-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1419




планируем поездку

Это сообщество создано для всех, кто любит гулять и путешествовать. Здесь вы можете знакомиться с единомышленниками, собирать попутчиков для очередного похода и публиковать рассказы и фотоотчеты о совершенных поездках.
Не имеет значения, планируете вы двухмесячный вояж в Крым или двухчасовую прогулку в ближнем Подмосковье. Если вы любите смотреть на мир из окна поезда, автобуса или автомобиля, а лучший отдых для вас - это новые впечатления от интересных мест, городов и стран, то это сообщество для вас!

МОДЕРАТОРЫ СООБЩЕСТВА: Beverley Третий_Воин   WWF Russia.

наша russia москва питер прогулки пешком золотое кольцо железная дорога путешествия по воде другие страны

А что 9 мая делаешь ТЫ?

Суббота, 14 Марта 2009 г. 19:24 + в цитатник
Частица_Тебя (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора

9 мая будет проводиться уже 2 акция "СПАСИБО" ветеранам за Победу.

Возможно, Поклонная Гора.

Точное время и место будут сообщаться позже.

http://vkontakte.ru/club6887322 (группа в контакте)

http://spasibo9may.ru (сайт события)

http://Ava.spasibo9may.ru (сделать аватарки)

ЖДУ ВСЕХ В БУКВЕ "И"! ( http://vkontakte.ru/club7581008 )

кто хочет пойти, пишем в личку.

 

Рубрики:  Наша Russia
Полезные ссылки
Куда поехать
Москва
Прогулки пешком

Выбралась в Крупу

Суббота, 07 Марта 2009 г. 16:48 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Книжная ярмарка в ДК имени Крупской когда-то была знаменита большим выбором книг по оптовой цене. Книги там и сейчас продаются, но и по городу магазинов столько, что площадь потихоньку уступают продавцам дисков, изделий из камней, сувениров, народных промыслов.

Читать далее
Рубрики:  Питер

Шуваловский парк

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:26 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Я живу на юге нашего города, поэтому никогда не бывала в месте отдыха северян – Шуваловском парке. Для прогулок не хуже Павловска, хотя дворец - не музей и выглядит неопрятно. На поездку меня сподвигли неоднократно выкладываемые в сети фотографии неоготической церкви в этом парке. До парка легко добраться на автобусе или маршрутке от метро "Проспект Просвещения" или "Озерки" (остановка "Шуваловский парк"), ехать по Выборгскому шоссе до улицы Парковой и дальше по ней.

Читать далее
Рубрики:  Питер

Метки:  

Москва островками. Кадашевская слобода.

Вторник, 17 Февраля 2009 г. 23:39 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Последнее из моих фотографий нарышкинского барокко – Храм Воскресения Христова в Кадашах Россия, 115035 город Москва 2-й Кадашевский пер., 7 Метро «Третьяковская». Первый раз я подошла к этому храму в сумерках, поэтому потом возвращалась с утра. Территория не очень ухоженная.

Читать далее
Рубрики:  Москва

Метки:  

Оденсе. Гуляем по городу Андерсена

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 15:37 + в цитатник
Alex_Strokin (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
Краткая справка из Википедии:
О́денсе (датск) — третий по величине город Дании, главный город острова Фюн.
Оденсе (переводится как «святилище Одина») — один из старейших датских городов, который праздновал свое тысячелетие в 1988.
В Оденсе 2 апреля 1805 родился всемирно известный сказочник Ганс Христиан Андерсен.




Что меня всегда удивляло в Европе, это как у них наступает осень. Вроде еще тепло, и штормов нет, и толпы отдыхающих – ан нет! Положено осень с 15 сентября , значит положено. Это все к тому, что, к нашему сожалению, обратного утреннего парома в Швецию больше нет. Мы дернулись на другую паромную переправу, но и там поздновато. А так как в Стокгольме нам предстоял еще один паром, который, как известно, ждать не любит, был шанс при малейшей задержке в пути пролететь, вернее недоплыть.

И я решил, поедем-ка мы в 2 дня, Неторопясь, с зазорчиком. И ехать нам предстояло вокруг всей Дании. И поездка эта получилась как отдельное маленькое путешествие.

С утра пораньше встаем и в путь. Решили позавтракать по дороге. Утро встречает нас, увы, не рассветом. А таким настоящим крепким балтийским туманом в котором тонет и город и звуки и, к сожалению, дорога.

Едем практически вслепую и наша крейсерская скорость невелика по меркам автобана.

