Русско- украинский падонкавский словарь |
В Бобруйск, жевотное – В Бердичів, тварино.
Ужоснах! – Страхіттянах.
Гламурненько - Чарівненько.
Генитально – Піхвяно.
Жжошь, сцука – Палиш, сцуко; смалиш, сцуко.
Афтар, выпей йаду – Афтор, пий отруту.
Первый, нах – Перший, нах.
Аццкий сотона – Пекельний чортяко.
Ржунимагу – Ржунездужу, регочу-аж-сцяти-хочу.
Афтар жжот, пеши исчо – ну ти смалиш, афтор, шкрябай далі.
Выпей йаду, сцуконах – Йоду тобі випити треба, молодий сцюкован!
5 баллофф – 12 балів.
Баян – Трембіта.
Вмемориз – Намотати на вуса.
Зачот – Залiк.
Зочем ви травите? – Нащо ви цькуєте?
Картинки не грузяца – Зображення не завантажуються.
Фдесятке! – Удесятці.
Фтему! – Доречно.
Фтопку! – Допічки.
Ниасилил – Ниподужав.
Чмоки, пративный – Чмок, плюгавий.
Плакаль! – Робив повіки мокрими.
Классный юзерпик! – Гарне людинозображення.
Крео песдат – Творчість піхвяна.
Вписду! – Впіхву!
Оффтоп – Позатем.
КГ/АМ – ТҐ/АЄ (творчість ґівно/афтар єбанько)
Пшёл нах! – Йди, погуляй =).
ПНХ – ХНП(Ходи На Пісюн).
Ниипёт – Нетурбує.
ЙОПТ! – Гей!
Каменты рулят – Коментарі керують.
Падонак – Козолуп.
Под кат – Зробити обрізання.
Учи албанский! – Вчи українську.
#2: Учи албанский! – Вчи українську и Баян – Трембіта
________________
http://www.brizec.ru/profile/ взято с сайта http://muhom.org
Метки: смех |
Назад в будущее. |
|
Новые участники сообщества |
Приветствую новых активных участников сообщества:
Мила_Лова | |||
Lace_jot |
|
Детские мечты |
Нарисовать лошадь, и чтоб мама сразу узнала.
Отодрать большую болячку на коленке и посмотреть, какая она внутри.
Быть единственным в группе в садике, кто знает, что стихотворение написал "Самуий Майшак".
Орать дедушке прямо в ухо, когда он переспрашивает.
После того, как мороженка съедена, долго хранить во рту сладкие слюни.
Когда в новогоднем подарке нет ни одной карамельки, а все конфеты шоколадные.
Когда играешь в футбол в садике, а у ворота соперника расположены около стены.
Ты обводишь соперника, забиваешь ему гол, мяч отскакивает от стены, и ты тут же забиваешь ему ещё один! И ещё один!
В самолёте у окошка сесть и в туалет не хотеть.
Побороть папу после того, как съел весь суп и стал очень сильным.
Сосчитать, что до ста лет тебе осталось жить еще целых девяносто четыре года! А сеструхе - всего-то девяносто два.
Научиться свистеть. И свистеть весь день. И даже ночью проснуться и немного посвистеть.
Когда раздают конфеты, подбежать первым. И потом ещё последним.
Когда тебе сказали доедать торт. И пока не доешь - за уроки не сядешь!
Когда, копаясь в документах, натыкаешься на отцовский аттестат, где всего две четвёрки - по алгебре и по географии.
Уже посинеть от холода, а всё равно купаться.
Думать о том, как полетишь с одной девочкой в космос на всю жизнь.
Когда все корзины и бидоны полные, и проклятую землянику уже некуда складывать.
Когда папа в лесу берёт кусок хлеба, капает не него воды их фляжки, а сверху посыпает сахаром.
Когда родители разрешают музыкальную школу бросить.
Когда взрослые дяди с тобой здороваются за руку.
Когда папа за рулем сматерится, потом извинится перед тобой, а ты только кивнешь понимающе.
|
Кино - "На море" (скоро на экранах) |
год 2009
страна Россия
слоган -
режиссер Ярослав Чеважевский
сценарий Ярослав Чеважевский
продюсер Юрий Колокольников, Рубен Дишдишян
оператор Антуан Вивас-Денисов
композитор-
жанр комедия
премьера (РФ)8 января 2009, «Централ Партнершип»
время 100 мин
Комедия в духе Бунюэля. Три супружеских пары с детьми снимают коттедж на берегу моря, чтобы провести отпуск на пляже. Однако обстоятельства не позволяют им не то что искупаться, а даже одним глазком увидеть море.
Метки: новинки кино |
Возникновение двух неотъемлемых частей Нового года. Деда Мороза и Снегурочки. |
Никто из нас не представляет себе новогоднего праздника без участия его главных героев - Дедушки Мороза и его внучки Снегурочки. Если Вы считает, что Дед Мороз - это исконно русский персонаж, главной заботой которого являются новогодние подарки, то вы очень ошибаетесь. В преданиях древней Руси существовали похожие фигуры: например, повелитель зимних холодов Мороз, Морозко. Считалось, что Мороз бродит по лесам и стучит своим могучим посохом, отчего в этих местах начинаются трескучие морозы, поносится по улицам, отчего на окнах появляются незамысловатые снежно-морозные рисунки. Наши предки представляли себе Мороза стариком с длинной седой бородой. Однако, новогодние подарки отнюдь не являлись главной задачей Мороза. Считалось, что всю зиму, с ноября по март у Мороза очень много дел, он несет свой дозор по лесам и полям, помогает растениям и животным приспособиться к суровой студеной зиме. Особенно много прообразов Дедушки мы можем встретить в русских народных сказках: это и Морозко, и Мороз Иванович, и Дед Студенец. Однако эти персонажи были не связаны с празднованием Нового Года. Основная их забота - помогать природе и людям. Достаточно вспомнить замечательную сказку Самуила Яковлевича Маршака "Двенадцать месяцев".
А вот сегодняшний Дедушка Мороз, тот самый новогодний персонаж имеет свой прообраз. Им считают человека по имени Николай, который жил в III веке нашей эры на берегу Средиземного моря. По преданию, Николай был выходцем из достаточно богатой семьи и с радостью помогал все бедным и нуждающимся, а также проявлял особую заботу о детишках. После смерти Николая канонизировали и причислили к лику святых.
Существует предание, по которому Николай совершенно случайно подслушал жалобы одного бедного крестьянина, которому приходилось так туго, что он собирался отдавать своих дочерей. Бедный человек очень сильно сокрушался, но не видел никакого выхода, так как страдал от крайней нищеты. Николай пробрался в дом крестьянина и засунул в дымоход большой мешок с монетами. В печи в это время сушились чулочки и башмачки дочерей бедного крестьянина. Можете себе представить неописуемую радость девочек, когда они на следующее утро обнаружили в печи свои чулки и башмачки, доверху набитые золотыми монетами… С тех пор во многих европейских странах сложился обычай прятать в чулки маленькие сюрпризы "от Святого Николая" для своих детишек. У нас же существует традиция прятать подарки-"николайчики" под подушку. Такие подарки ребятишки всегда ждут и радуются им. Однако постепенно традиция дарить подарки переместилась на Рождество в Западных странах и на Новый Год в странах бывшего Союза. Примечательно, что в большинстве западных государств Новый год является праздником менее значимым, чем Рождество Христово. Его отмечают не с таким размахом, не традиции обмениваться подарками под Новый Год. А некоторые люди его и вовсе не отмечают.
У нас же наоборот, Новый год считается основным праздником. И в этот день Дед Мороз вместе со своей помощницей Снегурочкой одаривают всех детишек новогодними сюрпризами. Известно, что среди детей очень распространено написание так называемых "писем Деду Морозу", в которых малыши обещают хорошо вести себя и просят у деда Мороза то, что им хочется в данный момент больше всего.
Известно, что практически в каждой стране Мороза называют по-своему. У американцев и англичан - это Санта-Клаус, который приходит на Рождество, во Франции - Пэр Ноэль. В Финляндии - Йоллупуке.
Однако есть одна особенность, которая выделяет русского Деда Мороза с самой выгодной стороны. Только у него есть внучка и зовется она Снегурочка. Появилась Снегурочка в конце 19 века, благодаря А.Н. Островскому и его сказке "Снегурочка". Однако в одноименной сказке Снегурочка выступала в роли дочки Мороза. Снегурочка жила в лесу и выходила к людям, очарованная прекрасной музыкой, которую от них слышала. Позже известный меценат Савва Мамонтов, очарованный образом Снегурочки, поставил спектакль на сцене своего домашнего театра.
Также к образу Снегурочки приложили руку такие известные художники как М.А.Врубель, Н.К. Рерих, В.М. Васнецов. Знаменитый русский композитор Н.А.Римский-Корсаков посвятил целую оперу этому привлекательному сказочному персонажу.
В наши дни Дед Мороз и Снегурочка являются любимцами всех детишек. Они с нетерпением дожидаются заветного момента, когда Дед Мороз и Снегурочка войдут в их дом и одарят всех долгожданными подарками.
© http://www.ny.s-i-p.ru/
|
История Нового года. |
Трудно найти человека, который бы не любил Новый Год. С раннего детства Новый Год является самым любимым, домашним и теплым праздником для каждого из нас. Но не все знают, что традиция праздновать начало нового года пришла к нам из глубокой древности. У традиционного Нового Года было несколько предшественников. Самым первым зимним праздником, который начало отмечать человечество, было Рождество. Как следует из древних источников, первые упоминания о праздновании Рождества Христова появились еще во II веке нашей эры. В первое время и в Римской Империи, и на Востоке Рождество совпадало по времени с другим религиозным праздником - Крещением, они отмечались в один день. Этот объединенный праздник даже получил свое название - Богоявление. Однако уже в IV веке в странах Западной Европы празднование Рождества Христова было перенесено и совмещено с другим праздником - так называемым "Днем рождения непобедимого солнца". Эта дата приходилась на день зимнего солнцестояния 25 декабря. Традиция отмечать Рождество в этот день сохранилась в большинстве стран Западной Европы и всего мира и в наши дни.
В Древней Руси было принято раздельное празднование Рождества и Крещения. Здесь христианские праздники совпали с языческим обрядом, который пришел от древних славян. Этот обряд имел название святки. В дни этого обряда славяне просили богов благословить наступающий год и послать им богатство, удачу и процветание в новом году. До наших дней дошли некоторые обряды, широко популярные в те годы среди славянского населения. Это разного рода гадания, которые и сейчас пользуются популярностью среди молодых девушек, а также праздничные песни и игры.
Со временем возникла традиция отмечать первый день календарного нового года, которая и дошла до наших времен в виде праздника Нового Года, который сегодня массово празднуют повсюду. В Западной Европе первые упоминания об этом празднике появились в конце 16 века. В Восточной - в 1700 году. Однако во многих странах этот праздник неоднократно попадал под запрет, а в Шотландии, как это не странно, и сегодня не принято праздновать Рождество.
В России традицию праздновать Новый Год и Рождество заложил Петр 1. Однако в те времена эти праздники считались привилегий дворянства и практически не отмечались в среде простого народа. В 1917 году новопришедшая советская власть внесла запрет на празднование не только Рождества и Крещения, но также и новогоднего праздника. Окончательно традиция отмечать Новый Год в наших странах закрепилась в 30-е годы прошлого века.
© http://www.ny.s-i-p.ru/
|
Причудливые деревья планеты |
Рыхлая, пористая древесина баобаба способна вбирать в себя большие запасы воды - до 120 тысяч литров.
Когда в саваннах стоит великая сушь, баобаб сбрасывает листву. Влагу, накопленную в стволе, он приберегает для будущих плодов.
Так выглядит дерево-фляга в период засухи.
Огуречное дерево.
Бутылочное дерево.
Бурый ствол фагары, усеянный шишками с острыми шипами, представляет собой незабываемое зрелище. Эти шишки являются частью коры и, против ожидания, не продолжаются в древесине, так что их нетрудно отломить, но в то же время, подобно древесному стволу, они имеют четкие годовые кольца.
Дерево - это не просто ствол и ветки. Дерево обернуться чем угодно: человеком, животным, клеткой или лесенкой. Деревья бывают проказливы, как мальчишки, - могут показать неприличный жест или изобразить пикантную мизансцену. Не верите? Убедитесь сами.
|
Невозможные фигуры |
Невозможный трезубец
Впервые иллюзия была опубликована в журнале "Mad" в 1965 году (художник Норман Минго).
Сколько здесь колонн?
Иллюзия итальянского ресторана
Найдите 5 ошибок
Автор Gianni A. Sarcone
Сколько у слона ног?
Автор Роджер Шепард (Roger Shepard)
А сколько ног у жирафа?
Автор Анна Кравченко
|
МАКС-2007 (17 фотографий) |
Метки: авиа авиашоу |