-Цитатник

УГоловно-провокационное - (0)

По обычному чуду на огромное счастье у Женщины и Мужчины родились рыжеглазые парнишки-близнецы. ...

У меня болезнь, которой не поможет ни один доктор - (1)

Я как всегда...О людях. Сидела как-то я с большой компанией друзей, пили хорошее вино, слуша...

Зерно Добра - (0)

Человек не может быть либо плохим, либо хорошим. Это в дешевых и глупых романах человек либо хор...

Почему я боюсь альтруистов - (0)

Признаюсь честно - альтруистов я боюсь, как огня. Если человек сообщает в разговоре, ч...

Желтый - Цвет Безумия - (0)

Желтый - Цвет Безумия Настроение сейчас - Желтое :)В зарослях сознания всегда сохраняется как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Декамерон-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 11857

Principe Galeotto






Небрежность

Четверг, 31 Июля 2008 г. 21:26 + в цитатник
Мари-Хуанита-Кончита (-Декамерон-) все записи автора

Знаете, если говорить именно об "ошибках" как таковых, то с ними я сталкивалась мало.

Зато есть одна очень неприятная история, которую скорее можно было бы охаратеризовать как "преступление". Историю эту я вспоминать не хочу сейчас... Можно и о другом. То, что меня вгоняло в ступор десятки раз - так это потрясающая халатность и небрежность.
У меня бронхиальная астма с детства, грубо говоря, с рождения. Тяжелой степени. Наследственное. И в этом случае есть свои нюансы.

Я помню не один, и не два случая времен детского садика и школы, когда приходила пора делать какую-либо прививку, а я по 40 минут отчаянно пыталась доказывать, что мне нельзя ее _так_ делать сразу, что вначале на это должен дать согласие врач аллерголог (или пульмонолог), который посмотрит мое состояние в этот период и только после того направит.
Но, боже мой, кто вообще слушает детей?
И меня тащили на прививки вместе со всеми. А после одной из них я заболела на месяц. А если бы было серьезное осложнение?
Меня всегда изумляли ситуации, когда на приеме у какого-то врача, видящего меня зачастую и не в первый раз, после того, как он пролистает карточку (в которой почти на каждом листе везде "астма" да "аллергия"), мне приходилось яро доказывать "Да вы чтооо! У меня аллергия (/непереносимость) на этот препарат!" У меня вообще аллергия на кучу препаратов.
И врачи так искренне удивлялись "Да нууу? Да не может быть...", а некоторые говорили - "Да ничего страшного с тобой не случится".
И _ни одному_ из тех, у кого я была на приемах ни разу не пришло в голову поинтересоваться об этом самому.

С особой, кхем, благодарностью я вспоминаю участковую, к которой, помнится, пришла за обычной справкой об освобождении от уроков физкультуры лет в 9-10. (Обычно такие справки выдавал аллерголог, но она была в отпуске)
Я услышала нечто в духе "Да какие глупости, ты вполне здоровый ребенок" И ни уговоры, ни потрясания карточкой с многолетними диагнозами и обследованиями, ни слова о том, что я никогда не занималась физ-рой, и что мне 5 метров пробега - это гарантированный часовой приступ,- ничто не помогло.
Ну а у нового школьного физрука логика была проста: нет справки - беги.
То занятие обернулось вызовом "скорой".
Что уж говорить о многих других нюансах...

...Нет, конечно, нечестно говорить про всех врачей, что они такие.
Вот, например, что касается тех же работников "скорой" помощи (с которыми я наобщалась в детстве), то они неоднократно вели себя предусмотрительно и бережно.
Но что касается тех, кто работает в поликлиниках (и достаточного количества тех, кто работает в больницах) - от них я этого наплевательства видела предостаточно. Уж простите, что вижу - то и пою.
Сейчас-то я взрослая, и в 99,9 процентах случаев предпочту избежать визита к эскулапам - у меня есть выбор.
А вот дети - кто будет отвечать за это? Кто будет следить за тем, чтобы маленький ребенок помнил наперечет все свои противопоказания, тем более если его не слушают?

Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Про медсестру

Четверг, 31 Июля 2008 г. 18:36 + в цитатник
Первый_лучик_солнца (-Декамерон-) все записи автора

Папа был в командировке; дома я, мама да бабушка с дедушкой. Мама заболела: бронхит. Такой диагноз поставили врачи районной поликлинике. Прошла неделя, другая... Температура не спадает. Приехал мамин брат, посмотрел так на всё... и вызвал скорую. Маму отвезли в больницу, начали лечение. Всё вроде бы нормально, если бы не медсестра, которой на всё по... Врач поставил маме капельницу и ушёл дальше на обход. Через некоторое время приходит та самая медсестра и говорит, что "что-то так медленно капает" и делает напор больше... Её спасли соседки по палате - бабушки, которые сами еле ходили. Они побежали за врачом. Ещё бы немного и...
Всё обошлось. С моей любимой мамочкой всё хорошо)) Но ошибки не проходят бесследно: у мамы начались проблемы с сердцем.
Тогда я была очень маленькой, училась классе в третьем-четвёртом и не до конца понимала серьёзность случившегося. Но сейчас я благодарю Бога, что всё закончилось хорошо!

Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Письмо Вам

Четверг, 31 Июля 2008 г. 16:07 + в цитатник
Virtually (-Декамерон-) все записи автора
Здравствуйте, К.А.В.!
Возможно, вы удивитесь, что уже четыре года я помню полностью Ваши инициалы. Я скажу больше - я до сих пор наизусть знаю Ваш адрес, хотя слышала его всего один раз в жизни. Я до сих пор помню Ваше лицо. И я узнала бы Вас из тысячи прохожих.
А помните, помните, как мы с Вами столкнулись на улице? Вы ведь тоже узнали, да? Вы ведь узнали меня. и Вы опять не смогли посмотреть мне в глаза. Уже в который раз.
А помните ту ночь, да? Конечно помните. Маленькая, смешная девочка в красном шарфике и избитый парень. Она такая хрупкая, а он только и говорил заплетающимся языком - "Больно, больно". А вы отвечали - "пьян". И не верили девочке. И лишь потом девочка узнала, что заплетающийся язык - первый признак тяжелой черепно-мозговой травмы...
А Вы помните, какие уколы Вы приказали ему сделать? Обезболивающее и... снотворное. Вы понимали в тот момент, что делали? Нет, Вы понимали только то, что до конца Вашей смены оставался час. И думали, что пронесет. Организм молодой, здоровый, проснется, пожалуется, вызовут скорую, а Вас уже тут нет. Но не пронесло. Из-за снотворного. Он не смог проснуться и повторить "Больно".
Вы даже не предложили госпитализации. Вы, Вы, Вы... Вы же помните, как подделали документы, да?
Вам крупно повезло, А.В., на вас не подали в суд. Потому что понимали, что одна девочка против трех взрослых - это ничто. И ее никто не будет слушать. Да и как потом сухо сказал судмедэксперт "травма, не совместимая с жизнью". Скажите, а что Вы ему сделали за этот диагноз?
А Вы ведь помните суд? Да? Когда Вы были свидетелем. Помните, я уверена, помните. Вы стояли в углу. А я подошла поздороваться. Вы не смогли поднять свои глаза - слишком были заняты изучением пола.
А помните, как Вы давали показания? Такое не забывается, правда?  Девочка в зале суда, глаза, наполненные слезами и парень, закрывший ей рукой рот и шепчущий "Не надо, не надо, судят не его" Вы так безбожно врали!!!
Вы вкололи снотворное, хотя был шанс. Был, был, был... Но Вы, Вы убили этот шанс. Даже не дали его использовать. Своей... нет, не ошибкой, своим разгильдяйством, своей халатностью.
А помните, как мы столкнулись второй раз. да?
К вам доставили девочку, ее задел троллейбус. Не сильно. Шишка, да пара синяков.
А ведь тот звонок ее спас, да?
- Ира, привет! Можешь меня забрать из больницы? Очень крудится голова и тошнит.
- Конечно, Верка. Сиди минут 15 Вызываю такси.
А вы помните глаза вошедшей с приемную девушки? Да, именно тогда вы первый и последний раз в них заглянули. И сразу узнали нежданную гостью.
- Верка! Собирай манатки! Мы идем к другому врачу.
Вы не заметили сотрясения мозга! А если бы она ушла? Что могло бы быть? Нет, не умерла, конечно. Но сотрясение бы могла запустить.
Да к чему это все? вы ведь так и работаете врачом. И к Вам каждый день приходят люди.
Я не желаю Вам зла. Нет. Я просто верю в то, что Вы получите это все обратно. Но я от всей души желаю Вашим детям никогда не сталкиваться с такими вот "специалистами". Они не виноваты в том, что вы их отец.
До свидания. Я не сомневаюсь, мы с Вами еще увидимся.
Рубрики:  "Архив"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не стреляйте в белых... в белые халаты

Четверг, 31 Июля 2008 г. 14:54 + в цитатник
Venenum_Dormiens (-Декамерон-) все записи автора

Я - не медик, более того, я человечек, от врачей весьма пострадавший. Но вот что хочу сказать в свете последних диалогов о том, какие врачи допускают ошибки (ошибки! не халатности!) и почему, и имеют ли они на это право.

Меня в этом году направили на операцию по замене сухожилия, однако когда я легла в больницу, выяснилось, что сухожилие не порвано, значит, операция не нужна. Это, конечно, ошибка со знаком плюс, а не минус, но я о другом: "увидел не то" на снимке не какой-нибудь стажер, а главврач, профессор со стажем более 30 лет, работающий в Институте травматологии - выше брать некуда.

А наши знакомые рассказывали, как стажер (или ординатор, я не разбираюсь) буквально спас пациента, которого привезли в его смену.

Понимаете, к чему я? Ошибки происходят не потому, что молодые ничего не знают, а у ветеранов глаз замылился. Не потому, что хирург надел неудобные ботинки, а стоматологу жена подала пережаренные котлеты. А просто потому, что так бывает. Совсем без ошибок нельзя. Ни в чем.

Всё сказанное относится не к тем, кто сам стал жертвой таких ошибок. Потому что те, кого это непосредственно коснулось, кто потерял близких, имеют право на другой взгляд на эту проблему. Но я не понимаю тех, кто вообще никоим боком, а туда же - все врачи сволочи и недоучки, да-да.

 

Сейчас я не беру всяких пристроенных по знакомству-по взятке врачей. А врачей обычных. Которые не могут никогда не ошибаться, хотя эти ошибки и страшны. Да, они знали, на что шли и так далее. Но они - не сверхлюди.

Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Навсегда в моей памяти...

Четверг, 31 Июля 2008 г. 14:33 + в цитатник
Talven_Amaltis (-Декамерон-) все записи автора

Настроение сейчас - Слёзы снова на глазах...

Много написано на нынешнюю тему. У всех есть или почти у всех есть история о врачебных ошибках. Есть такие истории и у меня. Не одна и не две. Но я не буду в этот раз рассказывать как учась в 5-м классе чуть не осталась на операционном столе из-за неправильно данного общего наркоза не по моему весу и рассечённой артерии, не буду рассказывать как 2 года назад меня опять чуть не убил наркоз, только уже эпидуральный... Не буду рассказывать и о том, что врачи чуть не превратили в калеку моего мужа... Я расскажу о том, как убивают чудо.

Его звали Артём. Нет, не так. Для меня и ещё ряда людей его ЗОВУТ Артём. Из-за врача, который ещё ответит за это, его больше нет в живых. Но он навсегда в нашей памяти.
Тёмке не было и 22-х. Он был красив, как чёрт, талантлив, амбициозен, он был неисправимым оптимистом и балагуром. Он никогда не унывал и боролся до конца. У него был рак. 2 года в больнице, тяжёлое лечение, химия, боль, страх, надежда, вера... Он играл на бас гитаре как бог. Он верил, что он победит. Курс химиотерапии один за одним. Пережжёные вены. Но даже тогда он был красив чертовски, весел и бодр, даже когда еле мог шевельнуться. Мы верили в него. Мы молились так истово, как никогда. Мы верили в чудо. Мы призвали чудо, мы вкладывали свою веру в него, свои силы, всё что могли. И чудо случилось. Он победил. Рак отступил, Артём выздоровел. Но химия подсадила слух, печень и сердце. Сначала сдала печень, но его вытащили. Уже начал возвращаться слух. Всё было хорошо. Это было ЧУДО наяву. Но его лечащему врачу пришлось срочно уехать и остался какой-то грёбаный аспирант. И Тёме поставили какую-то капельницу с каким-то новым препаратом. Его мама была с ним, когда Тёмочке стало хуже, стало тяжело дышать. Она побежала к этому аспиранту, но эта тварь сказала, что всё нормально и нечего тут паниковать, хотя его предупредили - чуть что, всё снять. Он отправил Тёмину маму домой. А утром Артёма не стало. Его сердце не выдержало и остановилось. Чудо было разбито о больничный кафель. Ему не было и 22-х. Слёзы... Даже сейчас. Ненависть. Плохое чувство. Но этот человек ещё получит по заслугам. Не от меня - от судьбы. Потому что нельзя убивать чудо. Я не верила до конца. Даже в морге, даже в церкви на отпевании, даже на холодном осеннем кладбище... Так не бывает. Но так случилось. И не собрать осколков разбитого чуда.
Но он победил! Он смог! И этого я не забуду. Его победа стала его завещанием - идти до конца, не сдаваться, верить, во что бы то ни стало.
Для нас он жив. Наш Ангел-Хранитель. Наш Артёмка. Красивый как чёрт, играющий на басу как бог.

P.s.: Простите за сумбурность и эмоциональность. Это всё слишком больно и живо. Есть ошибки которых уже не исправить. Но есть и впрямь золотые врачи. Это и те, кто ставили на ноги меня и те, кто помогал Артёму победить приговор под названием рак. Честь им и хвала.

Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Цикл историй о врачах или палата номер шесть 2

Четверг, 31 Июля 2008 г. 12:26 + в цитатник
Лоэнгрин_Эдельвейс (-Декамерон-) все записи автора

Мда уж... Я так понимаю, что мои посты есть традиция уже к каждой теме, поэтому решила немного обобщить уже сказанное здесь разными людьми.)

