-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировой_инет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 6575




                     
                     


 

 

 

    Волшебник: Бриз_Сергей
 

                               Волшебница: Christy

 

 






Подборка ракушек

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 20:40 + в цитатник
bonoooooo (Мировой_инет) все записи автора
Подборка ракушек

собирала с deviantart.com



Далее
Рубрики:  [Картинки]
[Морское дело]

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

мое сердце птицей поет чье гнездо - в свежей ветке... перевод -=- Muzeum Rondizm -=-

Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 02:49 + в цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ (Мировой_инет) все записи автора

 
  

                                          ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

 
 
                                   Кристина Россети (1830-1894)
                                         перевод Ю.К.
 
 
 
                 DEN_LOVE___ (400x400, 39Kb)
 
 
мое сердце птицей поет
чье гнездо - в свежей ветке
мое сердце как яблонь - цветет
и склонилось под тяжестью редкой!
 
Читать далее...
Рубрики:  [Книги]
[Общение]
[Цитаты]

Метки:  

Вулканы (фото)

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 18:17 + в цитатник
Christy (Мировой_инет) все записи автора

Смертельно красивы

 



Рубрики:  [Картинки]

Метки:  


Процитировано 1 раз

Смешные зверюшки (фото)

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  [Картинки]



Процитировано 2 раз

Кирику и дикие звери / Kirikou et les betes sauvages (2006)

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 16:44 + в цитатник
Christy (Мировой_инет) все записи автора


Режиссер: Бенедикт Галюп /Benedicte Galup/, Мишель Осело /Michel Ocelot/
О фильме:
Фильм от лауреата премии "Сезар", создателя знаменитого мультфильма "Кирику и колдунья", удостоенного Гран-при самого престижного в мире фестиваля анимационных фильмов Анси (Франция) в 1999 году. Это антология разных подвигов маленького негритенка, о которых повествует его мудрый дедушка. Кирику разгадывает тайну разграбленного огорода, восхищается красотами родного континента, путешествуя на жирафе, и даже - спасая деревню - бросает вызов самой Смерти.


Рубрики:  [ФИЛЬМЫ (ОНЛАЙН)]

Метки:  

Королева цветов Роза [20 Фото]

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 22:34 + в цитатник
Анатолия (Мировой_инет) все записи автора
Подоборка фотографий - Красные (Алые) розы.
 (500x375, 49Kb)
 (100x47, 10Kb)
Рубрики:  [Картинки]

Метки:  

Истинный эспрессо

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 01:26 + в цитатник
Бриз_Сергей (Мировой_инет) все записи автора



Эспрессо – это способ приготовления кофе, при котором горячая вода проходит под высоким давлением через слой молотого кофе. Главное преимущество эспрессо состоит в том, что при этом способе приготовления большая часть вредных смол и кофеина остается в кофейной гуще. Таким образом, кофе эспрессо не только обладает богатым вкусом и ароматом, но и щадит сердце и желудок.

В Италии, где кофе стал культом, создан Национальный Институт Итальянского Эспрессо. Эта организация определяет стандарты настоящего эспрессо и контролирует качество продукции итальянских производителей кофе.

Истинный эспрессо должен отличаться ярко выраженным ароматом, крепостью и горьким послевкусием. Для приготовления настоящего эспрессо используются хорошо обжаренные и мелко помолотые зерна. Помол кофе имеет большое значение. Так, если помол слишком крупный, то в этом случае экстрагирование ароматических и прочих вкусных и полезных веществ будет недостаточным. Все лучшее останется в сырье и будет выброшено, а вкус напитка будет весьма посредственным. Если же кофе помолоть слишком тонко и при этом кофеварка не обеспечивает необходимого давления, вода с трудом пройдет через прессованный кофе.

Давление должно составлять 9 бар, а температура воды – 88 – 92ºС, а время приготовления – 22 секунды. Стоит отметить, что качество эспрессо зависит от давления, под которым вода проходит через кофе. Дешевые бытовые кофеварки очень сильно уступают по мощности профессиональным кофеваркам, поэтому пенка в них редко получается высокой и плотной. Обычная порция эспрессо составляет 40-50 мл. Для приготовления эспрессо можно использовать кофе в чалдах, молотый и в зернах. Из сортов лучше использовать кофе Arcaffe Gorgona, La Semeuse Don Marco, Danesi Classic, Danesi Doppio, Lavazza Crema Aroma. Чтобы приготовить хороший эспрессо, нужно использовать кофе специальной темной итальянской обжарки, которая достигается на высокотехнологичном оборудовании. Часто для эспрессо используются специальные смеси, приготовление которых является искусством. Итальянцы – непревзойденные знатоки этого дела. В кофейной смеси ни в коем случае не должны присутствовать ароматизаторы, так как вкус настоящего кофе не нуждается в них. Определить наличие ароматизаторов в смеси можно по ярко выраженному не кофейному аромату. Это может быть запах карамели, миндаля или айриш крема. Кроме того, остается обильное химическое послевкусие.

Также для приготовления этого божественного напитка важно качество воды, так как оно влияет на вкус кофе. Идеально для приготовления кофе подходит вода средней жесткости, потому что присутствующие в ней минералы раскрывают его аромат.

Большое значение для приготовления кофе имеет посуда, в которой оно подается. Лучше всего использовать белую чашку из толстостенного фарфора, покрытую стойкой эмалью. Она должна быть эллиптической формы, усеченной внутри, вместительностью 65-70 мл. Такая чашка благодаря большой теплоемкости и уникальной форме дает возможность оценить великолепную пену, аромат и мягкость эспрессо. А перед наполнением чашку нужно подогреть. Наливать в чашку следует 30 мл кофе эспрессо.

Национальный Институт Итальянского Эспрессо установил правила, согласно которым правильный эспрессо должен обладать следующими характеристиками:

  • вес кофе - 7 г кофе мелкого помолa на 1 порцию;
  • температура - 86-90°C;
  • ярко выраженный кофейный аромат (с разными оттенками, в зависимости от соотношения арабики и робусты);
  • вкус не кислый и не горький. Такой вкус свидетельствует о правильном соотношении арабики и робусты, а также о высоком качестве этих зерен;
  • пеночка должна быть однородной, плотной, а цвет пеночки – от светло- до темно-коричневого.

 

Рубрики:  [Интересное]

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прогресс

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 01:20 + в цитатник
Рубрики:  [Картинки]
[Интересное]

Метки:  

Разговор о великов Авось

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 01:19 + в цитатник
Olke (Мировой_инет) все записи автора

Интересно, чем молодость отличается от не-молодости? Может тем, что раньше ты понимал, что надо перетерпеть, а потом терпеть уже будет незачем?

 

Любви нет – придет и сбудется.
Смысла нет, поищешь и найдешь.
Смерть есть, полежишь и отпустит.

 

А в зрелости понимаешь, что сейчас перетерпишь, и потом перетерпишь, и еще. И так по кругу. А потом перетерпеть уже останется только тоскливый ужас умиранья. А все, что приходит в промежутках, – это и есть счастье и удача. Смысл.

 

За одной любовью придет вторая, за второй третья, а четвертой уже не будет. Просто не успеешь. За первой работой придет вторая, потом третья, а потом все кончится – не факт, что пенсией (и не факт, что не по инвалидности).

 

За припадком силы и весны придет длинный период мороси, когда даже в кухне убраться не можешь. Незачем.

 

После ощущения, что ты живешь правильно, – тоскливое ощущение, что ты постоянно врешь.

 

И тогда тебе ничего не остается, как придумать свой собственный смысл.

 

Все, кто смог стать кем-то после 25 лет (когда отключился естественный физиологический моторчик жизни), те знают, что новый мотор они изобрели сами и сами вмонтировали в себя. Чтобы жить.

 

У кого-то власть, у кого-то деньги, у кого-то чудесное, а у кого-то желание научиться не умирать. Новый мотор амортизируется, периодически бастует и никогда не работает столько, сколько нужно. Всегда нужна подзарядка. Но он – РАБОТАЕТ.

 

...Как мне сказала одна женщина, когда я сказала ей о том, что у меня есть ощущение тупика, ощущение, потери направления: «Убери кухню».

 

«Просто убери кухню», – сказала мне она.

 

Не измени жизнь, не уйди с работы, не стань бессмертным, не начни заново (еще непонятно, на самом ли деле тебе это нужно), а просто подмети пол, вымой стаканы от пыли, разбери кухонный диван от книг. Запусти остановившийся механизм. А он потом сам пусть со скрежетом, но раскачается и начнет работать. Опять.

 

Разговор о великом Авось
Рубрики:  [Книги]
[Интересное]

Метки:  

Вин Дизель

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 00:32 + в цитатник
Christy (Мировой_инет) все записи автора

Глядя на этого лысого мускулистого мачо, ни за что не подумаешь, что в юности он зачитывался прозой Чехова и трудами Станиславского, а теперь зарабатывает на жизнь актерской игрой. Спецназовец, вышибала, телохранитель, джентльмен удачи с наколками в нужных местах – кто угодно, но только не актер. Однако ж… актер! Причем один из самых высоко оплачиваемых в Голливуде: его гонорары за последние фильмы не опускаются ниже 20 млн. долларов…



Рубрики:  [Картинки]

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Мировой_инет
Страницы: 146 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь