администратор, все вопросы к
Для тех, что хочет попросить совета: Как можно подробней расскажите о своей проблеме, и мы постараемся Вам помочь. (Пожалуйста, не забывайте указывать рубрику.)
В сообществе запрещено:
Запрещено разводить религиозные споры, призывать к насилию, национальной и религиозной вражде и прочим экстремистским явлениям, а также запрещено оскорблять других участников сообщества. За подобное поведение, после первого предупреждения, Вы будете помещены в игнор-лист. В сообществе запрещены: флуд, реклама, пиар, мат и спам. Так же запрещены сообщения, задевающие религиозные чувства читателей.
Если вы хотите помочь сообществу:
Пишите в личку администратору с предложениями о необходимых по вашему мнению мнению изменениях, рубриках. Сообщения, написанные в личку сообщества не рассматриваются.
Вступая в данное сообщество, Вы соглашаетсь с указанными выше правилами, обязуетесь их выполнять не забывая, соблюдать морально-этические нормы поведения.
Публикуясь в сообществе указывайте рубрику.
Если Вас интересует какая-то тема, Вы можете оставить заявку, написав в личку администратору, сюда Olke
Цвет и судьба. (Введение в энергодизайн) |
Воскресенье, 25 Января 2009 г.
Путь, осмысленный путь, возможен только при сориентированности в пространстве жизни и - в своей душе.
Уже физики и медики говорят о душе, как информационной структуре. Есть гипотеза об информасомах, способствующих заражению мыслью; о болезнях, маниях, вызываемых «клубком негативной энергии». Есть определение: «жизнь - способ сохранения информации и воспроизводства ее».
Можно брать бесконечно широко: мы и космос. Можно брать узко: ты и я, в кругу семьи и ли другой социальной ячейки. Есть оптимальное средство достижения ясности: это средство - цвет.
История социума наполнена цветовыми определениями своих течений. Далеко ходить не надо: черносотенцы и чернорубашечники, белые и красные, зеленые и голубые.
Так, рассматривая жизнь как океан энергий, цвет как волновое явление, вызывающее интерференцию и резонанс, мы обнаружим проявление информационно-энергетических свойств цвета. Свойств, во-первых питающих определенное явление или личность, во-вторых, делающих ОЧЕ-видной сущность этого явления, или личности.
Необходимо отказаться от мысли, что цвет что-то символизирует.
НЕ СИМВОЛИЗИРУЕТ, НО - ПИТАЕТ, КУЛЬТИВИРУЕТ, ВЫЯВЛЯЕТ.
У всякой эпохи, всякого явления, всякого человека есть
« Души глубинный цвет».
Даже если мы подойдем очень конкретно: цвет и судьба, цвет и жизнеспособность отдельного человека (что и является предметом энергодизайна), нам придется прикоснуться к глобальной цветопсихологии.
Для меня таким прикосновением явилось погружение в цветополя поэзии Александра Блока и Марины Цветаевой.
Есть в дневниках М.Ц. такая запись: «Изобразительное искусство и слово. Изобразительные искусства грубы, точно берут за шиворот: гляди, вот я. Очевидность, наглядность…со всех крыш кричат о своей красоте.
А стихи? Восемь буквенных строчек. А музыка? Пришпиленные блохи нот. Никакой красоты, никакого подкупа. Меня нужно понять - либо меня нет. Отсюда и беззащитность слова и поэта».
Беззащитность слова и поэта бесспорны, да ведь и художника всякий может обидеть.
А вот музыка, это ведь не значки, а мощное волновое воздействие, так же, как и цвет, только длина волны другая. Их роднит универсальность - отсутствие языковых барьеров.
Даже кобра под дудочку - танцует.
Что касается очевидности и наглядности, то поэты словом рисуют картины и активно пользуются цветом, обращаясь к внутреннему зрению. И средства у нас одни: ритмы, мелодия стиха, или мелодичная линия волновой композиции. Есть интересное наблюдение цветопсихологов: цветовое воздействие словом может оказаться сильнее визуального впечатления.
Рубрики: Основы энергодизайна школа энергодизайна
Метки: судьба энергодизайн |
Цвета Юности. |
Крик__Души
Вот это мне нравиться!!!! Обалденно!!!!Энверс, интересно, чтобы ты сказала обо мне. Очень люблю цвета сиреневый, фиолетовый, раньше постоянным был голубой. Постоянно мучат сомнения в совершенстве своего развития. Спасибо. Люблю солнце, а сама страдаю неуверенностью в защите своих интересов, себя.
«Картинка, ну,прямо моя! Всё по душе:)))
Может я замудрила:)))) Скажу о более приятном: иногда видишь что нибудь приятное и нега разливается по каждой клеточке..КАЙФ!!!Вот как восприятие вашей картинки о цвете еды:)))Вот...деревенька моя...воздух...запах знакомый...самовар..пироги..А!»
Ваш тон и содержание посланий как нельзя лучше отражают дежурное состояние нежной и восторженной юности.
Многозначность фиолетового цвета содержит в себе и энергию красного, и чувствительность синего цвета. Вы тонко чувствуете прекрасное, склонны к восприятию искусств и находитесь в процессе активного поиска магических взаимоотношений.
Однако, вы забыли упомянуть, что и теплые, солнечные цвета, которыми пронизан этот натюрморт, не оставляют вас равнодушной. Отсюда и проистекает ваше стремление к бесконечному познанию, к расширению сферы своих интересов, и круга друзей. Это подтверждает следующая цитата из вас:
«Рада возможности сближению познания потока цветовой энергетики!
Что интересует? Если глобально - то воздействие цвета на человека, его зависимость от зодиакального происхождения, изюминка: взаимосвязь цвета, музыки, слова (Это различное проявление энергетического потока?) Удачи в начинаниях!!!!»
Вы замечательно почувствовали родство воздействия цвета и музыки. Оба эти явления - волновые, разница только в частоте колебаний. И слово имеет волновое воздействие, дело даже не в акустике произнесенного - важно эхо образа.
Что касается зодиакального влияния, оно безусловно для меня, но не всегда очевидно. То есть: не всегда обнаруживается и проявляется цветовым выбором. Пример: дева - вроде, Знак земли, тяготеет к зеленому выбору, а оказывается желтым хромотипом - очень воздушным.
Да, мы живем в океане энергий. И только цвет помогает в этом океане - править и не сбиваться с курса. Потому что цвет делает различные явления ОЧЕ-видными.
Рубрики: Объединение энергий Основы энергодизайна Консультации по цвету школа энергодизайна
Метки: юность цвет |
Что значит Энергодизайнер? |
Коротко так: дизайнер - это оформитель; энергодизайнер формирует цветовое пространство, дающее энергетический импульс, повышающий жизненную активность человека.
Откуда энергетический импульс??? Цвет - это волны, нервы - световоды, мозг - резонирующее пространство. А что происходит при резонансе? Увеличение амплитуды волны, собственно импульс, выброс в измененное состояние мозга, озарение и прочий креатив.
Чтобы въехать в тему, нужно читать днев с самого начала до далее и далее.
Спасибо за вопрос. Вы дали мне импульс для самых лаконичных формулировок. Мы в процессе объединения энергий!
Рубрики: Объединение энергий фотополя энергодизайнера Введение в энергодизайн
Метки: энергии |
Цвет ауры как знак судьбы. Сравнительный анализ цветополей поэзии Блока и Цветаевой. |
( Часть1)
Мы получаем подарок цветовосприятия как силу жизни, жизнеспособность. Попробуем увидеть эти ключи судьбы в поэтическом отражении стихов двух поэтов: Александра Блока и Марины Цветаевой.
Эти поэты были рождены одной стихией - огня.
Блок ничего не знал о существовании Марины, когда в 1907 году написал ее точный, самый точный портрет
Я знаю женщину. В ее душе
Был сноп огня. В походке - ветер.
В глазах - два моря скорби и страстей…
Четырех стихий союз был в ней…
Марина знала стихи Блока, но ей образ своего собрата по стихии виделся иначе
1) Имя твое - поцелуй в снег
Ключевой, ледяной, голубой глоток…
2) Во мгле сизой
Стоишь ризой
Снеговой одет…
3) Он поет мне
За синими окнами…
То, что видела Марина в Блоке, было его аурой, цветополем его души.
Шли от него лучи,
Жаркие струны по снегу…
Три восковых свечи -
Солнцу-то! Светоносному!
Из всего Блоковского цикла я выбрала только строки-образы, несущие в себе ЦВЕТ. И цвета преобладающие: синий, белый, ледяной, снежный, прозрачный…
Замораживая закаты
Пустотою безглазых статуй…
Где рот его - рана,
Очей синеватый свинец?...
И на фоне этих холодных - Отчизны рана - Блок! Блок, о котором Даниил Андреев написал: «Преждевременные устремления к бесплотному повлекли за собой бунт стихий».
Интересно отражение «преждевременного устремления к бесплотному» в стихах Блока. Все оно, это устремление - в ЦВЕТЕ.
Над синевой просторной дали…
…Как ясен горизонт и лучезарность близко…
…Из сумрака зари - неведомые лики
Вещают жизни строй и вечности огня.
Синие горы вдали…, лазурное счастье…, голубая царица земли…, белый смотрит в лазурную даль…
Облаков розоватых волокна…, Ухожу в розовеющий лес…
Это все из ранних стихов 1901 - 1902 года.
…Вереница белая… лучезарный лик…
Зарей светозарному чуду
Загорюсь на вершинах лесных…
Так переплетаются, сливаются и переходят друг в друга белый, голубой, розовый, но все они - в небо, в лазурь!
Лазурь! Лазурь! Пустынная до звона…
Душ раскаленных водопой. (М. Цветаева)
Веет ветер очистительный
От небесной синевы… (А. Блок)
«Лучезарный покой. Разве не противоречивое, казалось бы, сочетание слов? С обилием света у нас связывается представление о деятельности, а не об отдыхе, о движении, а не о покое. Но это у нас - в энрофе (на Земле). Не везде это так. Да и само слово «лучезарный» не так точно, как хотелось бы… В нем сочетается чарующая нежность наших ночей полнолуния с сияющей легкостью весенних небес. (Даниил Андреев «Роза мира»)
Рубрики: Объединение энергий Введение в энергодизайн
Метки: судьба цвет |
Разборки на уровне цвета. |
Метки: консультации цвет индивидуальность |
Черная волна. |
Черная волна захлестнула блоговое пространство ЛИ. Чуть ли не каждый третий дневник встречает тебя глубоким трауром по невосполнимым утратам.
Ну, я понимаю, когда девочки-припевочки и мальчики-одуванчики берут себе черный дизайн: им кажется,что это очень круто выглядит и вполне может скрыть их беззащитность и ранимость.
Но нет: ряд раскрученных и популярных блогов так же щеголяют опробованной элегантностью черного и белого - цвета униформы официанта на светском мероприятии.
Вообще, черный цвет очень многозначен и я не намерена отрицать его право на существование в дизайне блогов.
Есть у черного цвета космическая глубина и аура тайны. Что есть, то есть. Однако эти его качества легко устраняются нашими замечательными дизайнерами. Одни вводят в черный фон фактуру мелкими клеточками, и вот уже потенциальный космос превращен в грубую черную дерюгу, и - ау, читатели. Вы их спугнули, уважаемый блогер!
А вот еще одна метаморфоза черного, от которой хозяин блога без ума.
Далее - наш диалог в личке:
-Мелькание фона трудно переносимо! Кроме того оно негативно воздействует - повышает уровень раздражительности и действует на зрение и слух.
«А мне очень нравиться..да и можешь читать его с ленты друзей..там будет твой фон»
-Допустим, я хочу процитировать. Так мне сначала хоть пару абзацев прочесть необходимо, а в глазах прыгает.
Тебе совсем пофиг, как себя твой читатель будет чувствовать???
«Мне просто безумно нравиться это тема и меня не смущает то, что там что то прыгает..я их совсем не замечаю.. мне мой дневник удобно и приятно читать..писать и тд»
-У меня в дневе есть такая тема: "убей меня цветом, а себя самого ты уже убил".
"Безумно" - это ты точно подметил.
«я люблю черный»
Поясняю, чем здесь убита глубина и торжественность черного цвета: по фону прыгают белесые полосы и крапины, они во-первых фиксируют поверхность, и цвет становится плоским, плоскость, которая нагло подмигивает тебе, пытаясь завлечь в свою сеть. Не знаю, какой здоровый человек может выдержать такое агрессивное завлекательство.
Другой случай использования черного. Получила письмо:
Добрый день! Прочитала ваш рассказ "Осторожно разрушают!" Скажите, пожалуйста, какое ощущение вызывает этот дизайн: http://www.liveinternet.ru/users/3024510/post94148760/. Я передам подружке ваши советы). Спасибо!
Зашла на страницу - красота!!! Черное звездное небо, а на нем звездочки мигают - просто сказка. Читать, конечно, совершенно невозможно. Может, автору дневника и не нужно, чтобы его читали? Зашли, впали в детский восторг и - до свиданья. Для какого контекста вы создавали эту атмосферу сказки? Не знаю, потому что прочесть ничего не смогла - глаза пожалела.
Хотела работать в сообществе критиков, поскольку я уже этим занимаюсь. Зашла в блог «Критика сейчас». Черный фон, белый шрифт, слева синяя орнаментированная полоса. Читабельно. Но общая атмосфера дизайна, атмосфера мистического и таинственного, не отвечает теме дневника. Все-таки от критики хочется ясности, желательно, чтобы она проливала свет на блоговую действительность. Кстати, там какой-то критик с ошибочками пишет: «идиализм». ИДЕАЛИЗМ происходит от ИДЕЯ, а не от - «иди тты!». Черный фон затемняет сознание.
Рубрики: Объединение энергий Основы энергодизайна Консультации по цвету
Метки: метаморфозы многозначность |
Почему - "леди"? |
«affinity4you
А я вот люблю дымчатый цвет, сиреневый, нежноголубой... да и точно все равно не скажешь».
Страница этой леди (цветополе задает определение) сразу поразила меня своим элегантным дизайном: по серому фону - плывущие дымки. Загадочный, ностальгический фон в стиле высокого модерна.
Здесь будет уместно вспомнить о многозначности серого цвета, его тоновых градаций.
Если темный серый цвет является отгораживающим (избегайте в одежде, если не хотите спрятаться от всех), то светлый серый может оказывать даже легкое возбуждающее воздействие.
Придав дыхание своему фону, леди добилась идеального состояния посетителю блога для просмотра фотографий мастеров.
Ее любовь к дымчатому цвету раскрывает характер свободного и возвышенного психоэнергетического состояния. Можно предположить в этом характере чуткость и отзывчивость, готовность к импульсивному, мгновенному отклику. Кроме того, в этом человеке сильно чувство ответственности.
Сиреневая женственность включает в себя легкую ноту красного, и выходит на творческие устремления. Магический эротизм и способность к эмоциональному предчувствию дополняют нашу картину характера.
Чтобы как-то разбавить чрезмерность идеальных качеств, можно отметить некоторую неустойчивость настроений и потребность уходить в свои мысли и переживания в моменты общения.
Рубрики: Объединение энергий теория энергодизайна Консультации по цвету
Метки: энергодизайн цвет характер |
А ей дана четырехмерность и сила четырех стихий. |
Мне очень понравился ваш дневник и то, о чем вы пишете....я прочла за 3 часа почти все ваши посты)...
...раньше я обо всем этом думала, но не находила научного объяснения)
Мне нравятся все цвета, я люблю сочетать цвета, искренне верю во все, что вы написали....
Цвета, которые на данный момент для меня эффективны это - зеленый, оранжевый, синий, бледно красный (пастэльный), бежевый....как это можно объяснить?...буду благодарна)
Во-первых, я рада, что нашла единомышленницу, которая заинтересовалась основами энергодизайна. И меня не удивляет, что это - человек полихромный.
Пройди душой по множеству миров
И ощути себя как многогранность.
Основой характера Фанни является чувство самоуважения. И оно не беспочвенно: Фанни умеет поставить перед собой цель - социально значимую цель - и достижение этой цели гарантируется верой в свои способности, в свои духовные и физические силы. Очевидно, у нее уже были ситуации, которые позволили проявить свою жизненную активность, свой дар предвидения, свои качества лидера.
Вы умеете наладить гармоничные отношения с окружающими, создать атмосферу позитивных эмоций. Только добившись тесной связи с человеком, группой или организацией, позволяете себе успокоиться. Это редкий дар: создать отношения полного доверия и целенаправленно поддерживать их.
У вас есть все предпосылки для того, чтобы успешно реализовать себя.
Владенье цветом изменяет суть,
Черты лица, и силу устремленья!
Рубрики: Объединение энергий Основы энергодизайна Консультации по цвету
Метки: цвет характер цель |
Правь выше! |
Ullika
"Энверс, ой, а можно мне тоже "в пациенты"? :-)
По предпочтению - у меня серый цвет самый любимый (а уж потом синий и желтый)"
Ее резюме в блоге - на зодиак.
"Весы: нужно быть настоящим неудачником, чтобы родиться под этим знаком. Обе руки - левые. Тупые слух и зрение. Чувство юмора и честолюбие - в зачаточном состоянии. У них никогда нет ни денег, ни удачи в любви, не везет им ни в доме, ни на работе. Не могут ни заработать, ни удивить, ни блеснуть. Патологически не умеют принимать решения, начинают трястись мелкой дрожью, покрываются потом и падают в обморок, поэтому все решения в жизни за них принимают другие. Любят корчить из себя знатоков искусства, хотя сами ни в чем не разбираются. Часто пишут слезливые мемуары."
Да, такой патологической самокритичности трудно ожидать даже от человека в сером состоянии! Впрочем, это ведь откуда-то из Интернета - не из души?!
Спешу вас утешить: это только состояние, которое преходяще и обязательно завершится.
Это состояния ограждения и потребности в покое. По-видимому, вас угнетает довольно продолжительная ситуация гнета претензий и давлений.
Изматывающее воздействие таких ситуаций загнало под спуд ваше качество-козырь.
Подумайте, какую ценность вы имеете, но не используете: вы сильный, энергичный, живой человек; уравновешенный и собранный. Вы обладаете перспективным мышлением. У вас есть мистическое чувство будущего и просто - женская интуиция.
В вашем характере заложены качества доверия и самопожертвования, которые мужчины так высоко ценят, и так плохо умеют разглядеть.
Ваше стремление к некоторой отгороженности сейчас разумно: оно позволит построить планы перспективы и пути реализации этих планов.
Стремление к подавлению импульсов и эротических переживаний следует пересматривать: у вас есть все шансы благоприятного развития и свершения надежд. Вы недооцениваете свою готовность к контактам и сотрудничеству, тогда как новое, современное и удивительное притягивает вас как магнит - признак высокого потенциала!!!
Толстой говорил где-то: «Правь выше - течением снесет!»
А у вас хаароший Высший Потенциал - помните!!!
Рубрики: Объединение энергий Основы энергодизайна Консультации по цвету
Метки: цвет характер |
Про любовь |
Мы все мечтаем о взаимной любви. О симметрии в любви. Мы хотим, чтобы нас любили так же, как мы любим. Чтобы к нам испытывали ту же силу любви, какую испытывает наше любящее сердце. Чтобы на любовь-страсть нам отвечали любовью-страстью, а на любовь-дружбу — любовью-дружбой, на любовь-уважение — любовью-уважением. Но любовь всегда асимметрична. Вы испытываете страсть, а с вами дружат. Вы дружите, а к вам горят страстью. И даже если все правильно — страсть с одной стороны и страсть с другой — все равно, что-то чуть-чуть неправильно. Не та сила. Не та вера. Не та глубина. Не та правда чувства. Все люди разные. И любимый мною человек никогда не будет любить меня так же, как люблю его я. Просто потому что мы — разные. Даже если он любит меня по-настоящему, он будет любить меня как-то по-своему. Это хорошо. Но...
|
Мистика |
|
Мнение |
|
Где скачать книги? |
|
Заголовoк |
|
Педагогика |
Натанзон Э.Ш. - к.психол.н.
(Тирасполь, Молдова, ПГКУ)
РАЗВИТИЕ ИДЕЙ А.С.МАКАРЕНКО О ПЕДАГОГИКЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ
В новых социальных условиях, в связи с процессом демократизации школы и перестройки взаимоотношений между учителем и учеником в сторону их гуманизации, особое значение приобретает индивидуальный подход к ученику; способность учителя, воспитателя тактично и весомо реагировать на нарушения дисциплины ребят, на их недостойные поступки, возможность реагировать адекватно, не озлобляясь и не проявляя беспомощности. По вопросу об индивидуальном влиянии на воспитанника находим очень ценные, не потерявшие актуальности мысли у А.С. Макаренко. Они изложены, в основном, в третьей лекции "Педагогика индивидуального действия", а также в "Педагогической поэме". А.С. Макаренко, как известно, прежде всего ориентировался на влияние коллектива на личность воспитанника. Но в отдельных случаях возникала необходимость реагировать на тот или иной его проступок и А.С. Макаренко сам, непосредственно, включался в решение вопроса.
Индивидуальный подход к воспитаннику А.С. Макаренко реализует в контексте своих идей о педагогической инструментовке и педагогической технике. Это означает, что конкретное решение коллизии в подходе к тому или иному воспитаннику представляет определенный прием, обозначается соответствующим термином, имеет четкую структуру и предсказуемый педагогический эффект. Специальными терминами были обозначены следующие приемы: "параллельное педагогическое действие", "обходное движение", "авансирование личности", "метод взрыва". Кроме них А.С. Макаренко пользовался очень многими другими приемами.
Следует отметить, что
|
взгляд |
|
Help me, pls |
|
Виталий Портнов |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Что нужно для того, чтобы быть уверенным в себе? Обычно на этот вопрос отвечают - чувствовать себя спокойно, комфортно, расслабленно... забывая о том, что уверенность не берется ниоткуда - она вырастает из жизненного опыта, победно шествуя с высоко поднятой головой в случае успехов и понуро плетясь в хвосте при неудачах. Но есть один маленький секрет - успехи и неудачи оцениваются не объективно, а субъективно. Для того, кто привык себя шпынять под влиянием родителей, друзей/подруг, бой- и герлфрендов, многое будет казаться неудачей и почти ничего - успехом. Как переломить этот стереотип? Для этого есть много разных способов и методик, но я сейчас хочу рассказать о том, что каждый может сделать самостоятельно или с небольшой дружеской помощью. Речь пойдет о мышечном расслаблении, которое является важной составной частью любой релаксационной методики.
Для начала сядьте поудобнее, выпрямите шею и расправьте плечи и посидите в таком положении 1-2 минуты. Далее - максимально запрокиньте голову назад на 3-5 секунд, покачайте вправо-влево, потом расслабленно наклоните вперед на 10-15 секунд. Повторите этот цикл 8-10 раз... и подумайте о своих успехах и неудачах. Ручаюсь - первых станет больше, вторых - меньше. Это связано с тем, что расслабление мышц шеи приводит к улучшению тока крови по позвоночным артериям, снабжающим головной мозг кислородом. Больше кровоток - больше кислорода, больше кислорода - меньше тревоги, меньше тревоги - больше объективности, больше объективности - больше уверенности. Кроме данного упражнения, расслабить мышцы шеи можно также, повисев на турнике 3-5 минут (если "не висится", то эти минуты можно набрать за несколько подходов).
Второй важный этап мышечного расслабления - расслабление мышщ поясницы. Его проще всего добиться с помощником. Для этого вам нужно лечь на спину на твердую повержность, а помощнику - тянуть вас за щиколотки на себя от 30 секунд до 2 минут (в зависимости от степени мышечного зажима). Для более длительного эффекта "потягушки" лучше повторить 3-4 раза. Если нет помощника, то можно обойтись своими силами. Для этого нужно, наоборот, лечь на мягкую поверхность (диван или кровать) и постараться максимально "вдавиться" вглубь, расслабив все мышцы. Возможно, в первый раз на это уйдет 30-40 минут, но награда - непередаваемое блаженство расслабления - стоит того. Ну а когда вы введете это в привычку, то для достижения полного комфорта вам не придется тратить больше 8-10 минут.
Два этих нехитрых упражнения, выполняемые регулярно, позволят вам достаточно быстро избавиться от большей части неуверенности. Как правило, я рекомендую их большинству своих клиентов.
|
Соцопрос |
|
Опрос |
Здравствуйте. Примите участие в нашем исследовании. Вам предлагается ответить на 50 вопросов, выберите наиболее близкий Вам вариант ответа (Один или несколько, но не более трех). Понравившийся вариант выделите красным цветом или любым другим опознавательным знаком, а ответы оставьте в комментариях или пришлите мне на електронную почту lunatik.olke@bk.ru. Помните правильных или не правильных вариантов нет, нам просто важно Ваше мнение. И Вы нам очень этим поможете.
Читать далее
Вложение: 3705207_Opros_chistvik.doc
|
:) |
|
На что способен мозг? |
Читайте текст до конца не обращая внимания что он как то не так выглядит.
Из исслднеовий англйскиих унеычх селудет, что сошвнерено вес-рнаво в ккаом пкоярде сотят бкувы в совле, смаое гавлоне, что перавя и псоленядя бкувы длжоны соттяь на свиох мсеатх.
Отальсное мжет бтыь ернуодй и ты сможоешь эот порчтиать.
Птомоу-что мы чтаием солво цлекиом, а не бкува за бкувой.
|
В моих вещах всегда бардак |
«У меня дома ничего невозможно найти, — признается
|
Не проходите мимо! |
|
всем Добрый день/утро/вечер) |
|
Жалость к себе |
|
Как быть? |
Дорогой Алекс Ваш пост удален по причине откровееной клеветы, лживой подачи фактов, резжигания религиозной розни и оскарбляющее чувства определенной группы читателей. Пожалуйста убедительая просьба больше не пишите подобную дрянь. Ваше отношение к религии, всем верующим, священникам и тому подобное Ваше личное дело. Но в Вашем посте присутствует откровенная клевета которую я как администратор сообщество не могу потерпеть.
В самом вашем определении тоталитарная секта содержится В КОРНЕ не верная информация. И я имею основания полагать, что Ваше заблуждение пошло не от незнания, а от желания осквернить не нравящуюся Вам по каким то причинам РЕЛИГИЮ.
Привожу разъяснительные определения.
Тоталита́рная се́кта — псевдорелигиозная авторитарная организация, деятельность каждого члена которой (в том числе финансовая и личная жизнь) ПОЛНОСТЬЮ контролируется религиозной общиной или её духовными лидерами. Понятие «тоталитарная секта» имеет заметную отрицательную коннотацию. Критики термина считают, что более нейтральным употребительным термином по отношению к организациям, которые причислены к тоталитарным сектам автором термина (см. ниже) и его последователей является «новое религиозное движение».
Тоталитарные секты прибегают к обману, умолчаниям и навязчивой пропаганде для привлечения новых членов, используют цензуру информации, поступающей к их членам, прибегают и к другим неэтичным способам контроля над личностью, к психологическому давлению, запугиванию и прочим формам удержания членов в организации.
Мировая религия — религиозное течение, распространившееся среди народов различных стран и континентов. В настоящий момент этим термином обозначаются (в порядке численности последователей):
Индуизм, конфуцианство, джайнизм и синтоизм, несмотря на большую численность своих последователей, являются национальными религиями.
Христиа́нство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — монотеистическая религия, вместе с иудаизмом и исламом входит в группу авраамических религий. Наряду с исламом и буддизмом входит в число трёх мировых религий.
Христианство зародилось на Востоке Римской Империи (территории современного Израиля) в I веке н.э как направление в иудаизме. Основателем считается Иисус Христос. В настоящее время христианство является одной из самых распространенных религий мира - её исповедуют более четверти человечества. Христианство занимает первое место в мире по географической распространённости, т.е. почти в каждой стране мира есть хоть одна христианская община.
ПС Вы вообще в школе учились? Вы что не владеете примитивными определениями? Вы что не в курсе, что существую мировые религии и чем они отличаются от тоталитарых сект? Уверена что в курсе. А стало быть делаю вывод, что поводом для написания поста послужило желание вылить свою желч на религию, но уж никак не беспокойство за брата.
|
Ответственность |
Предлагаю тему для дискуссии - что такое ответственность?
|
Как забыть? |
|
«Я постоянно чувствую себя глупым» |
«Приятель привел меня в компанию друзей-киноманов. Они сыпали цитатами из фильмов, а я чувствовала себя неловко и глупо улыбалась, потому что не помнила ни одной остроумной реплики». Многим из нас случалось попадать в такую ситуацию. Но Марина, героиня этого рассказа, делает из заурядного случая вывод: «Я необразованна и глупа». «Люди, считающие себя глупцами, абсолютно искренни, – говорит психотерапевт Елена Соколова. – Их чувства вызваны ощущением несоответствия между тем, кем они представляют себя (обладателем многих талантов) и являются на самом деле (человеком с разными достоинствами и недостатками). Поэтому им кажется, что они постоянно делают и говорят что-то не так». На самом деле им необходимо разобраться в себе.
«С цифрами мне работать легче, чем с людьми»
«С самого детства мне было трудно на равных общаться со сверстниками. Мне всегда казалось, что я недотягиваю до их интеллектуального уровня. Хотя в школе я любила точные науки, особенно математику. Выбирая вуз, я знала, что с цифрами мне будет работать проще, чем с людьми, поэтому пошла на экономический факультет университета. Потом сменила несколько фирм. Наконец устроилась на работу по специальности. Через некоторое время шеф сделал меня своей правой рукой. Пришлось учиться руководить, невзирая на страхи выглядеть глупо. Случались, конечно, провалы и недоразумения, но со временем моя старая проблема перестала меня тревожить. Теперь я стараюсь минимально ориентироваться на мнение других и не сравниваю себя с каждым, кто окажется рядом со мной, — просто прислушиваюсь к себе».
«Люди, склонные воспринимать себя некомпетентными, нуждаются в постоянном подтверждении своей состоятельности, – продолжает Елена Соколова. – Для этого они «используют» окружающих, но только если те восхищаются их умом и другими «достоинствами». Но, когда другой человек в чем-то превосходит их, признать это, то есть реалистично увидеть себя, им настолько трудно, что (если не удается обесценить достоинства других) они предпочтут приписать себе тотальную глупость. Ведь с такого человека и спроса нет».
Бесполезно утешать другого фразами типа «Да нет же, ты вовсе не глуп!». Лишь самостоятельно человек может провести переоценку своей личности. Чтобы помочь ему в этом, чаще обращайте его внимание на его собственные успехи. Например, поздравьте его при первом же удобном случае — отпразднуйте заключение контракта, назначенную встречу, которой он так долго добивался. Это лучший способ помочь ему поднять свою самооценку.
Кажется парадоксом, но такие люди плохо разбираются в нюансах чувств и мотивах поведения других людей, им трудно испытать доверие и привязанность, может быть, поэтому они бессознательно переоценивают значимость интеллекта. «Нередко в детстве они ощущали эмоциональный голод, нехватку тепла и любви, – считает Елена Соколова. – Даже став взрослыми, они продолжают вести себя с окружающими как дети, старающиеся заслужить благосклонность родителей блеском своего ума и стремлением соответствовать их идеалам». Кроме того, поскольку интеллект в обществе высоко востребован, пеняющий на собственную глупость – это человек, сверх меры ориентированный на социальные ценности и испытывающий сильное желание им соответствовать.
Ощущение собственной глупости – это и следствие завышенных требований к себе, идущих из детства. Ребенок, которого близкие считают самым лучшим (или, наоборот, недооценивают), привыкает строить отношения с другими, исходя из того, как он будет выглядеть в их глазах. Поэтому любое общение вызывает у него тревогу и страх утратить вновь уверенность в себе. Его неспособность поддержать беседу усугубляется уничижительными мыслями. А после встречи, наедине с собой, такой человек сурово корит и в очередной раз убеждает себя в своей глупости.
Попробуйте разобраться в своем эмоциональном состоянии
Постарайтесь точнее назвать то, что вы чувствуете, когда говорите себе: «Я глуп». Гнев, грусть, страх? Уточните: гнев по отношению к кому, к чему? Что внушает вам страх? Важно понять, чем вызваны эти чувства и что скрывается за вашим признанием в собственной глупости. Скорее всего, речь идет о более глубоких и сильных переживаниях, над ними вам и стоит работать.
Рассмотрите последствия вашего поведения
Попробуйте изменить привычную стратегию поведения. Возможно, в детстве вы были застенчивым ребенком и таким образом старались оправдать свою потребность в одиночестве. Или родители так сильно давили на вас, что вы, защищаясь, надевали маску глупца. Такая роль сулила выгоды, но, с другой стороны, вы часто были подавлены и одиноки. Как бы удобна ни была эта роль когда-то, наступает время зрелости и выбора, когда стоит подумать: не пора ли расстаться с ней, поскольку она не дает вашей личности возможность развиваться.
|