История 1.
-Ань, а, Ань, продефилируй...
Аня ловко покружилась в платье.
-Ну как, сестренка, нравится?
Я нахмурилась. Не нравилась мне это фанатичная привязаннасть к внешнему миру. Сестра заглянула мне в глаза. Повертела каблуками. Я чувствовала, как её прожигает стыд. За то, что она может, а я не могу. Я пересилила свое обиженное самолюбие и наклонилась к ней, осмотрела платье, да оно было действительно красивое.
-Солнышко, вот мы с тобой на юга поедем!
Я мило улыбнулась. Я знала, что юга-это роскошь для меня. Аня считалась красивее меня. Всегда. Мать родила ее первой, от первого брака, меня от второго. Мы совсем непохожи. Она черноволосая смуглая брюнетка, а я голубоглазая светлая блондинка. И характер разный...Сложно было определить нас в родные сестры. Аня жила одним днем. У нее была дорогая работа, хорошая одежда, куча женихов...Ну было то было...Насколько она была счастлива...Вот это не знаю. Я вообще о ней ничего не знаю. Она всегда считала меня маленькой. И это было удивительно, так как я всегда считалась умной для своих лет, даже мудрой казалась людям.(где они там мудрость-то нашли???)
Анечка была общей нашей любимецей, а я была калекой-приживалкой. Она была сумашедше красива, здорова, неглупа и находилась в том неопределенном возрасте, когда женщине можно дать от 20 до 30. Меня забавляла эта мишура внешней жизни. Так забавляет старого барса молодой тигренок. Барсу скоро подыхать. А Тигренок останется жить. В наших отношениях всегда был горький привкус неравенства. Мне всегда казалось, что она эгоистична...слишком зациклена на себе и мало понимает жизнь. И я боялась за нее. Боялась, что ее мир сказочный разрушиться...И она упадет в пропасть...И тогда погибнет мать...А если погибнет мать...то я не переживу этого...Ну и прочая сентиментальная дребедень, свойственная моему возрасту. А она..всегда считала, что у меня была мать, а у нее нет. Когда мама воспитывала Аннет, то работала, а меня воспитывали уже в полноценной семье, где не было мужа алкоголика. К тому же ядовитый статус калеки и инвалида заставлял мать постоянно смягчаться и как-то по-особенному подходить ко мне. Ну а что я? Я хотела, чтоб меня оставили в покое. Эта ласка была мне ни к чему, но я не могла отнять у своей матери такого маленького счастья. Для нее было очень сложно меня не видеть. Все время матери казалось, что мои ноги не выдержат. И сейчас вы можете пронаблюдать ее серый беспокойный противный и опыстылевшей мне взгляд, скользящий вдоль моих ног...Короче говоря, Аня понимала, что внимание все идет на меня. А ей это не нравилось, потому что в центре внимания всегда была она.
Такое разделение никогда не давало нам возможности сойтись ближе. Мы, безусловно, любим друг друга. Но в одной квартире жить не будем. Мы друг друга боимся и стесняемся, хоть мы и сестры. Как будто кто-то из нас вдруг раскроет страшную тайну...и расскажет ее другому. И вот мы сидим...и не знаем о чем говорить...Нет, это не разница в 15 лет. Это просто...Стена.
Анечка посмотрела в мои мутные от слез глаза.
-Ты плакала?
-Нет.
Да, я плакала. Я только что прошла от окна до кровати. Больновато было.
Она достала из сумки конверт.
-Возьми.
Я язвительно про себя отметила, что там деньги. Снова деньги. Снова подкуп. И какие нечестные условия.
Аннет потрепала меня по щеке. А потом мы уехали в командировку. И тут случилось...Аня всегда любила риск, причем неоправданный. Я не знаю, как случилось, но...она упала на локоть и расколола его себе на 6 кусков.
Я тогда уже ходила. Уже не калека. Потом ее организация положила ее в дорогую частную клинику. И там был доктор. Его уговаривали не оперировать, он был стар. Или пьян. Или недоспал прежную ночь. Какая, к черту, разница!!!!
Он расколол ее локоть на 8 кусков. И тогда я сказала.
-Мама. Надо ее в ЦИТО. К хорошему хирургу.
Я не была спецом. Андрей просто там хотел меня лечить. И я знала, уж коли Андрей советует, то нужна туда. Выбора нет. Руку сохранить поможет лишь чудо.
Доктор...хирург...кавказец...аппарат, состоящий из железных прутьев и торчащий на руке моей сестернки, как будто признак уродства. Инвалидность. Для нее. Для человека, который всем своим существованием считал внешний вид, который упивался им. Доктор помог склеить локоть из ничего. Дальше дело было за ней, надо было восстановить мышцы. Она не хотела. Она впала в аппатию. Жизнь закончилась. И тогда я подумала, что ей нужен пример...Чтобы она поняла, можно жить. Я поняла, что она ставит себя гораздо ниже меня. Она молча и насупленно, горячась, рассказывала мне, как завидовлаа стальной выдержке. Как считала, что не смогла бы так. Андрея не было, он не мог ей помочь...Просто в стране не было. И тогда...
Был такой спортсмен Валерий Брумель. Еще когда существовал Советский Союз этот человек делал невозможное. Я не знаю, слышали ли вы о нем...Но я была знакома с ним лично.) Брумель прыгал в высоту или как там это называется...Черт его знает, не помню. Однажды...Он поехал кататься на мотоцикле и попал в аварию. Ногу ему пришлось донести до районной больницы в своей же руке. Оторвало ногу прыгуну. Спорстмену. Я никогда не думала, что потом...потом я также брошу спорт, как и он. Также возьму свой титул королевы, когда все поставят на мне некорректное клеймо инвалида. Ногу пришили, опять же врач, опять же хирург. Брумель уме в нищете, хотя ему предлагали работать на заграницу. Этот человек с такой тяжелой трамвой достиг своего же прежнего рекорда. Только подумайте. С пришитой ногой...достать рекорд здорового человека, который в свое время сделал невозможное. Это удивительно. Аня выслушала историю. Сестра сходила к его семье, посмотрела фотографии. И встала. И ее рука в норме. Есть шрамы, да. Была врачебная ошибка, которую потом же исправил ДРУГОЙ ДОКТОР.
Моя сестра нормальный человек, у нее есть муж, а рука двигается. И я перегрызу горло любому, кто осмелиться сказать, что нельзя выйти из этой ситуации. Можно. Путем ДРУГОГО ДОКТОРА, который знает что делает и ВАШЕЙ силой воли. Ничего больше не нужно. Это будем самое страшное испытание. Но если пройти через него...то стоит назвать себя человеком с большой буквы.

История 2
Эта история более короткая, но не менее существенная. Когда я лежала в Морозовской больнице, у нас в Москве...(кто живет знает)...Я туда по большому блату попала, так как ничем серьезным не болела, просто проверка зрения, в нашем отделении было очень много больных, которым врачи самолично портили глаза. К примеру...
Пятилетний мальчуган. Два глаза. Один вытек. Пустая глазница. Доктор. Неправильное лечение гайморита.
Красивый статный курсант...Заражение. Загноение. Несвоевременное лечение. Потеря зрения.
Детдомовец Никита. Не видит ничего. Врачи просто пропустили его заболевание, а потом не остановили. Он вечный жилец этой больницы. Бедный, бедный малчик..а ему и не было 7 лет.
В Морозовской было много людей. Девочек, малчиков...особенно страшно отделение для нервного паралича. Вы попадаете в ад с перекошенными людьми, это похлеще наших незрячих. Впрочем, это есть во многих больницах. Одно маленькое...добавление. Всех их лечили ЗАНОВО.
Есть у меня друг, который там стал очень мне близок. Зовут этого парня Стас, он красив, умен, благороден и ...также лечиться заново. Он боялся пройти к доктору снова...боялся, что будет также. Но ему исправили. И он начал видеть. Правда, есть одно...уродство, так называют теперь это. У него дергается глаз. Глазной нерв был задет во время операции, и с этим уже ничего не сделаешь. Испортили ему жизнь своими инструментами эти сволочи. А жаль...Вряд ли найдется теперь та, которая за его благородной душой не постесняется выйти с ним на улицу. Будем честны.

История 3
Маленькая ремарка ко всему сказанному. Про халатность и вседопущенность.
У меня очень сложно взять кровь из вены, их не видно просто, и для этого врачи очень долго пытают меня иглой. А медсестрам я не доверяюсь вовсе. Но это уже после....А до того....До этого лет в семь медсестры не могли никак взять у ребенка кровь на анализ. И что сделали эти девушки??? Они положили ребенка на операционный стол и стали во все места, где есть вены, тыкать иглами. В общей численности, мои дорогие, больше 10 уколов в разных местах тела. Как? Когда мать узнала, что меня настолько обескровили, она пожаловалась врачу, а тот сослался на то, что сейчас за такие деньги никто не работает. Это хорошо, что вошел главврач, а так бы они меня и дальше кололи. Интересно, в чем виновата я?

Эпилог
Итак, я скажу вот какие слова, надеюсь, они будут верными. Никто не гонит вас на операционный стол. Прежде чем доверяться доктору, стоит хорошенько все обдумать и самолично заглянуть ему в глаза. Поговорить...от судьбы не убежишь. А если такое случилось, то не жалейте себя. Вставайте.
Доктора не Боги. Правда, их ошибки...имеют очень большую цену, которую приходится платить невинным людям. Но есть также среди этой братии истинные доктора. Есть. И у них золотые руки.

Рубрики:  "Архив"

Метки:  

о разных

Четверг, 31 Июля 2008 г. 03:19 + в цитатник
ПУПСОЗАЙКА (-Декамерон-) все записи автора

Попробую тоже встать на защиту докторов.
Мне стало казаться,что многие СМИ и просто известные люди,да и простые обыватели тоже,в общем - все вдруг стали считать модным обвинять врачей во всех преступлениях человечества.Людям нравится,что своё невнимание к указаниям врача или пренебрежение к режиму питания можно списать на кого-то.Это же удобно,что не ты виноват,а врачи тебя до диабета "долечили".

Характерным примером могут послужить пожилые люди.Во-первых, они оооочень мнительны.Поэтому частенько лечат себя от несуществующих болезней.Врачи все дураки,по их мнению.А уж они-то разбираются в лекарствах.Поэтому сами назначают себе черт знает что,а потом пожинают плоды этой самодеятельности.

Во-вторых, они имеют тенденцию впадать и в другую крайность.Они не хотят верить,что всё плохо,потому что это их расстраивает.Это как раз мои бабушка и дедушка.Отец оплатил им отличную клинику,чтоб провести обследования.В итоге - у бабушки предрасположенность к диабету.У дедушки повышенное давление.Но они так обожают кофе со сгущёнкой!Поэтому они проигнорировали все рекомендации хороших врачей.
Ни одного дня они не смогли терпеть тёртую морковку и фрукты.Они не принимали лекарство во время.И не верили врачам.Через какое-то время у бабушки появился не просто высокий сахар в крови,а настоящий диабет.У деда инсульт,пока лёгкий.

А всё потому,что они не относились к здоровью бережно.
И последний вариант.Помимо быстрого темпа жизни,плохой экологии и прочих факторов на нас влияют так называемые "разногласия с самим собой".Мы часто не можем пожалет своё здоровье.Переживаем по пустякам,сгораем на работе,мало дышим воздухом.Просто стоит понять,что со временем нам это даст о себе знать.
Поэтому,люди,берегите себя.
PS Это никак не оправдывает некомпетентность врачей,ведь от них часто зависит жизнь.От их диагноза,от скорости реакции врача,от аккуратности.Дай Бог,чтоб вам попадались только сознательные врачи.Но в каждой профессии есть и плохие , и хорошие люди.Кто-то относится человечно,кто-то хамит и ему наплевать на пациентов.Кто-то поможет,кто-то ошибётся нечаянно.

И тем не менее,НЕ НАДО КЛЕЙМИТЬ ВСЕХ и причёсывать их под одну,так скажем, гребёнку.И ещё раз могу лишь пожелать всем встречать лишь тех,кто придает значение той клятве,которую дал.

Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Вот так вот незадача )

Четверг, 31 Июля 2008 г. 02:26 + в цитатник
lexadjan (-Декамерон-) все записи автора ПОСТ УДАЛЕН В СВЯЗИ  С НЕСООТВЕТСТВИЕМ НАПРАВЛЕННОСТИ СООБЩЕСТВА
С уважением, администрация.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2008 г. 02:04 + в цитатник
Шумелка_Мышка (-Декамерон-) все записи автора

Эту историю я рассказывала уже не раз и не два.
Каждый, кто меня видит и у кого не достает тактичности и вежливости, обязательно в числе первых задает вопрос: « а что с тобой?»
Этот вопрос уже не просто бесит.
Я его просто ненавижу)


О врачебных ошибках и халатностях можно говорить долго, с большими от ужаса глазками и сдавленным голосом рассказывая страшные истории – реальные и не очень.
...

Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Стоматологическая жадность.

Четверг, 31 Июля 2008 г. 00:50 + в цитатник
Solitary-Angel (-Декамерон-) все записи автора

-Ну чего такое? Открывай рот, что у тебя болит?
-У меня не зуб, а десна.
-Да быть такого не может. Воооот, у тебя тут потемнение. Сейчас поставим пломбу и все будет хорошо.
-Ну так не зуб ведь, а десна!
-Тебе так кажется от боли.
-Так я ж за трое суток успела понять в каком месте болит.
-Да говорю тебе, боль в десну отдает.

И поставили мне пломбу. Несколько дней я не могла не жевать, не давить на нее. А потом прошло. Правда, когда я простывала, то первым признаком приближающейся болезни была ноющая боль в десне на месте вылеченного зуба. Эдакая сигнализация для организма, что пора пить ТераФлю.
Прошло лет 7, а может и 9. Десна снова разболелась. Как я и ожидала, из-за того, что я простыла. Лечусь от простуды, а зуб все не проходит. Я уже и выздоровела, а от зубной боли на стену лезу. Кое-как пережив выходные, в понедельник я пошла на экзамен, на котором просидела до 6-и вечера и к стоматологу не успела.
Во вторник, попав в больницу, уже другой врач сказал:
-Девка моя, дык тебя оперировать надо, у тебя застарелая киста десны. Нужно удалять три зуба.
На тот момент я так устала от ноющей зубной боли, которая не столько болит, сколько выматывает, ответила:
-Вырывайте, что хотите.
-Так прикус же уедет. Не жалко? Я так редко вижу идеальные прикусы, данные природой. Может вылечим? Не ручаюсь за результат, но соседние зубы еще можно попытаться спасти.

Вылечили. Я не жалею, но меня до сих пор бросает в дрожь, когда я вспоминаю как больше недели не могла разжать челюсть. Как мне разрезали десну без анестезии, ибо я так устала, что уже ничего не чувствовала и даже не поняла, что стоматологическая операция уже идет. Как ходила на процедуры для лечения десны на месте вырваного зуба, а заодно спасая два соседних. Как больше суток отсыпалась после операции. Как мне мешал дрейнаж, который поставили на место вырванного зуба, дабы откачивать гной. Как я отдала не маленькую сумму за медицинские услуги. Как я крыла матом врача, который в свое время, дабы поиметь деньги за пломбу, не отправил меня на удаление, хотя на снимке видел эту самую кисту.

Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Ломая мечты

Четверг, 31 Июля 2008 г. 00:45 + в цитатник
Хару-тян (-Декамерон-) все записи автора

Два года назад. 2 июня 2006 года
- Насть, смотри! Да скорее же! Там дядька какой-то в окно лезет!!! - светловолосая девочка одернула другую, брюнетку, за рукав и указала в сторону одного из домов.
- Что там, Элион, Свет Барышихи? - брюнетка взъерошила подруге волосы и обернулась. Действительно... Лез какой-то дядя. По стремянке. Но не в простое окно, а...
- Денис!!!
Я помню, как я со всех ног рванула в сторону дома, оставив свою подругу в полном недоумении. Эля, пробыв в замешательстве всего пару секунд, побежала вслед за мной, крича:
- Насть, постой! Меня подожди! А вдруг это маньяк какой?!!
Руки тряслись и от того пальцы все время попадали не на те кнопки в коде. В конце концов код пришлось набирать Эле. Затем мы опрометью понеслись на второй этаж, к квартире... Все происходило как в каком-то фильме. Вот я открываю дверь, прохожу в такую светлую прихожую и слышу крик Эли. А еще стоны.
- Денис...
Представьте себе, какого мне тогда, еще десятилетней девочке увидеть окраваленное тело своего давнего друга?! Ну, может, не совсем друга - он был старше меня на семь лет... Но я его хорошо знала, по крайней мере.
Денисина мама упала в обморок. Милиция приехала через сорок минут, Скорая - через два часа.
Дениса повезли в нашу районную больницу и вдруг выяснилось, что там нет хирургического отделения. Пришлось объехать четыре больницы, после чего искомая была найдена.
В приемной я сидела довольно долго... Успела даже заснуть. Была уже глубокая ночь, когда к нам подошла медсестра и сказала, что операция прошла успешно.
Однако...
Уже через неделю, при обследовании, выяснилось, что операция прошла как-то не правильно - вроде бы повредилось еще несколько нервов. Не знаю. При мне об этом стараются не разговаривать.
Уже два года прошло. Говорят, Денис не встанет, хотя мог бы вылечиться, если бы не та ошибка.
А мир потерял еще одного выдающегося хирурга - из-за травмы Денис не смог осуществить свою мечту...

Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Всем назло

Четверг, 31 Июля 2008 г. 00:27 + в цитатник
psina (-Декамерон-) все записи автора

Ну не умею я писать красиво.... а слова все равно льются в голову, требуют выхода, напрягают пальцы, лежащие на клавиатуре, заставляют писать....
Эта история, как и многие другие - абсолютная бытовуха, никому, наверное, не интаресная, но жгущие иглы колят руки, и заставляют: "Ну что тебе? Сложно что ли? Ну напиши, а?"

Думаю, что большинство жителей СССР (ну не считая совсем уж южных республик) прекрасно знают что такое санки. И знают каково оно: рванутся с горки, почуствовать ветер в лицо, колючий снег и неповторимое ощущение полета...и каждый раз мы с грустью останавливались в самом низу, а потом со смехом и криками опять бежали на горку, даже не задумываясь: "а ведь значительно больше времени мы проводим в подьеме, чем в спуске"... для нас время спуска, скатывания - было огромным...

И решил я как то ради увеличения того самого времени, ради бешенной скорости скатится по горке для "взрослых" - ребят класса 6-7-го, которые залили ее льдом (был я тогда в третьем, так что разница у меня с ними была О-ГО-ГО).

Ну и сьехал. На санках. Внизу - удар металических санок в железобетонный столб настолько сильный, что в них сгибается передняя рама, а я, вылетев с них головой вперед ударяюсь в этот же столб. Через пять минут встаю, смотрю под ноги, а из-под шапки тонкой струей течет кровь... Шапка эта хранится у меня до сих пор: она сделана из толстой кожи, подбитой толстым мехом. Эта вещь спасла меня тогда.

Кое как дойдя домой я вызвал лифт, позвонил в квартиру. Мой старший брат (на тот момент - семиклассник) только и смог сказать: "Мама..." Сказал он это Таким тоном, что мама сразу прибежала с кухни, бросила меня на кровать, сорвала шапку, зажала рану бинтом и вызвала "Скорую"...

"Скорая" ехала 52 минуты ровно. Я понимаю, 1993 год, бензина нету... за это время я потерял почти литр крови и начал отходить от болевого шока,начал чуствовать. В конце концов врачи приехали, сразу поняли уровень проблемы и повезли в Охмадет. А вот тут то и началось....

В жизни я аллергически на тот момент реагировал только на дону вещь: новокаин.
По приезде в меня сразу вкалывают 3 куба новокаина, у меня температура взлетает под 40... но кроме всего прочего мне вместо первой отрицательной вливают третью положительную!!!!

Как меня откачали - не знаю, наверное сам сильно жить хотел.

Прошло с тех пор 10 лет, я встретил врача, посмотрел на него, подошел и спросил: "Ты до сих пор врач?" Он несколько побледнел и ответил: "Нет, я десять лет не практикую, ушел в фармбизнес..." Мы с ним разговорились. Оказалось: он тогда действительно понял, что своими действиями чуть не убил десятилетнего парнишку, а значит он не имеет права быть врачом... какое счастье, что он все таки это понял.....

Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Не все так плохо?

Четверг, 31 Июля 2008 г. 00:26 + в цитатник
obliqua (-Декамерон-) все записи автора

Врачебные ошибки. Практически все с этим сталкивались, а кто не сталкивался, тот кричит о них с пеной у рта. Я хочу сказать одну простую вещь: ошибки есть у каждого, в каждой профессии, и в медицине, их, быть может, вообще меньше всего. Я даже уверена, что меньше всего. Просто в медицине каждая ошибка не может пройти незамеченной. Причем я сейчас говорю не про халатности (как вышеупомянутая тряпка), а именно про ошибки в диагностике. Нам постоянно говорят: "У каждого врача есть свое кладбище", просто чем лучше врач, тем смертей меньше, но избежать их совершенно невозможно!
Мне расскаывали, что американское здравоохранение вообще отличается одной чертой: они боятся что-либо в принципе делать. Давайте подумаем вместе, что лучше: пробовать вылечить человека, идя по тернистому пути проб и ошибок ради выздоровления, или использовать какие-то готовые схемы с вероятностью выздоровления 1%?

Многие действительно не различают понятия "преступной халатности" и "врачебной ошибки". Если первое - однозначно преступление, то второе зачастую - проблема не конкретных врачей, а в общем сферы медицины, которая, к большому сожалению, еще не развита настолько, чтобы ставить диагнозы мгновенно, по первому виду пациента. У меня преподавали многие действительно хорошие профессиональные врачи, так вот я представить не могу, чтобы кто-нибудь из них плюнул на пациента и бросил бы лечение, будь хоть одна самая маленькая надежда.

Быть может, этот мой пост будет висеть как жалкое оправдательное слово, но, поверьте, врачи - не абсолютное зло, которое призвано уничтожить человечество, и не обязательно ошибившийся доктор - плохой и недоучившийся. Просто рискнувший ради жизни и здоровья.

Рубрики:  "Архив"

Метки:  

Из архивов

Среда, 30 Июля 2008 г. 21:39 + в цитатник
ВЕО (-Декамерон-) все записи автора

Запись от 11 Февраля 2008 г. 21:13.
Получив свою вечернюю чашку "что-то питьевое" и сигаретку я заперлась в ванной.
- Я всегда так хотела свободы, самостоятельности. Вот и дождалась. Маму в больницу кладут.
- С чем?
- Не говорит.
- На сколько?
- Недели на три.
- Вот и будет тебе уроком. Не смей желать. потому что мечты сбываются, а пути не просматриваются. ... Ты плачешь?
- Нет, дым в глаза попал...
Почему так быстро сгорают сигареты, и так медленно заканчивается чай?
И мы так сидели и разговаривали.

Запись от 19 Февраля 2008 г. 23:03.
Я поднялась к ней в палату. Синяки под глазами, пересохшие губы, торчащие трубки.
- Сказали первый день после операции ничего не есть, не пить. Только все зашили.
Трубку протянули прямо в мочевой пузырь.
- Мне должны были сделать три прокола, но соскользнуло, теперь разрез.
Значит операция будет дешевле. Спасибо вам, бесплатная медицина.
- Мне удалили матку, кроме шейки. Хотели удалить яичники, потому что киста. Но тогда гормоны не будут выделяться, и я быстро состарюсь.
Вошла врач.
- Выйди пожалуйста, мы проверим ее и сделаем укол.

***

- Я хочу перевернуться, а то ноги затекли. Но мне очень больно. Такая тянущая боль, - она попыталась привстать, но глаза немедленно начинали слезиться.
- Тебе смочить губы?
- Нет, я боюсь. Мне нельзя.

А ведь тебе всего 36 лет.
Я люблю тебя, мама.
Берегите себя, пожалуйста.


Метки:  

История Одной Тряпки...

Среда, 30 Июля 2008 г. 19:49 + в цитатник
Цимисце (-Декамерон-) все записи автора

Её везли на срочную операцию... Рак толстой кишки.
Доктор уверял, что всё будет в порядке...
Операция шла и шла, а в коридоре больницы вердикта врачей ждал её сын. Он забросил всю работу и просто ждал, сидя на скамейке и обхватив голову...
Всё обошлось. Её выписали...
Всё, вроде бы, было по-старому... Прошло два года. Но когда случился непонятный приступ, её снова отвезли в ту же больницу...
Выяснилось, что врачи, кончив операцию, видимо, совсем обезумели от счастья и забыли в её животе... тряпку. Тряпку. Обыкновенную тряпку, которой вытирают руки... Она чуть не умерла от заражения крови...
Сын тогда хотел подать на врача в суд. А врач стал сувать ему взятки, лишь бы всё обошлось...
Чем кончилась история - я не знаю. Но теперь у меня всегда есть сомнение, что врач может ого-го, как ошибиться. Вдруг, оставит во мне какой-то ножичек?..
И ведь врач явно был не простой фельдшер...
Просто обидно. Чему тогда учат людей в институтах? Почему такая невнимательность? Как таких людей вообще делают врачами?..
Был один профессор в АЗИ (или "Национальная Нефтяная Академия"). Он не пропускал ученика на следующий экзамен, если у него была тройка. Максимум - четыре. Он считал, что нефтянника на тройку быть нем может. Так почему же допускают врачей на тройки?.. Или это всё же простая невнимательность?..
Есть мнение, надо ввести особый предмет, развивающий внимательность и аккуратность в работе.
Ведь каждая ошибка (особенно, если она совершена врачом) может стать роковой...

Рубрики:  "Архив"

Метки:  

НОВАЯ ТЕМА

Среда, 30 Июля 2008 г. 19:24 + в цитатник
Virtually (-Декамерон-) все записи автора Врачебные ошибки

Поехали)
Рубрики:  От Администратора
Тема Декамерона

НАБОР МОДЕРАТОРОВ

Среда, 30 Июля 2008 г. 16:30 + в цитатник
Virtually (-Декамерон-) все записи автора Сообществу требуются модераторы.
Желающие - в комментарии
Рубрики:  От Администратора

Пурум-пум-пум НОВАЯ ТЕМА

Среда, 30 Июля 2008 г. 15:05 + в цитатник
Virtually (-Декамерон-) все записи автора Уважаемые читатели сообщества! Перед вами наш стандартный список
Голосовать можно лишь за одну тему из списка!
1. Спорт и его последствия в нашей жизни.
2. Ревность и ее разрушающее действие на отношения
3. Врачебные ошибки
4. Те, кто рядом (случаи взаимодействия с паранормальным)
5. Отцы и дети - кто монстр в семье?
6. Оригинальность... повод для гордости или наказание?

Из него я удалила первую тему, потому как за нее голосовали лишь один раз.
Плюс для тех, кому не нравятся вышеперечисленные темы я разрешаю в комментариях предложить свою.

Выбираем тему в комментариях.

Рубрики:  От Администратора
Тема Декамерона


Поиск сообщений в -Декамерон-
Страницы: 50 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь