-Цитатник

УГоловно-провокационное - (0)

По обычному чуду на огромное счастье у Женщины и Мужчины родились рыжеглазые парнишки-близнецы. ...

У меня болезнь, которой не поможет ни один доктор - (1)

Я как всегда...О людях. Сидела как-то я с большой компанией друзей, пили хорошее вино, слуша...

Зерно Добра - (0)

Человек не может быть либо плохим, либо хорошим. Это в дешевых и глупых романах человек либо хор...

Почему я боюсь альтруистов - (0)

Признаюсь честно - альтруистов я боюсь, как огня. Если человек сообщает в разговоре, ч...

Желтый - Цвет Безумия - (0)

Желтый - Цвет Безумия Настроение сейчас - Желтое :)В зарослях сознания всегда сохраняется как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Декамерон-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11857

Principe Galeotto






НОВАЯ ТЕМА "Случайностей не бывает"

Пятница, 13 Марта 2009 г. 15:26 + в цитатник
Влада_Невская (-Декамерон-) все записи автора Здравствуйте дорогие друзья!

Все мы знаем, что ничего в нашей жизни просто так не происходит!
И все мы знаем, что случайностей не бывает. И то что происходит - значит и должно быть!

Поразмышляем? Новая тема "Случайностей не бывает"
Рубрики:  Тема Декамерона

Новая тема + обсуждалки!

Среда, 11 Марта 2009 г. 10:47 + в цитатник
Влада_Невская (-Декамерон-) все записи автора Доброе утро, мои хорошие!
Предлагаю начать обсуждение новой темы и за компанию давай-те порассуждаем, чтобы мы хотели увидеть в Декамероне нового! Что нам не хватает? Что не нравится?
Принимаются все мнения! Выслушиваются все точки зрения!
Только не забываем про сам выбор темы)))
Рубрики:  Тема Декамерона

Итоги топа "Мой учитель, наставник, друг".

Четверг, 05 Марта 2009 г. 20:41 + в цитатник
Мадам_Де_Реналь (-Декамерон-) все записи автора

Здравствуйте дорогие друзья!

Итак, голосование по теме "Мой учитель, наставник, друг" завершено, и я спешу представить вам наших победителей.

 

Третье и одновременно второе место поделили:

  the_purple_clouds Об Учителе всей жизни Учитель физики

Лоэнгрин_Эдельвейс О тех, кто научил "Память о...живом".

 

И *барабанная дробь* первое место занимает:

REBEL_GIRL_PUNK О том как закалялась сталь Мои учителя.Школа жизни.Или "Как закалялась сталь"

 

 Поздравляю победителей и хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в конкурсе.

Рубрики:  Голосования
"Декамерон лучшее"



Процитировано 1 раз

Уездный город

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 14:31 + в цитатник
tyughj (-Декамерон-) все записи автора

А ведь любят не за что-то, а вопреки...

«Этот город самый лучший город на Земле».
Ты же знаешь эти слова не о тебе. Ты никогда не будешь лучшим.

Друг мой, ты встречаешь приезжих ухоженным зданием вокзала, скрывая за его углами раскрошенный бетон ступенек. Два шага сделаешь и из-за шума дороги не услышишь даже собственного голоса.  

Заполонившие Mc Donald`s туристы и прохожие оставляют свои деньги и здоровье у «свободной кассы», запасаясь едой в путь. Это так ты прощаешься с гостями? Твоими гостями.

Они платят тебе той же монетой. Уезжают. Вот что значит «уездный город». У тебя не задерживаются.

Друг, мой, а ведь тебе и нечем заманить, оставить. Ты только посмотри на свою реку. Ее и рекой-то трудно назвать. Салгир наполнен новыми видами рыб: рыба-бутылка, рыба-пакет, рыба-всякий_мусор. Ты отравляешь нас выбросами отходов. Мы отравляем тебя тем же.

Впрочем, ты уже давно отравлен нами. Твоими жителями. Яркое смешение быдло-гламура, быдло-неформала и просто быдла. Каждый твой концертик на площади не обходится без драк напившихся до умопомрачения.

Пеняй на себя! Ты только глянь, где нам приходится жить. Стандартные коробки 5- и 9-этажек и частный сектор. Это все чем ты нас радуешь? Это все.

Знаешь ли ты, мой друг, как я тебя ненавижу? Знаешь ли ты, как долго я могу тебя хаять?
Знаешь ли ты, как я тебя люблю?


ps. Видео смотреть обязательно. 

Рубрики:  "Архив"

Я все больше люблю тебя, моя дорогая.

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 12:43 + в цитатник
Стиляга_Кэт (-Декамерон-) все записи автора Есть вещи, которые я люблю больше всего на свете. И это отнюдь не живые люди. Забавно звучит, правда?
Город, которому я бы хотела признаться в любви-это Москва. Я не знаю, почему я люблю ее. Любимых, видимо, не выбирают. Но почему-то несмотря на грязь, толпу, мат и вечных гасторбайтеров, этот город дает мне силы. Когда я опускаю ногу на асфальт, мне кажется откуда-то перетекает в меня поток энергии. Здесь я влюблялась, разочаровывалась, радовалась и грустила. Здесь встречала рассветы, получала цветы, обрела надежных и верных подруг и друзей. Меня здесь все держит...От цветов на подоконнике до таких близких и любимых мне людей. Уезжая, я испытываю непомерную тоску, будто у меня вырезали какой-либо внутренний орган. Я люблю московское лето, нашу молодежь, которая одевается так, будто живет последний раз. Я люблю Москву именно настоящей, необъяснимой любовью. Это беспричинно. Просто есть. И внутри разливается ласка, когда, сидя на подоконнике, смотришь как падают снежинки, даже не думая, что от смога они ненастоящие, накаченные передозировкой.)
Так получилось, что я видела многие страны. Франция, Испания, Португалия, Германия, Чехия, Венгрия, Австрия, Польша, Словакия...Да, каждый город имеет собственное обаяние. Но в них нет того, за то я люблю Москву. Ни старушка Европа, ни жаркое Средиземье удивить меня не смогли.
И только в московской квартире я чувствую себя уютно. Я скажу за многих москвичей, что раз ты у нас родился, Москва вряд ли отпустит. Оно слишком родная для этого.
Быть может это избито и совсем неинтересно, но любить свой город-тоже достойно. Любить цельно, переживая и терпя всего его. Это не привязанность, не желание, ни опьянение. Это нежность.
И еще Москва-красавица. Правда очень капризная. Мы просто не обращаем внимание на некоторые детали. Вы, например, не замечали, что когда заходит или восходит солнце на Воробьевых, то на здании МГУ играют оттенки солнца? И разве это не здорово, идти домой пешкой ранним утром, видеть как открывается метро, высыпает на улицы народ? А не замечали ли вы, что на Красной площади даже когда холодно, то у вечного огня всегда тепло. И не только телу. И душе тепло. А Манежка, где можно увидеть столько характеров, столько судеб, что диву даешься, как же это все уместилось в одном месте? Или Арбат и Тверская...А Патриаршие? Когда сидишь на лавочке, где сидел Бездомный почему-то всегда вздрагиваешь от шелеста листьев... Таких мест много.
Много плохого, много хорошего. Москва всегда отдается полностью. Если знать подход.
Рубрики:  "Архив"
"Декамерон лучшее"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 23:26 + в цитатник
отрицательный_персонаж (-Декамерон-) все записи автора

Питер, Питер...
Ты столько знаешь, ты много видел,
И всё, что я хочу сказать тебе - это только слова...

 

Когда понимаешь, что силы закончились, и не осталось более ровным счетом ничего, что могло бы излечить душу, поникшую, замерзшую в нелюдимом, быстром столичном городе, редкие тихие скверы которой не задевают внутренних струн – пора уезжать.

Читать далее...
Рубрики:  "Архив"
"Декамерон лучшее"



Процитировано 2 раз

Теперь ты настоящая

Среда, 25 Февраля 2009 г. 16:45 + в цитатник
levarry (-Декамерон-) все записи автора Мир был на пороге конца. Или начала. Для меня эти понятия всегда были где-то рядом. Важно одно - все заканчивается для одних и только начинается для других. Именно момент между тем и этим и есть самый важный, самый значительный и невероятный. Ментоловая свежесть и пустота в груди. Свобода наполненная желтым отблеском луны. Мягкость и пластичность времени и пространства...
Именно в этот момент место настоящим чудесам и волшебству. Людей уже нет. Лишь равнины, бескрайние просторы и пустые города, которые стоят из последних сил. В них нет людей, это как-будто у человека забрать всю кровь. Они пусты. В них царит особеннейшая атмосфера. Ее не сравнить ни с чем. Страх, сдавленность и в тоже время как-будто распирает.
Именно по таким городам бродит Он.
Нужно подготовить мир к новой завязке.
Он собирает тени городов, их души, их призраки. Называйте как хотите, смысл не меняется. После Его прихода город умирает окончательно. Конечно же в понимании человека. Тело не может жить без души. Так и дома, которые можно сравнить с внутренними органами городов, не могут функционировать без особой субстанции, находящейся выше нашего понимания, но на грани смутных ощущений и предчувствий...
Тени эти собирает Он в специальный мешочек, с начертанными на нем магическими знаками.
Город за городом, по всему миру Он проходит.
Но однажды...
Что-то в этом городе было не так, как обычно. Белый светящийся комочек неведомого вещества, из которого состоит душа был уже в Его руке, но город не покидала жизнь, он продолжал существовать.
Он стоял на самом высоком здании, на крыше одной из высоток в стиле хай-тек. По Его мнению это было самое удачное место, но почему же?
Наконец Он что-то почувствовал, это ощущение заставило Его отправиться в Старый город. Туда, где здания теряют высоту, ближе к земле и в тоже время фасад их становится богаче, окна туманней, стены старее и мудрее. Туда, где асфальт уже почти разбит и где цветут розы в маленьких двориках. Где когда-то сидели кошки на крышах, запевая свою унылую песнь. Где висят ставни на окнах. Где в садах щенки тумана любят играть в прядки с солнечными зайцами...
Ступив на потрескавшийся асфальт Он увидел девушку, застывшую с фотоаппаратом. Она стояла неподвижно, ничего не слыша и не видя вокруг. Ведь когда нужно сделать кадр всё остальное теряет значение.
Она была как не от мира сего. Странная, туманная, как сновидение или наваждение... Но это тольо для Него, для других людей она была обыкновенной девушкой с маленькими странностями. С кем не бывает?
Прозвучал звук нажатия кнопки затвора. Девушка обернулась. - Ты хочешь забрать его? - Она была спокойной и немного уставшей. - Если ты его заберешь - я умру, и он, кстати, тоже погибнет без меня. Мы друг другом живем. - она говорила спокойно, и видно, что очень откровенно. Улыбнулась лукаво и продолжила, задумчиво -
Когда-то давно, вечность и мир назад, я была 16-й девочкой, очень впечатлительной. Я смогла сохранить веру в чудо. Я смогла услышать голос этого города. Мы любили поболтать. Мы стали лучшими друзьями. Он уже давно ни с кем не говорил, а потом я однажды ступила на его мостовые. Он рассказывал мне сказки и истории, показывал сокровища, недоступные другим горожанам, мигал мне зелеными глазами светофоров и усмирял свирепый ветер.
Улочки его - а заодно и своей - души я знала наизусть.
Ведь в каждом из нас есть свой собственный, личный город, который мы пытаемся найти там, где живем. А мой город - вот он. Мне повезло! Мне сказачно повезло! Потому, что лишь лаская город шагами я знаю - ТАК ПРАВИЛЬНО. В этом, наверное и заклячается мое призвание.
Сложная ситуация. Он такого ещё никогда не видывал, полагаться было не на что, пришлось действовать, впрочем как и всегда, следуя внезапному порыву. Он просто зашвырнул белый комочек ей прямо в грудь. Ну что ж, - Он ухмыльнулся. - теперь ты настоящая, Леварри!
Рубрики:  "Архив"

Зарисовки мелом.

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 19:11 + в цитатник
нольвосьмой (-Декамерон-) все записи автора Вечером на станции, уже перед отъездом, отогревая сбитые мозолями руки у керосинки, я сказал:"В этом городе осталась частичка моего сердца".

Она и сейчас там, до сих пор - может на дне рудников, может замёрзшая на пару с крысами в продуктовом зелёном амбаре, ну а может в помойке с засраными портками.

Для многих та поездка на Колыму в Багряные Зори была первым сроком в лагерь, для многих, как оказалось и последней. В начале в голове оживали картинки из кошмаров: узкие коридоры, жёсткие нары, решётки на окнах, протухшая баланда, строгие надзиратели, и ещё раз протухшая баланда. Ну и копии!

Итак, к моменту приезда русские каторжники уже были немного успокоены увиденным - местный город напоминал один из неблагополучных районов любого другого города с обосаными подъездами, бухающими отбросами и наркоманами, маленькими коробками квартир и грязью. Впрочем, никаких вшей в одежде, зуда в заднице и прочих нестандартных фантазий сразу не заметишь.

Так и хотелось спросить: - "А где же, где же узкие казематы? Где же кандалы? Никогда, никогда мы не увидим НАСТОЯЩУЮ Колыму? Никогда не увидим то, чего не нужно видеть?"

И в тот же паршивый, липкий и вонючий от страха день (а разве дни отчаянья бывают другие?) каторжников повезли в Багряные Зори.

Выгрузили стаю за ржавым шлагбаумом,стаю разношерстных и загнанных волков, с порядковыми номерами, отрисованными мелом на груди прям на станции, у кого-то мелом рисовали на спине - большой круг и крест, им не суждено было проникнуться тем чувством, пришедшим позже, так и поехали дальше не коснувшись шлагбаума, выперев дикий оскал и затравленный взгляд из за решетчатых окон "скотовозника".

Нас выгрузили и сказали - тут будите ближайшие десять лет, а то и больше. Я зашуршал сухарями в авоське, заглотил один и без энтузиазма пошёл вперёд.

Через сорок километров, за безжизненным холмом оказались те самые лагеря.

Мокрые спины пронизывал ядовитый ветер, подступивший голод обволакивал паутиной желудок. С первого взгляда было понятно, что в поселении не удастся затеряться - все улицы просматривались со сторожевых вышек и никуда не сбежать, разве затеряться на кладбище маячившим своими столбиками чуть поотдаль.

Серые длинные бараки тянулись параллельно друг другу по всей разбитой дороге. Со всех сторон то и дело мелькал патруль и слышался лай собак. Нас затолкали в один из бараков и кто-то оживившись в полумгле изрек: - что это за забавные гаврики приехали?

Каждому в этот день досталось. Сутулый и Леший под тяжестью избиений навели уборку в местном туалете, у Картавого отобрали кожаные сапоги, между делом сломав зубы, пухлый Боря в занавешенной палатке этой ночью стал девчонкой, ну а я хвастался, что легко отделался: - Сиплый, ну разве в Москве пошли бы плесвенелые сухари на ура? (к слову - парочку мне всё таки удалось припрятать).

Выход с шахты. Уставшие, голодные, с лопатками и ломами на плечах.

Я вышел на площадку, прищурившись от непривычного дневного света, с неё хорошо проглядывалась местная столовая с закопченными стенами, засаленная повариха Вера и большой ад, бесконечный ад. А внизу, куда все смотрели, лежало непривычно молчаливое тело пухлого Бори, он всё таки растопырил руки и прыгнул.

Тогда мне было 17 лет. Сейчас мне 40.

Перед самым отъездом, затаивший когда-то обиду охранник, всё таки пырнул быстрой и звонкой фенечкой под ребро. Там до сих пор шрамы от сделанных позже операций. Чёткие воспоминания и не нужно доставать ту единственную фотографию. А во мне до сих пор обломок заточки.

Если бы меня спросили, что бы я хотел увидеть в последний день своей жизни, наверное ответил бы - Лодку, безмятежно плывущую по волнам на фоне уходящего солнца.

------------------------
Данный текст не несёт никакой ценности и является пародией на запись Пейзаж "Нессебр".
Рубрики:  "Архив"
"Декамерон лучшее"



Процитировано 2 раз

Люби меня, Барселона

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 15:44 + в цитатник
oswin-oswald (-Декамерон-) все записи автора Запрыгивая на кожаное сидение автомобиля, я подумала что, наверное, в последний раз захлопываю за собой эту дверцу. Вдыхаю этот терпкий аромат роскоши и непостоянства. Разглядываю в деталях шикарный дорогой салон. Пальцами нежно касаюсь бежево-черной обшивки автомобиля.

Я Марта. По крайней мере так меня звали друзья. Я не была рождена для дорогой жизни, не была ни ее сердцем, ни душой. Марта, рожденная в марте. В тот час когда солнце как раз заваливалось за макушки высотных зданий. 20 лет назад, на закате. Столь романтическое время суток, так не похожее на мою жизнь. Даже не на жизнь, а на образ жизни. Утро\день\вечер\ночь. Последние годы стрелки на моих часах вращались просто с невообразимой скоростью, не оставляя времени на посторонние мысли. Я была послушной девочкой, мечтой каждого отца и каждой матери.

Училась в престижной столичной школе, приносила домой пятерки. Потом поступила на филологический, как хотела моя мать. Познакомилась с нужными людьми, как хотел мой отец. И почти вышла замуж за человека, которого выбрали для меня заботливые родители. И вот теперь Ян решил показать мне Европу.

Ян. Отличный парень, мечта любой современной дамы. Красив, высок, не смотря на свою молодость, уже имеющий высокое положение в обществе и приличную должность в одном из крупных рекламных агентств. Короче, именно тот тип мужчин, которых я избегала бы, будь на то моя воля.

И Барселона. Правда, чудесный город. Но что особенного можно рассмотреть из-за тонированных окон мерседеса? Что может увидеть человек, обвешенный мехами и бриллиантами? Что он может почувствовать?

-Остановите здесь, - задумчиво произнесла Марта, глядя в окно. Автомобиль притормозил у обочины. Улыбнувшись водителю, девушка открыла дверь и вышла.

Спустя минуту она уже бежала по вечерним улицам Барселоны, едва ощущая как загораются фонари за ее спиной. Она смотрела. На влюбленных парочек в открытых летних кафе и на высокие фонтаны, на первые звезды, на детские улыбки и на изумительный закат. Она смотрела как зажигается свет в окнах, она проводила пальцами по прохладным каменным стенам домов. На этих узеньких испанских улочках в разгаре июля появилась на свет Марта. Марта, рожденная в марте. Она решила показать себе Европу.
Рубрики:  "Архив"
"Декамерон лучшее"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 14:51 + в цитатник
Безумный_книжник (-Декамерон-) все записи автора

"Москва... как много в этом звуке

Для сердца русского слилось!

Как много в нем отозвалось!"

Пушкин. Евгений Онегин.

Родной Город. Город любимый. Тихие улочки Замоскворечья. Шумные проспекты.

Говорят, Город никогда не спит, но нет. Не спят люди, его населяющие, не спят вездесущие машины. Но Город спит. Как волшебно на закате, после жаркого летнего, суетного дня укладывать Город спать! Пока еще сохранившийся исторический центр Города. Прислушайся. Гул автомобилей. Шелест редких листьев. Мерный перекат волн в реке. Щебет птиц, уже не понимающих, чем день отличается от ночи. А за всем этим едва слышное, легкое, почти незаметное дыхание Города, который уже провожает солнечный свет. Город засыпает. Если летним вечером выйти за порог своей бетонной коробки, немного пройти, внимательно прислушиваясь к дыханию Города, можно услышать, как Город говорит "Доброй ночи!" всем, кто его может и хочет услышать. Укладывается дневной ветерок, чтобы через какое-то время уступить место тихому шепоту ветерка ночного.

Говорят, что Москва слезам не верит. Слезам, пожалуй, и вправду не верит. Но лучшего утешителя не найти. Если на сердце тяжело, если на душе скребут кошки, если кажется, что весь мир против тебя, - пригласи Москву на прогулку. Город древний. Город мудрый. Город легкий и вечно юный. Доверься Москве. Она не предает доверившихся ей. Думаешь, что заблудилась? Но нет, взгляни - вот ту вывеску ты видела вчера, а этот дом подмигнул тебе оконным стеклом сегодня. Что, все еще плохо? Держи глаза и уши закрытыми, но открой сердце. Чувствуешь, как ветерок на набережной нежно касается твоего лица, будто вытирая слезы? И вот уже отступает посторонний шум, ты остаешься наедине с ветром, Городом и рекой. Ветер ласково принимает тебя в свои объятия, он гладит по голове, теребит крылья за спиной. Город шепчет, что ты никогда не будешь одинока, что вас всегда как минимум двое. Город успокаивает. Река, столь притягательная поначалу, манит на горбатый мостик, откуда они все втроем открывают тебе потрясающий закат, заливающий Город расплавленным золотом и багрянцем, превращающий его в Сказку. Видишь, как течет золотая река новых надежд и мечтаний? Смотри, а вот и пурпур старинного Кремля! О, а вот здесь, гляди-ка, упрямый зеленый росток раздвинул асфальт, пробиваясь к солнцу!

Рубрики:  "Архив"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Моя любовь - Питер

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 14:24 + в цитатник
lady_lytdybr (-Декамерон-) все записи автора Оставившая дневник в режиме сообщества и в связи с этим вынужденная писать с виртуала Маргоника по привычке закрывает глаза и начинает вспоминать...

...Я родилась в городе Инта республики Коми. Сейчас, я слышала, его хотят переделать в посёлок городского типа. Кажется, это за Полярным кругом, но точно я не помню.
Да я вообще помню мало. Только помню, что было холодно. Остальное мне уже родители потом рассказывали.

В пять лет я переехала в трёхсоттысячную Вологду. Мне потом отец рассказал: нам невероятно повезло, было единственное объявление... Как же я рада сейчас, что нам удалось переехать.
Там я практически безвыездно жила... да, двенадцать почти лет. Там я выросла.
Я не то чтобы любила Вологду - я просто привыкла к ней. Ну, или я так считала.

В Город я впервые попала в одиннадцатом, на два дня. Сдавать экзамен по английскому на первый международный уровень. Два сумасшедших, утомительных, неповторимо-счастливых дня.
Тогда шёл мокрый снег... И было просторно, и много воздуха. Город так и не стал для меня ни Северной Венецией, ни культурной столицей. Просто - Питер. Просторный, спокойный и бегущий одновременно, местами провинциальный, родной и любимый. Я влюбилась сразу, и почувствовала себя своей - тоже сразу.

Сколько с тех пор прошло?.. Меньше года. И - вот уже почти полгода я живу здесь. За это время много произошло хорошего и разного.
Но - даже загибаясь от тоски, одиночества и страха самой себя - Питер, я тебя всегда любила.
Мне иногда кажется, что сколько бы я ни увидела в жизни - сюда, в Питер, я буду возвращаться всё равно. Так Арагорн возвращался в Дольн, может быть, глупое сравнение, но простите меня за него.

За что я люблю его? За воздух. За широкие прспекты и узкие улочки, сходящиеся клином к горизонту и сжимающие тяжёлое, но такое тоже любимое питерское небо. За Казанский... А может, за что-то ещё. Я и сама не знаю.
Только здесь мой дом. Хоть я и живу пока всего лишь на правах иногородней студентки.
 (604x453, 40Kb)
Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 23:25 + в цитатник
отрицательный_персонаж (-Декамерон-) все записи автора

Далеко-далеко, посреди северных морей, окруженный – сколько хватит глазу – густой, темно-синей водой, в которую, кажется, стекает небо,  лежит край. Этот осколок земли населяют светловолосые люди, чьи помыслы светлы и спокойны; чьи глаза, отражаясь от морской глади серыми проблесками, сверкают мудростью и дружелюбием.

Это место создано для того, что бы человек, попавший сюда, задохнулся. Моментально задохнулся наплывшими потоками воздуха, настолько чистого, что легкие не в состоянии обработать его первые несколько минут, заставляя его кашлять, мучительно пытаясь насытить мозг хотя бы унцией столь необходимого кислорода. А вокруг столько воздуха, что, кажется, не обхватишь.

 

И было много воздуха и много-много света;

Три синих-синих озера – малинового цвета…

 

И ветер. Ветер, блуждающий вместе с тобой в соснах. Это место не испорчено выхлопными газами и радиацией – оно практически сохранено в том виде, в котором возжелала видеть его матушка-природа. Здесь не так уж много красок – зеленый для растений, серый, синий, белый, голубой, черный и удивительные варианты смесей – для неба и воды. Здесь на крышах растет трава, защищая от протеканий кровлю, и позволяя выращивать небольшие деревца прямо над головой – или пасти коз.

Сами домики, по преданию, голландцы посоветовали местным жителям окрашивать в белый цвет, для визуального наслаждения. Белая краска была очень дорогой, поэтому дома, выкрашенные ею, были прямым свидетельством достатка семьи. Размеры городка, раскиданного цепью двориков и домиков по побережью, заставляют называть его игрушечным, чувствую необъяснимую тягу к этому месту, - заволоченному туманом, с запахом свежей рыбы, которую я отродясь не любила, но здесь почувствовала всю ее прелесть, восхитительной клубники в полшестого утра и невероятному, тонущему в темных водах небу, в которое, кажется – разомкни руки – и упадешь, не найдя более опоры на земле. Как будто боги создали это место для очищения души, для возвращения гармонии твоему измученному естеству, позволяя - хоть на миг - вернуться к прежнему состоянию покоя.

 

Маленький северный город, укравший меня навсегда. Я затерялась где-то там, среди этих сосен; захлебнулась этим воздухом. Удивительный северный край, который невозможно описать, потому что в словарном запасе слишком много слов, кои, внезапно, становятся абсолютно, феерически неподходящими, нагромождаясь в воздухе ненужными кубами, оставляя лишь отвратительное послесловие от разлитой воды; не так. Этот город нужно прочувствовать – вместо со всей его восхитительно-холодной атмосферой. Алесунд, Норвегия. Я еще вернусь.

 

Обреченная на провал попытка передать свой восторг фотографией
Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Пейзажная зарисовка: Нессебр

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 22:48 + в цитатник
arrrbuzzz (-Декамерон-) все записи автора

Пейзаж "Нессебр".

До свидания, мой любимый город
Я почти попала в хроники твои
(с) Земфира

 

Вечером, держа в руке свечку, я сказала: "В этом городе осталась частичка моего сердца".
Она сейчас там до сих пор-может на дне моря, может, загорает на красной крыше, может на углу узкой улицы, ну а может, у палатки с яркими фенечками.

Для многих та поездка в Болгарский лагерь была первой поездкой за границу. Сразу в голове оживали картинки из зарубежных сериалов: узкие улицы, старинные дома, витражи на окнах, магазины, приветливые горожане, и еще раз магазины. Ну и море!
Итак, к моменту экскурсии в Нессебр русские дети уже были немного разочарованы увиденным-местный город напоминал один из районов москвы с рынком, кричащими попрошайками, маленькими магазинчиками, летними кафе и жарой. Никаких красных черепиц, старинных красот и прочих милых фантазий. Так и хотелось
спросить " А где же, где же эти узкие улицы? Где же флюгера? Когда, когда же мы увидим НАСТОЯЩУЮ заграницу? Когда увидим то, чего не видели?"
И в один прекрасный, жаркий и солнечный (а разве дни на море вдалеке от родителей не такие?) русских детишек повезли в Нессебр. Выгрузили у какого-то серого бордюра стаю в красно-зеленых гусей из лагеря и сказали "тут будем до вечера". Я щелкнула бетонный берег, дерево и без энтузиазма пошла вперед.
А на холме оказалась та самая заграница!
Узкие улицы пронизывали город, как паутина (одна из особенностей-в городе невозможно было заблудиться!Все улицы переплетались и выходили на главную). Домики с красно-коричневой черепицей прилегали близко друг к дружке. На переулках располагались палаточки с яркими феньками, сережками и мороженным. Дети, забыв про все, ринулись тратить деньги-на пиццу, сувениры,мороженое. Иностранцы сразу оживились-что это за гаврики забавные приехали!?
Каждый в этом городе нашел что-то свое: Вася и Леша сделали в местной парихмахерской строго-настрого запрещенные начальником лагеря эрокезы, Ксю купила кеды, девчонки скупили палатку с мылом ручной работы, пухлый Боря орал "Я нашел такую палаточку с пиццей!!! МММММ!!", а я хвасталась экономичным приобретением: "Катька! Ну разве в москве бы я купила сережки за 40 рублей?Да еще такие!!" (к слову-они до сих пор в шкатулке).
Центр города. Уставшие, голодные дети с пакетами.
Я вышла на площадку, с которой открывался вид на округу: голубое, безбрежное море, зеленое вдали и прозрачное у берега, одинокие пляжные разноцветные зонтики, морской бриз, яркое солнце и небо...бесконечное небо. Подняла руки-хотелось улететь туда, в небо. Оно было так близко! Так близко! Иностранцы заворожено смотрели на странную русскую девочку, которая растопырила руки и хотела прыгнуть.
Тогда мне было 14 лет.Сейчас мне 17.
По дороге назад я купила синюю фенечку. Она до сих пор у меня на руке. Панорама - фото в мобильном. А во мне частичка города.

Если бы меня
спросили, что бы я увидела в последний день своей жизни, я бы ответила: "Пусть моя душа пролетит над утренним морем, увидит восход, жаркий полдень и золотой закат".

несколько снимков этого чудесного болгарского города
Рубрики:  "Архив"
"Декамерон лучшее"



Процитировано 1 раз

Новая тема! Самый лучший город земли!

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 15:08 + в цитатник
Влада_Невская (-Декамерон-) все записи автора А давай-те перестанем обсуждать личные проблемы и поговорим о прекрасном!
Новая тема, дорогие мои!

Этот город самый лучший город на земле...
Сразу же вспоминаются мотивы любимой мелодии детства...

Давай поговорим о городах. Какой вам город запомнился и чем? Может быть в нем был незабываемый роман или он вам запомнился своей готической архитектурой или жарким солнцем?
Мой лучший город! Мой любимый город! Мой родной город!
Это может быть не только городом, но и улицей, деревней... Все что связано с жизнью/моментами... где-то там...

Новая тема! Активнее друзья мои!
И еще, самый активный участник получит приз!
И еще! Можно выкладывать фотографии любимых городов! Покажите нам частички своей души.
 (383x288, 43Kb)

p.s. С любовью Ваша Влада. Бывшая Мари_Пихта. Никто не ушел, просто сменила ник)))
Рубрики:  Тема Декамерона

НОВАЯ ТЕМА, ДРУЗЬЯ МОИ!

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 01:37 + в цитатник
Kelen (-Декамерон-) все записи автора Доброго времени суток, друзья!
Пока будет идти голосование за предыдущую тему предлагаю начать обсуждение новой темы.

Может быть вы давно хотите что-то рассказать? Может быть есть какая-то тема, которая вас затронула до глубины души и вы хотите с нею поделиться?

Давайте обсудим.
Рубрики:  Тема Декамерона

Открыто голосование по теме *Мой учитель, наставник, друг*

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 01:27 + в цитатник
Kelen (-Декамерон-) все записи автора Дорогие друзья!
Объявляется голосование по теме "Мой учитель, наставник, друг".
Напоминаю голосовать можно за три поста в одной теме!

1. REBEL_GIRL_PUNK О том как закалялась сталь Мои учителя.Школа жизни.Или "Как закалялась сталь"
2.the_purple_clouds Об Учителе всей жизни Учитель физики
3.Fini_la_comedie О той, которой научила жить О юной особе, которая научила меня жить...
4.Лоэнгрин_Эдельвейс О тех, кто научил "Память о...живом".
5.nactuxa О том как порой учат не преднамеренно "Не только учителя"

Всем доброго времени суток!
Рубрики:  Голосования

Итоги топа "Я до сих пор жалею"

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 22:59 + в цитатник
Замурррчательная (-Декамерон-) все записи автора Доброго времени суток! Голосование по теме "Я до сих пор жалею" завершено и я спешу представить вам наших победителей.

Итак, третье место занимают:
Cursed_Rain С небольшой историей о том... "Как же иногда жаль...",
kittensy С вопросом А надо ли вообще жалеть?
Unique_Jewelry О том, чего не хватает в нашей жизниОсколки несуществующих историй.

Второе место поделили между собой:
REBEL_GIRL_PUNK и я до сих пор жалею о... ,
-Allegoria- Со своей историей Жаль,
Стелла_Чиркова О том, что мы забываем...Недосказанное
Лоэнгрин_Эдельвейс О ней, о нас, обо всех... Жалость - плохое чувство.

А на первом месте в этот раз оказались:
Margot_Noire С сожалением И всё-таки я жалею
Kelen О том, что это такое "жалеть"Прежний вкус...
Грустная_птица С письмом... Жаль, что ты не прочтешь...

Поздравляю победителей и хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в конкурсе.
Рубрики:  "Декамерон лучшее"

Не только учителя

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 19:01 + в цитатник
nactuxa (-Декамерон-) все записи автора Бывают мудрые учителя, а бывают люди, любящие поучать.

Мне не досталось ни нравственно повлиявших на меня учителей, ни мудрых спокойных родителей, как раз наоборот, все они были достаточно резки и только развили кучу въедливых комплексов - но это в своем роде тоже стало уроком: я училась не принимать близко к сердцу; училась не вестись на все, что мне говорят. Сначала жила с полной уверенностью, что все, что говорят взрослые - правда. Они ведь взрослые, умные, они казались совсем другими, чем мы, дети. Потом сама стала взрослеть и понимать, что вовсе не так: они просто с годами привыкли к своей точке зрения, она уже полностью впиталась и стала той самой правдой.

Ничего нового не напишу, всему я учусь у друзей - и хорошему, и плохому.
Первый - или нулевой - урок был от молодого человека на пять лет старше меня; вокруг ходили слухи о моем якобы легком поведении и наших с ним "неуставных отношениях". По нынешним моим меркам людям, которые распускали эти слухи, можно было бы грубо ответить в духе "По себе людей не судят". Но тогда я очень переживала - я вообще больше всего переживала о мнении окружающих. И тот друг, узнав о слухах, как-то очень просто спросил - а не все ли мне равно? Пусть говорят, что вздумается. Обычно принято осуждать эгоизм - но все-таки плевать на других иногда стоит: я живеу не в их теле, а в своем. Они могут уйти с моего пути, а я останусь с тем, что мне навязали. Я училась не слушать открыв рот, а фильтровать то, чему меня учат - даже если учат добрые люди от чистого сердца.

Потом мы изучали логику на первом курсе, и там встретилось хорошее подкрепление фразе "А не все ли тебе равно, что о тебе говорят" : если представлять абстрактно, у нас в мыслях есть некий шаблон для часто повторяющихся мыслей. Например, в сознании есть шаблон: "Вот идет икс". И вот человек с этим шаблоном идет по улице, видит других людей, и каждый раз у него вместо икс на пару секунд подставляется переменная: "Вот идет полная девушка". Но потом переменная меняется, и в итоге мы не думаем целый день, как не повезло девушке, мы почти сразу же забываем о ней. А девушка между тем может переживать, потуплять глаза на улице, стесняться прохожих, стараться остаться незамеченной. Это был еще один камень в огород переживаний о мнениях окружающих.

Сейчас я учусь у друзей следовать фразе: "Друг - это человек, который знает о тебе все, и тем не менее любит тебя". Эти мудрые друзья-учителя прощают мне часто резкие слова и поступки в их адрес, и я учусь у них тому же. И спасибо моей бабушке за фразу о том, что жизнь одна, второй не будет, так что не стоит долго обижаться, зацикливаться, высокомерничать и создавать лишние проблемы.

Закончу текст на этом - я учусь не учить (не поучать), когда не нужно.
Рубрики:  "Архив"

Память о...живом.

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 15:08 + в цитатник
Лоэнгрин_Эдельвейс (-Декамерон-) все записи автора На самом деле мне кажется очень хорошей идея вспомнить о своих учителях, потому что сейчас именно в данную секунду я задумалась о том, кого бы я могла назвать.. В жизни, в школе, в аудиториях и классах, на улице...Суть от этого не меняется. Главное-научить. Самым сильным авторитетом был и остается для меня Андрей, потому что в спорте, в отличии от постели, парнеров не меняют. И еще, конечно же, потому что он был замечательным человеком. Историю его смерти и моей душевной тоже(частично) знают самые "древние" участники Декамерона, кто захочет узнать о ней побольше может посмотреть мои посты. Пересказывать я ее не буду. Важно упомянуть снова, какую жертву этот человек принес, чтобы вернуть меня к жизни. Пускай мое стремление жить будет ему памятником. Это немало-научить жить и любить. Следует отличать слово "учитель" от "наставник". Так вот ...Тренер был моим самым лучшим наставником, и сейчас я выросла на его базе, базе справедливого, честного и прямого человека, чем горжусь очень сильно.

Но это не единственный мой учитель. Бессмертным учителем была мне моя семья, прежде всего мать. Мать для меня образец стойкости, любви и справедливости. До болезненности справедливая, она всегда бросалась защищать меня и охранять даже тогда, когда я выросла, и этого не требовалось. Гостеприимная, любимая, дорогая моя мамочка, как часто ты прожидала меня ночами, как часто выбрасывала сигареты в окно, как часто просила меня отночевать с тобой, потому что тебе было плохо. Ты никогда не признавалась в твоей слабости. И сейчас я признаю свои ошибки, но тщетно. Глядя на усталые твои глаза, я все меньше понимаю, за что ты меня любишь.
Мама научила меня женской мудрости, той мудрости, который может научить только реальная женщина, грамотно устроившая свою жизнь.
Меня учил отец, главным образом ценить творчество, прежде всего музыку, понимать ее. В меня вложился весь твой энтузиазм, например, твои ночные похождения на запоротые концерты, когда в СССР еще не разрешали иную музыку, джаз, который ты любил, соул, перед которым преклонялся, иностранцев, творчество которых было в какой-то степени запретно. Отец научил прошибать все стены в желании достичь цель. Именно от него я научилась любить музыку, а еще любить нашу старую квартиру с огромными стеллажами. Мама занимала правую сторону со своими книгами, отец все остальное ...Диски, кассеты, пластинки, рецензии, крупные журналы. Да, он был меломаном. И прекрасным человеком. Но не думаю, что он научил меня свыкнуться с мыслью, что он отец. Он всего лишь дядя, который выдает деньги каждую неделю...Дядя, жесткой руки которого мне часто не хватало.
Гостеприимству доходящему до безумия научил дед. Бесстрашию, почти звериному, научил дед. Уважать людей преклонных лет научил дед. Говорить прямо и открыто научил дед. Драться научил дед. И, конечно, ценить кровь горцев научил дед. "Я самый главный черт, Коть. Кроме меня ты никого не бойся.". Это действительно было так. В детстве меня запугивали дедом.)))Он не бил, не ругал, не ставил в угол. Но он приходил. И мой умный мозг понимал, что не следует доводить до этого.
Жаль, что он умер. А может и не жаль...Времена горцев и горного Кавказа безвозвратно ушли. Как и его время.

Меня учили любимые люди, хоть и отношения были равные в любом случае. Они любили меня...поэтому терпели мерзкий хаарктер. Они научили меня терпимости и мужеству воспринимать разрывы такими, какие они есть.

Меня научили подруги, которые сейчас дружат со мной и которые ушли из моей жизни. Научили ценить дружбу. И расходиться по-доброму, без истерик и капризов.

Учителя научили меня видеть невидимое. И я как никто другой люблю свою учительницу русского языка и литературы, Галину Ивановну, которая всегда верила в меня. Любила. Потихоньку подсовывала книги не по школьной программе. И научила острому женскому юмору.

Каждый прожитый день чему-то учит. Плохому или хорошему-неважно. Я родилась и с первым шагом чему-то стала учиться, именно потому что я трудолюбивый человек.

Некоторые люди сравнивали меня со стрелой. Я всегда иду вперед, что бы не происходило. Меня тоже этому научили. Спасибо вам. За то, что есть возможность учиться. Жизни. Предметам. Быту.
Рубрики:  "Архив"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в -Декамерон-
Страницы: 50 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь