Это сообщество создано для всех, кто любит гулять и путешествовать. Здесь вы можете знакомиться с единомышленниками, собирать попутчиков для очередного похода и публиковать рассказы и фотоотчеты о совершенных поездках.
Не имеет значения, планируете вы двухмесячный вояж в Крым или двухчасовую прогулку в ближнем Подмосковье. Если вы любите смотреть на мир из окна поезда, автобуса или автомобиля, а лучший отдых для вас - это новые впечатления от интересных мест, городов и стран, то это сообщество для вас!
Оксана_Кукол (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
В Коломенском хорошо всегда. Абсолютно всегда. А сейчас там царство пионов - краткосрочное, сочное, прекрасное. На подходе цветение роз, цветение липовых аллей... Лепота:)
С 6 июня по 3 июля, в выставочном зале «Центра книги и графики» на Литейном пр. 55, в рамках Дней Швеции в Санкт-Петербурге, состоится выставка петербургского фотохудожника Александра Строкина «К истокам северных рек (шведская Лапландия)»
Автор известен выставочными проектами и панорамными фотографиями, которые являются его фирменным стилем. Это четвертая выставка Скандинавского проекта и посвящена она Швеции. Предыдущие выставки знакомили зрителя с Финляндией, Данией и Норвегией.
Выставкам обычно предшествует путешествие по стране с интерактивным общением с клубом фотолюбителей и поклонниками творчества Александра Строкина и размещением фото отчетов на сайте www.strokin.ru.
На выставке будут представлены более пятидесяти панорам – от двухметровых полотен до небольших, камерных работ. "Конечно, в пространство выставочного зала не вместить всего наработанного", - говорит автор. - "Я надеюсь, что представленные фотоработы послужат хорошей основой для новой книги "Швеция рядом".
Пора было перебираться в Кируну. Но, так как заселяться в гостиницу было рано, а съемка красот по дороге из-за дождя была обречена на неудачу, я решил ознакомиться с окрестностями.
Мало кто знает, что Швеция - это космическая держава. И в 40 км от Кируны находится самый северный космодром Эсранге. Задолго до подъездов к нему дорогу начинают окружать ряды колючей проволоки. Перед космодромом установлены макеты ракет и то, что остается после возвращения их с небес.
Здесь запускают европейские научно-исследовательские спутники. Они взлетают на высоту до 200 км. Сфоткали ракеты. Но сколько не звонили мы по телефону, чтобы попасть в музей космодрома – ничего не получилось. Потом с той стороны подъехала машина с секьюрити, и стали они на нас глядеть в упор из-за забора. Видно российские номера смутили. Попытки выяснить у них можно ли попасть в музей тоже не удались – глухое молчание, хотя я даже по-шведски пытался изъясняться.
Вумная_чувиха (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
Закончить отдых в Эйлате лучше всего плаваньем с дельфинами. Они обитают в Эйлате на дельфиньем рифе, прямо у самого пляжа с ними можно поплавать...Красное море такое обворожительное и ласковое.. Впереди ждёт Мёртвое море (2 часа дороги) и Средиземное море (еще 1,5 часа езды)...по дороге из Эйлата заехали на Мёртвое море что бы окунуться и набрать соленные шарики домой (что бы делать ванночки для кожи)
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
День города в этом году праздновали три дня – с 27 по 29 мая. Я встретилась с друзьями, и мы прошлись от Невского по каналу Грибоедова, потом до Исаакиевской. Снимала немного.
Невский в семь вечера был пешеходным.
+5 Читать далее
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
Прошли 13-15 мая 2011 года. Вокруг Александовского сада устроили ярмарку, перед Александринским театром – представление. Я случайно узнала об этом, в субботу проходя мимо. Фотоаппарата не было, только телефон, поэтому ничего из спектакля о Лешем и Берегине я не засняла, но хорошо, что щёлкнула колоритную телегу на фоне Публичной библиотеки – в воскресенье, когда я специально приехала, её уже не было, осталась только непонятно что означающая штуковина из картошки.
+6 Читать далее
Wangfujing Food Street (Ванфуцзин Сяочицзе - Wangfujing Xiaochijie) - это небольшой квартальчик на юге улицы Ванфуцзин с маленькими ресторанчиками и лавками разнообразных сувениров. Здесь можно отведать блюда с многих провинций Китая. Некоторые фотографии я не решился опубликовать с позиции нравственности и морали. Ведь ко мне в дневник могут зайти те, кому еще не исполнилось 18 лет.
День добрый, дорогие участники сообщества!
Я регулярно размещаю здесь свои рассказы о путешествиях, которые, как я надеюсь, интересны для других путешественников и ценителей хорошей фотографии. В этот раз я хочу пригласить Вас на свою выставку в Санкт-Петербурге "К истокам северных рек (шведская Лапландия)".
Чтобы узнать подробнее про выставку (пресс-релиз), Читать далее
После прошедшей интриги, как и обещел расскажу о городе Ксантен. Вернее в этом посте пойдет о его римском прошлом. Основанный в конце 1 века после рождества Христова, когда римляне присоединили эти земли к своей империи, город строился, как гавань на Рейне, и звался не Ксантен, а Колония Ульпиа Траяна (Colonia Ulpia Traiana) - и был со всеми необходимыми атрибутами римского города. Срвсем недалеко, менее чем 150 км находится Colonia Claudia Ara Agrippinensium - нынешний Кельн, о котором я уже рассказывал.
Диана_СПб (ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ) все записи автора
Не люблю раннюю весну, когда сугробы чернеют, и на всеобщее обозрение вылезает накопившийся за зиму мусор. Но вот снег сошёл, во дворах худо-бедно прибрали, а кое-где в нашем спальном районе устроили милые палисадники. Есть у нас и берёзовая аллея, а к празднику школьники поздравляют ветеранов, расклеив на дверях подъездов плакатики собственного изготовления. Гуляя, немного пощёлкала на мобильник.
+2 Читать далее
А утро было морозным и ясным. Иней покрыл все ровным слоем, подчеркнув краски осенней тундры. На завтраке мы поняли, для чего нам выдали талоны на завтрак. Оказывается, по ним можно получить сухой паек, если ты идешь в пешеходный поход.
Мы же отправились к подъемнику. Туман начался уже с утра. Я с удовольствием прогулялся и поснимал в речном каньоне. Он также является местной достопримечательностью. Речка прорезала в скалах себе путь. И к ее истокам модно отправиться по пешеходной тропе. Молодой человек поприветствовал нас и не просто запустил подъемник, а еще и постелил нам на сидения пледы, чтобы одно место не замерзло. Мелочь, а как приятно.
И мы потихонечку отправились наверх. Гора в высоту и подниматься долго. Вот и плыл я в тумане, который красиво подсвечивался утренним солнышком. Периодически подъемник останавливался, видно подсаживались новые пассажиры, и мы по несколько минут висели в полной тишине над разноцветным лесом.
Вот и добрались до вершины. Отсюда в нескольких направлениях расходятся пешеходные тропы. Солнце, правда, светило для нас не с той стороны. С удовольствием прогулялись по горам, зашли в кафеюшку хлебнуть чего-нибудь горяченького. Там же приобрел значок о том, что я покорил эту вершину.
Вниз уже спускались в полный туман. Навстречу поднималось уже народа побольше, и даже с четвероногими пассажирами.