Nissan Intima и еще несколько шикарный тачек
Спортивный концепт Mitsubishi Concept RA
2008 Cadillac CTS Coupe Concept
Футуристичный концепт CR-Z от Honda
Концепт-кары Франкфуртского автосалона
Метки: авто |
Разговор о великов Авось |
Интересно, чем молодость отличается от не-молодости? Может тем, что раньше ты понимал, что надо перетерпеть, а потом терпеть уже будет незачем?
Любви нет – придет и сбудется.
Смысла нет, поищешь и найдешь.
Смерть есть, полежишь и отпустит.
А в зрелости понимаешь, что сейчас перетерпишь, и потом перетерпишь, и еще. И так по кругу. А потом перетерпеть уже останется только тоскливый ужас умиранья. А все, что приходит в промежутках, – это и есть счастье и удача. Смысл.
За одной любовью придет вторая, за второй третья, а четвертой уже не будет. Просто не успеешь. За первой работой придет вторая, потом третья, а потом все кончится – не факт, что пенсией (и не факт, что не по инвалидности).
За припадком силы и весны придет длинный период мороси, когда даже в кухне убраться не можешь. Незачем.
После ощущения, что ты живешь правильно, – тоскливое ощущение, что ты постоянно врешь.
И тогда тебе ничего не остается, как придумать свой собственный смысл.
Все, кто смог стать кем-то после 25 лет (когда отключился естественный физиологический моторчик жизни), те знают, что новый мотор они изобрели сами и сами вмонтировали в себя. Чтобы жить.
У кого-то власть, у кого-то деньги, у кого-то чудесное, а у кого-то желание научиться не умирать. Новый мотор амортизируется, периодически бастует и никогда не работает столько, сколько нужно. Всегда нужна подзарядка. Но он – РАБОТАЕТ.
...Как мне сказала одна женщина, когда я сказала ей о том, что у меня есть ощущение тупика, ощущение, потери направления: «Убери кухню».
«Просто убери кухню», – сказала мне она.
Не измени жизнь, не уйди с работы, не стань бессмертным, не начни заново (еще непонятно, на самом ли деле тебе это нужно), а просто подмети пол, вымой стаканы от пыли, разбери кухонный диван от книг. Запусти остановившийся механизм. А он потом сам пусть со скрежетом, но раскачается и начнет работать. Опять.
Метки: стихи |
Вин Дизель |
Глядя на этого лысого мускулистого мачо, ни за что не подумаешь, что в юности он зачитывался прозой Чехова и трудами Станиславского, а теперь зарабатывает на жизнь актерской игрой. Спецназовец, вышибала, телохранитель, джентльмен удачи с наколками в нужных местах – кто угодно, но только не актер. Однако ж… актер! Причем один из самых высоко оплачиваемых в Голливуде: его гонорары за последние фильмы не опускаются ниже 20 млн. долларов…
Метки: vin diesel |