Мечты поснимать утренние туманы среди холмов улетучиваются. И к 10 утра мы благополучно прибываем в город Оденсе. И я иду на маленькую улочку в центре, которая сохранилась с тех самых времен, когда по булыжным камням ее мостовой бегал Великий сказочник Андерсен.

В музее пусто, туристический сезон подходит к концу. Мы проходим через библиотеку, где собраны его творения на всех языках мира, через купол славы и попадаем собственно в домик.

Конечно, сказки Андерсена грустны, а часто и трагичны. Да и что хорошего можно написать, проживая в такой тесной обстановке. Миниатюрные кроватки, крохотные комнатки и кухонька, да еще и дед с бабкой мастерили, чтобы заработать на хлеб. Не разгуляешься. Это сейчас все покрыто романтически-ностальгической аурой, а в годы, когда Сказочник тут жил, думаю, место было не очень.

Улочка практически цела. Ба! Тут возле графической мастерской стоит печатный станок как у меня.

И по улочкам, по улочкам, мы двигаемся к центральной улице.

Оденсе по планировке напоминает Москву – радиальный тип. Но, автотрасса делит город на две части. Та, где музей Андерсена постарее, сохранена с его времен, с низенькими маленькими домиками и узенькими улочками. Неизменные цветы у входа и, что мне нравится – это розы, которые цветут до глубокой осени. Дома то старинные, но если заглянуть в окошки, то внутри вполне современные офисные помещения. Конечно, Андерсен деньги для города по-прежнему зарабатывает. Кругом ресторан «Гадкий утенок», бар «Оловянный солдатик» и множеству других питейных заведений стилизованных под старину.


А солдатик, кстати, стоит и на улице, на своем бессменном посту. Мы переходим автостраду и попадаем на главную пешеходную улицу. Тут уже 18-19 века.


Кстати, а на автобусных остановках там установлены табло, на котором четко обозначено время прихода автобуса. А ведь совпадает, я сам проверял. И что немаловажно для туриста это места общего пользования – полностью автоматизированные. Можно даже радио послушать.


Хотелось, есть, а ведь все рестораны откроются только к ланчу. Поэтому, как всегда надо искать арабов. Мы их находим по запаху. Это пиццерия, которая в основном работает навынос, но возле окна есть подобие столика. Нам достается по доброму куску пиццы. Араб объясняет, что за ту же цену мы можем взять еще по одному куску, так как сейчас льготное время, но желудок такое количество не переварит.


Идем на главную улицу. Она, как и везде в Дании, начинается со стоянки велосипедов. А далее как всегда – магазины, ресторанчики, офисы. Что характерно для Европы много малых архитектурных форм. Всякие фонтанчики и скульптурки.


Конечно, и тут не обошлось без Великого сказочника. Он сам и рядом с ним посмертная маска. Как с ним не сфоткаться.


Вот и ратушная площадь. Правда скульптура на ней вызвала легкое недоумение. Я думал, что тут то и будет Андерсен во всей красе, а оказалось, женщина лежит, голая. К чему непонятно.


Время поджимает. Мы покупаем в кондитерской очень вкусных фруктов в шоколаде и покидаем этот прекрасный город.


По мере приближения к Копенгагену машин становится больше, но и дороги шире. Мы огибаем столицу по дуге и выезжаем к берегу моря. Мне очень нравится район Копенгагена, который тянется на север к Хельсингеру. Виллы и поселочки вдоль берега очень красивые. В этот раз решил ехать не через мост, а переправиться в самом узком месте в Швецию на пароме. На том берегу уже город Хельсинборг.


Паромы ходят чаще, чем у нас автобусы, всего 15 минут ожидания и мы на борту. Швеция видна невооруженным взглядом. Уже с палубы осматриваем вид на город. Паром начинает движение.


А чей это домик стоит на мысу. Он был толстый, с короткими руками и ногами, вечно что то грыз и кафтан был обляпан жиром. Узнали ? Нет ? Это же Гамлет, принц Датский. Мы привыкли к тому, что его изображают анемичные актеры типа Смоктуновского или Айронза. А вот Шекспир описывал его так и в замке выставлен натуральный портрет принца. Но это тема отдельного рассказа.


Дания исчезает в тумане.
До свидания !

Нас ждет Швеция...

Все фотографии альбома
фотографии Дании

фотографии Дании

фотографии Дании

фотографии Дании

фотографии Дании

фотографии Дании

фотографии Дании

Таиланд. Остров Самед

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 23:14 + в цитатник

Метки:  

Таиланд. Змеи, крокодилы и прочая экзотика

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:03 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Не миновала я и фирменных экскурсий, крокодиловую и змеиную ферму, слоновье шоу, оранжерея. Там же завозили на базарчик сувениров, ювелирную и латексную фабрика – как же без этого.
Чтобы не пугать, начну с красоты – парка Нонг Нуч (Nong Nooch), хотя съездила я туда позже визита к крокодилам и змеям. Одна из самых популярных экскурсий.
Перед входом в оранжерею, где выращивают ананасы и орхидеи, забавные скульптуры, составленные из цветочных горшков.

Читать далее
Рубрики:  Другие страны

Метки:  

Паттайа. Большой Будда и трансвеститы

Вторник, 27 Января 2009 г. 21:27 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Паттайа. Большой Будда и трансвеститы
В Паттае есть свои достопримечательности. На холме - огромная золочёная статуя Будды (Big Buddha) с несколькими храмами рядом. Мой отель был рядом, и я прогулялась пешком, но туда и экскурсии возят, рассказывают об учении. Вокруг большой статуи - кольцо небольших, перед лестницей – надпись на английском и тайском: "Conquer anger by love (Побеждай гнев любовью)".

Читать далее
Рубрики:  Другие страны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Таиланд. Паттайя - море

Понедельник, 26 Января 2009 г. 23:58 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Таиланд. Паттайя - море
После экскурсий у меня - пять дней на море. Здесь тоже, конечно, можно заказать тучу экскурсий, что я и сделала. Самые интересные - двухдневки, но с ними не укладываюсь и отложу на другой раз. Можно съездить в Бирму, Лаос и Камбоджу, но на это точно не хватит недели. Дорога Бангкок - Паттайя местами получше, местами не очень - трясёт, и снимки не сделать.
На паре экскурсий в автобусе показывали фильм (не знаю названия), по сюжету – поездка пожилого человека из заводского города в Таиланд по премиальной путёвке. Судя по тому, что неоднократно звучало название крупной туристической фирмы, она спонсировала постановку. Не то, чтобы очень, но не противно, а главное – я поняла, как трудно в протоптанных местах Таиланда и при стандартных развлечениях сделать оригинальные снимки. Старалась, конечно, но и не очень оригинальные – всё равно красивые и мои :)

Читать далее
Рубрики:  Другие страны

Метки:  

Таиланд. Аюттая

Суббота, 17 Января 2009 г. 23:11 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Из Бангкока я выбралась на экскурсию в древнюю столицу Таиланда Аюттаю (Ayutthaya).

Читать далее
Рубрики:  Куда поехать

Метки:  


Процитировано 1 раз

Таиланд. Королевский дворец Bang Pa-In Palace.

Суббота, 17 Января 2009 г. 12:27 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Дорогой в Аюттайю нам рассказывали общие сведения о Таиланде. Первая остановка - королевский дворец 17 века (Bang Pa-In Palace, полтора часа там побегали). Любимая летняя резиденция королевской семьи. Выглядит, как будто до сих пор используется (на самом деле – изредка, для приёмов).

Читать далее
Рубрики:  Другие страны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Таиланд, Бангкок. Часть 3 – Храмы Утренней зари, лежащего Будды.

Пятница, 16 Января 2009 г. 19:15 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Через реку Чао Прайа нас перевезли к самой высокой пагоде – Ват Арун, комплекс в честь бога утренней зари Аруна. Центральная ступа построена в XYIII веке. На неё можно забраться. Вид на реку и Бангкок – великолепный.

Читать далее

Метки:  

Таиланд, Бангкок. Часть 2 – Храм Изумрудного Будды, дворец.

Пятница, 16 Января 2009 г. 19:01 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Таиланд, Бангкок. Часть 2 – Храм Изумрудного Будды, дворец.
Коронная экскурсия Бангкока – Королевский дворец, храм Изумрудного Будды , самая высокая пагода – ступа (Ват Арун), храм лежащего Будды Wat Pho). Всё очень нарядно – надеюсь, от фотографий в глазах не зарябит.

Читать далее
Рубрики:  Другие страны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Таиланд, Бангкок, часть 1

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 23:18 + в цитатник
Рубрики:  Другие страны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Москва островками. Китай-Город – Хохлы – Меншикова башня.

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 21:03 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Москва островками. Китай-Город – Хохлы – Меншикова башня.
Вместе с подругой мы прогулялись от Китай-Города до Чистопрудного. Целью моей были Церковь Живоначальной Троицы в Хохлах (1696 - Москва, Хохловский пер., 12 - между метро Китай-город (выход на Солянский пер.) и Чкаловская; и церковь Архангела Гавриила или Меншикова башня (1705-07 Иван Зарудный Москва, Архангельский пер., 15).


Читать далее

Рубрики:  Москва

Метки:  

Москва. Донской монастырь.

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 00:11 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Москва, Донская пл., 1, метро Шаболовская, направо и минут 5-10 пешком. До Донского монастыря в первый раз я добралась уже в сумерках.

Читать далее
Рубрики:  Москва

Метки:  

Москва островками. Сухаревская площадь, Сретенка.

Понедельник, 22 Декабря 2008 г. 00:50 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора У меня выдался часок погулять, но никуда к церквям нарышкинского барокко я не успевала. Поэтому прогулялась по Сретенке – от Сухаревской площади до Рождественского бульвара.
http://film.moskva.com/news/dokumentalnye-filmy/18746571.html]Сухарева башня[/url] давно снесена, и на её месте установлен обелиск. Что за домик-пряник рядом, я не узнала.

Читать далее
Рубрики:  Москва

Метки:  

Москва островками. Высокопетровский монастырь.

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 22:30 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Москва островками. Высокопетровский монастырь.
Петровка знаменита обитателями не меньше, чем архитектурными достопримечательностями, ну а меня интересовал Высокопетровский монастырь - Москва, ул. Петровка, 28, между метро Чеховская и Трубная (центр). Мне повезло погулять около него и при свете дня, и вечером, под фонарями.


Читать далее
Рубрики:  Москва

Метки:  

Москва островками. Троице-Лыково, Зюзино.

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 23:54 + в цитатник
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Церковь Троицы в Троице-Лыковом. 1698-1704. Предположительно Яков Бухвостов. Москва, Одинцовская ул., 24 (метро Строгино, с километр топать)
Хорошо, что я от метро пошла пешком, а не подъехала на маршрутке. Увидела церкви издалека, в золоте.

Читать далее
Рубрики:  Москва

Метки:  

Страсбург, Weihnachtsmarkt

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 22:13 + в цитатник
Vzagranke (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора Недавно ездили в Страсбург, Франция, на Weihnachtsmarkt (рождественский базар). Очень мне интересно сравнивать Weihnachtsmarkt'ы в разных городах, но поскольку адвенты идут всего 4 недели, и в будни времени на поездки нет то получается, что много городов не напосещаешь( В прошлом году были в Бонне и Дортмунде, а вот в самом Зигене, как это ни смешно, не были. В этом году первую субботу посвятили Зигену, вторую - Страсбургу, а в эти выходные посетили Ахен, но о нем выложу позже.

К сожалению, мы забыли взять в Страсбург фотоаппарат, так что показать не смогу, только рассказать.
Weihnactsmarkt там прекрасный, вроде бы похож на немецкие, но не совсем тоже самое.
Во-первых, там варят настоящий глинтвейн с апельсином, гвоздикой и корицей, очень вкусный.
Во-вторых, глинтвейн вам не навязывают в красивых кружках за дополнительные 2 евро, ради которых вы вынуждены пить глинтвейн поблизости от палатки, где он продавался, чтобы затем вернуть кружку и получить 2 евро. Здесь без вопросов наливают в пластиковый (или бумажный) стакан, красивый бокал тоже дают, но только если попросишь.
В-третьих, там очень вкусный горячий шоколад (мы долго были, было холодно, хотелось чего-то горячего, а много глинтвейна пить не могли - авто само не едет). В Зигене, да и в других местах, как правило, продается какао, а это вовсе и не горячий шоколад.
В-четвертых, там куча всяких сладостей, но нет сосисок, жареных грибов, цветной капусты, да и вообще по большому счету нормальной еды) А мы вообще-то из дома уехали рано, тока позавтракав, ехали не напрямую, а с одной остановкой, хотя и напрямую больше 3-х часов ехать, а с остановкой у нас все 5 вышло, так что есть хотелось, и я уже предвкушала булочку с какой-нить сосиской) А там такой облом))
В-пятых, как тонко подметил муж, там больше иностранцев (французов, хи-хи).
В-шестых, на соседней площади как продолжение Weihnachtsmarkt были лавочки-представители практически всех членов ЕС. Особенно порадовала Бельгия, которая в качестве исконно своего и уж точно рождественского товара выставила пиво.
А так базар велик и шумен) Множество палаток с новогодней (ну или рождественской) символикой, типа украшений для елки и дома, тематических картинок, поделок, свечек, головных уборов и т.п. Много всякой левой продукции, всякие стеклянные поделки, из кожи, дерева, вязаные и шитые вещи. Еще порадовал большой каток, правда, мы не стали кататься, о чем я немного жалею.
Рубрики:  Другие страны

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ
Страницы: 45 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь