1. Здесь можно размещать фотографии лошадей, сделанные вами лично. Допускаются публикации фотографий других авторов ТОЛЬКО с их согласия или с ссылкой на первоисточник и указанием фамилий фотографов.
2. Фотографии должны быть хорошего качества и размер,удобный для просмотра. Желательно указывать хотя бы минимум сопроводительной информации об изображенной лошади (например кличку, породную принадлежность,место рождение,спортивные/племенные достижения).
3.Реклама, флуд, а также споры между противниками и сторонниками NН запрещены.
4.Приветствуется размещение старых ч/б фотографий из ваших архивов.
5.Кроме фотографий разрешается публиковать новости конного мира, результаты бегов и скачек, исторические факты, а так же любую информацию о лошадях отечественных пород.
6. Просьба в альбом фотографии не размещать. Все публикации - непосредственно в дневник сообщества!
Модератор сообщества Pony-PastilaНаталья Яченко, фотограф.
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора
Главный приз года для трёхлетних орловцев - приз Ковбоя достался рекордистке Гильзе(Император - Голубка), рождённой в Московском к-з, выступавшей под управлением Тимербулата Тунгатарова
В 1 гите Гильза показала лучшую резвость - 2.04,8
23.06.13 ЦМИ
Гильза на награждении и мастером наездником Т.Тунгатаровым и директором Московского конного завода Ю.Б.Прохоровым
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора
ПРИЗ ПИОНА поделили между собой два гастролёра - Задор и Пеон - придя во втором гите голова в голову с лучшей резвостью 2.02,8.
В первом гите победу одержал Пеон с резвостью 2.03,1, с тем же временем финишировали Заветный и Задор (Задор остался третьим на голову сзади от своего знаменитого полубрата Заветного).
Задор 2004 2.02,9 (Плавник - Зоография) рожд. в Хреновск.к-з - полубрат Заветного, оставшегося в результате лишь третьим.
До 4-х лет Задор проходил испытания на ЦМИ в т-о мастера-наездника С. Матвеева. Ныне он успешно выступает на Казанском ипподроме в руках мастера-наездника Геннадия Большакова. В сегодняшнем призе Задору даже удалось скинуть 0,1 с со своего личного рекорда.
Пеон 2004 2.01,9 (Никотин - Профилактика) рожд. в Хреновск.к-з , приехавший в Москву из Саратова ранее испытывался в руках мастера-наездника С.Обёртышева ,теперь находится в тренинге у наездника 1 категории А.Вилкина
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора
Приз Барса с рекордной резвостью во втором гите 2.03,7 выиграл жеребец Интервал под управлением наездника 1 категории Александра Плессера.
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора
Завтра на Центральном Московском Ипподроме состоится розыгрыш главных традиционых призов года для орловских рысаков: приза Ковбоя(для 3-х лет), приза Барса или орловского дерби(для 4-х лет) и приза Пиона - для лошадей старшего возраста.
ПРИХОДИТЕ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!!
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора
In To Me , 4 июня 2013, Чувашский к-з
Американская стандардбредная кобыла In To Me ,дочь Self Possessed - недавнее приобретение Чувашского конного завода завода.
С ней 2-х дневный жеребёнок от Yankee Glide
Сын In To Me - Modest Prince в США недавно показал резвость на 1600 м 1.53.2!
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора
Победитель Приза в честь Дня Победы для чистокровных верховых двухлеток - жер. Неуловимый 2011 (Элюзив квалити - Эллисон Хоп) к-з №711 под седлом мастера-жокея А.Киршина
перед скачкой
Pony-Pastila (ЛОШАДИ_НА_ФОТО) все записи автора
Кратковременно это животное может развить мощность и до 13 лошадиных сил, но при нормальной ритмичной работе - как раз около одной.
Почему именно «лошадиную силу» стали использовать в качестве единицы измерения мощности? В этом «виноват» изобретатель паровой машины англичанин Джеймс Уатт (1736–1819). Ему нужно было наглядно продемонстрировать общественности, что его машина может заменить много лошадей, а для этого следовало как-то измерить работу, которую сама лошадь может произвести в единицу времени.
Проведя наблюдения на угольных копях, Уатт показал, что среднестатистическая лошадь способна в течение долгого времени поднимать из шахты груз весом около 75 килограммов со скоростью один метр в секунду.
Понятно, что такого рода измерения могут давать очень разные результаты, поэтому появилось целое семейство разнообразных лошадиных сил: котловые, налоговые, электрические, водяные, метрические и даже британские.
Покончено с этим «табуном» было в 1960 году — XI Генеральная конференция по мерам и весам приняла единую Международную систему единиц СИ (SI). В ней мощность выражается в ваттах в честь все того же Джеймса Уатта.