-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в По_Белоруссии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 205




Если Вы пришли по поводу работы нажмите на банер и получите инструкции!
 (664x281, 27Kb)
С помощьюhttp://wikimapia.org/ участники сообщества смогут прикрепить фото и описание местности к точке на карте. Сделать записи в путеводитель, расказать о путешествиях и приключениях в этом удивительном крае!

Ящик для жалоб и предложений

Город Минск. Парк активного отдыха "Якутские горы"

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 09:59 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (700x525, 178Kb)




























Парк активного отдыха "Якутские горы" основан и начал свою работу в 2001 году. Он создавался как первый горнолыжный центр в Беларуси. А название получил от деревушки «Якуты», на границе которой и расположен. Так и закрепилось за нашим Парком краткое название «Якуты».
Сегодня парк "Якутские горы" является всесезонной зоной отдыха, на территории которой имеются все условия для активного отдыха, а также для проведения корпоративных и семейных праздников и мероприятий в любое время года.


читать дальше

Источник текста и фото http://www.yago.by/page.php?id=12
Место на карте

Рубрики:  Минская область
Экскурсии
Развлечения

Метки:  

Город Минск. Музей Ваньковичей. Культура и искусство первой половины XIX века

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 09:32 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (400x300, 44Kb)
В Беларуси многие памятники культуры и искусства в XX веке постигла трагическая судьба: большинство разрушено и не востребовано, а часть и вовсе уничтожена. Тому причиной – военное лихолетье, а порой и недомыслие чиновников. Настало время осознать необходимость сохранить то, что осталось, и воскресить исчезнувшее. Память о Минске первой половины XIX века сохранилась не только на рисунках Ч. Монюшко, акварельных пейзажах Ю. Пешки, литографиях Б. Лаверня.

читать дальше


ваньковичи2 (400x300, 39Kb)
Музыкальная гостиная

Источник текста и фото http://vankovich.iatp.by/index.html
Место на карте

Рубрики:  Минская область
История
Искусство
Экскурсии

Метки:  

Национальный парк "Нарочанский"

Среда, 02 Апреля 2008 г. 23:58 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (700x525, 133Kb)




























Нарочанский край дорог и люб сердцу каждого белоруса, даже если он не родился в этих краях. Его называют краем поэтов и воинов, романтиков и чистых душой людей. В этот край влюбляешься с первого взгляда и – на всю жизнь.
Десятки тысяч туристов и экскурсантов ежегодно наслаждаются окружающими пейзажами, отдыхают в здравницах и палатках, пользуются дарами природы, бродят по экологическим тропам, дышат целебным воздухом… Помогает и способствует этому хозяин природной территории – Национальный парк «Нарочанский».
Протяженность Национального парка с севера на юг – 34 км, с запада на вос-ток – 59 км. Общая площадь Национального парка "Нарочанский" составляет 97,3 тыс. га.

читать дальше

Источник текста и фото http://park.holiday.by/?park=8
Место на карте

Рубрики:  Минская область
Флора и фауна
Экскурсии
Реки и озера
Карта

Метки:  

Национальный парк "Браславские озёра"

Среда, 02 Апреля 2008 г. 23:44 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (700x525, 235Kb)




























Беларусь издавна называют озерным краем: в стране 11 тысяч озер и более 20 тысяч рек и ручьев! Озера — глаза Беларуси, которую поэтому и называют синеокой. Драгоценнейшая из жемчужин в природной короне Беларуси — национальный парк "Браславские озера", занимающий площадь в 70 000 га. Здешние места часто сравнивают со Швейцарией или Финляндией, однако они абсолютно самобытны. Очарование краю придает постоянная смена ландшафтов — озера, холмы, леса и опять многочисленные озера.
Уникальная экологическая среда этого озерного края несет на себе черты ледникового периода. Самые большие озера: Дривяты, Снуды, Войсо, Волосо Северный, Недрово, Бережа, Даубли, Потех и др. лежат среди холмистого рельефа. Каждое из них отличается своими особенностями и неповторимостью. Суммарная величина водного зеркала озер - 183 квадратных километра. На озере Струсто расположен второй по величине в Беларуси остров - Чайчин (пл. 1,6 кв. км), имеющий внутренний водоем - маленькое озерцо.

читать дальше

Источник текста и фото http://park.holiday.by/?park=11
Место на карте

Рубрики:  Витебская область
Достопримечательности
Флора и фауна
Экскурсии
Реки и озера

Метки:  

Усадьба "Бресткая",

Среда, 02 Апреля 2008 г. 23:32 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (700x525, 100Kb)




























Усадьба "Брестская" расположена в 100 метрах от города Брест в деревне Новые Задворцы
Тип поездки:
Национальная кухня. Отдых у воды. Познавательные экскурсии.Праздники, торжества
Рыбалка
Гармоничное сочетание современных технологий и бережного отношения к белорусским традициям создали уникальный комплекс из Пущанского дерева. На территории усадьбы естественно сочетаются современные виды услуг и развлечений с деревенскими обычаями и занятиями.

читать дальше

Источник текста и фото http://www.holiday.by/village_estate.asp?id=98
Место на карте

Рубрики:  Брестская область
Экскурсии
Реки и озера
Развлечения

Метки:  

Ружаны

Среда, 02 Апреля 2008 г. 23:00 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (500x372, 42Kb)
Ружаны (городской поселок Пружанского района). Известны по письменным источникам с середины XVI в. Местечко славилось производством сукна, ковров, шпалеры, художественных поясов и многих других изделий, которые шли не только на нужды феодала, но и на продажу. Славились Ружаны также и ярмарками.

Монументальная застройка Ружан вокруг торговой площади (теперь площадь 17 Сентября) сложилась в XVII—XVIII вв. До этого на соседнем холме был воздвигнут замок — резиденция Сапеги. В результате войны со шведами и междоусобных столкновений замок в конце XVII — начале XVIII в. сильно пострадал, потеряв свое оборонное значение. Поэтому при восстановлении во второй половине XVIII в. он был превращен в репрезентативный дворцовый ансамбль, прекрасно вписанный в живописный пейзаж местности.

читать дальше

Источник текста и фото http://globus.tut.by/ruzhany/index.htm
Место на карте


Рубрики:  Брестская область
История
География

Метки:  

Слоним

Среда, 02 Апреля 2008 г. 22:45 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (299x400, 24Kb)
Слоним — один из старейших городов Беларуси. В Ипатьевской летописи он упоминается под 1252 г., однако следы поселения относятся еще к XI в. На территории так называемого "Замчища" или "Замка" — древней части города — археологами обнаружены следы укрепленного городища, древнего замка и остатки деревянного и более позднего каменного дворца. Эти постройки сменяли одна другую в течение XII, XIV, XVI и XVIII вв., сохраняя при этом постоянное местоположение в плане города.

Исторически сложившаяся архитектурно-планировочная структура Слонима в XVIII в. определялась системой трех связанных друг с другом площадей: торговой, перед доминиканским костелом и у синагоги. В ориентации улиц отмечалось тяготение их к торговой площади, где располагались ратуша, купеческие лавки-ряды, жилые дома и мастерские ремесленников, культовые здания.

читать дальше

На фото - Слонимский костел бернардинцев
Источние текста и фото http://globus.tut.by/slonim/index.htm
Место на карте


Рубрики:  Гродненская область
История
География

Метки:  

Дворец Румянцевых-Паскевичей в Гомеле

Среда, 02 Апреля 2008 г. 19:55 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (438x350, 39Kb)
Дворец в Гомеле, заложенный в 1785 г. для П. Румянцева,— заметное явление в развитии монументального гражданского зодчества Беларуси. Местоположение дворца определилось выгодными природными условиями — на холме, над рекой Сож — и поддерживалось новой планировочной структурой города.
Строительство дворцового комплекса можно разделить на несколько этапов. Первым этапом следует считать 1785—1793 гг.

читать дальше

Источник текста и фото http://globus.tut.by/gomel/index.htm
Место на карте

Рубрики:  Гомельская область
История
Искусство
Экскурсии

Метки:  

Брестская крепость

Среда, 02 Апреля 2008 г. 19:41 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (320x400, 31Kb)
Брестская крепость находится у западной окраины Бреста, на границе Советского Союза и Польской Народной Республики. Расположение города на Днепро-Бугском водном пути в узле дорог на Москву, Варшаву, Киев, Вильнюс давно определило его стратегическое значение как опорного пограничного пункта страны.

Предложение о строительстве оборонительных укреплений у слияния рек Буга и Мухавца появилось еще в конце XVIII в. Ход Отечественной войны 1812 г. подтвердил его целесообразность и в 1833 г. был утвержден проект крепости, разработанный военными инженерами Опперманом, Малецким и Фельдманом. Крепость была торжественно заложена 1 июня 1836 г. Через шесть лет она вступила в строй действующих.

читать дальше

Источник текста и фото http://globus.tut.by/brest/index.htm#castle
Место на карте

Рубрики:  Брестская область
История
Туристические маршруты

Метки:  

Туристский маршрут Новогрудок-Валевка-Свитязь

Среда, 02 Апреля 2008 г. 19:26 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (700x525, 142Kb)




























ВАЛЕВКА
Деревня Валевка находится по дороге на озеро Свитязь. Это один из крупных сельских населенных пунктов района. В ее окрестностях выявлена стоянка эпохи мезолита. В средней школе есть интересный краеведческий музей, где собраны ряд редких документов и где можно узнать о истории края и его людях. В деревне действует православная Петропавловская церковь (до 1830г. - костел). В храме находится несколько древних икон, а двухярусный деревянный иконостас отделан резьбой с позолотой.
Около Валевки расположена гора Радогоща. Древнее городище, относящееся к периоду раннего железного века и эпохи Киевской Руси, возвышается на 20 м. над речкой Нёвдой. До 1939г. недалеко находилась усадьба Чомбров - родина матери Адама Мицкевича. Сохранилась каплица последних владельцев Карповичей.

читать дальше

Источник текста и фото http://novogrudok.by/tourism.php?route3
Место на карте

Рубрики:  Гродненская область
География
Флора и фауна
Экскурсии
Туристические маршруты
Реки и озера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Туристский маршрут Новогрудок - озеро Литовка Вселюб - Черешля - Вересково - Любча

Среда, 02 Апреля 2008 г. 19:05 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (700x525, 56Kb)




























Озеро ЛИТОВКА
В нескольких километрах от Новогрудка находится небольшое озеро, о котором знают во всем мире благодаря поэме Адама Мицкевича "Гражина". В образе Гражины соединились и женская красота, и мужество патриотки. Сюжетом поэмы стала местная легенда. Новогрудский князь Литавор в силу обстоятельств склонялся к позорному союзу с врагами Новогрудка - тевтонскими рыцарями. Он отклоняет увещевания друга Рымвида, не соглашаться на позорный мир, и тот обращается к жене Литавора княгине Гражине. К сожалению, князь не прислушивается и к уговорам жены. Тогда втайне от него Гражина, в шлеме и поэтому неузнаваемая, выводит войско к озеру навстречу тевтонцам. В бою она была смертельно ранена и погибла. В это время отбросивший сомнения князь бросается в битву на помощь неизвестному рыцарю. Новогрудчане побеждают. Но каково же было изумление и горе Литавора, когда, открыв забрало рыцаря, он увидел свою жену... В честь подвига Гражины и назвали озеро "Литовка".

читать дальше


На фото - озеро Литовка
Источник текста и фото http://novogrudok.by/tourism.php?route1
Место на карте


Рубрики:  Гродненская область
География
Экскурсии
Туристические маршруты
Карта

Метки:  

Президентский оркестр

Среда, 02 Апреля 2008 г. 18:49 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (640x249, 116Kb)













В 2002 году палитра белорусского профессионального искусства обогатилась новым музыкальным коллективом. В соответствии с Распоряжением Президента № 214рп от 6 августа 2002 г. в стране был создан Президентский оркестр Республики Беларусь. Министерство культуры определило штатный состав создающегося в структуре Дворца Республики коллектива.
По итогам конкурса на должность главного дирижера Президентского оркестра Республики Беларусь 1 ноября 2002 года был назначен выпускник Белорусской государственной академии музыки Виктор Бабарикин.

читать дальше

Источник текста и фото http://palace.by/president_orchestra.history.aspx
Место на карте


Рубрики:  Минская область
Искусство
Развлечения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дворец Республики

Среда, 02 Апреля 2008 г. 18:16 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (640x480, 137Kb)

























Дворец Республики… Сегодня это современное и гостеприимное здание хорошо известно каждому гражданину Республики Беларусь и многим гостям нашей страны. Здесь проходят важнейшие общественно-политические мероприятия, формирующие контуры развития молодого белорусского государства – общенациональные собрания, съезды и форумы, саммиты, международные семинары, симпозиумы и конференции.
В наших стенах принимаются и оглашаются решения, имеющие значение не только для Республики Беларусь, но и для других государств. У нас концентрируется культурная жизнь Беларуси: концерты отечественных и зарубежных исполнителей, выступления Президентского оркестра Республики Беларусь, общенациональные и профессиональные праздники, выставки и презентации.


читать дальше

На фото - фойе Большого зала
Источник текста и фото http://palace.by/about_us.aspx
Место на карте

Рубрики:  Минская область
Достопримечательности
Искусство
Развлечения

Метки:  

Брест. Экскурс в прошлое.

Среда, 02 Апреля 2008 г. 17:58 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (422x317, 16Kb)
Берестье, древнее название Бреста. Впервые упоминается в "Повести временных лет" под 1019 г. в связи с борьбой князя туровского и великого киевского Святополка Владимировича с его братом, в то время новгородским князем Ярославом Владимировичем (Ярославом Мудрым) за великокняжеский киевский престол. Жители города назывались берестяне. Название происходит, вероятнее всего, от слова "берест" (вид вяза) или от "береста" (наружный слой коры березы).

читать дальше

На фото - Брест современный
Источник текста и фото http://www.brest.by/city.php?gid=61
Место на карте

Рубрики:  Брестская область
История
География

Метки:  

Крево

Среда, 02 Апреля 2008 г. 17:19 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (550x412, 70Kb)
Начало истории Крево теряется в глубокой древности. Человек на наших землях появился давно. Об этом свидетельствуют многочисленные курганы, городища, найденные здесь орудия труда, украшения.

Вначале здешние земли населяли балтийские племена. Позже здесь поя-вились славяне-кривичи.


читать дальше

Источник текста и фото http://krevo.by/readarticle.php?article_id=9
Место на карте

Рубрики:  Гродненская область
Достопримечательности
История
География
Экскурсии
Храмы

Метки:  

Частный пансионат "Усадьба у Петровича"

Среда, 02 Апреля 2008 г. 16:39 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (600x450, 83Kb)
























Живописное место на хвойном берегу реки Лучеса в 5 км. от Витебска для уединенного отдыха и бизнес-встреч.
2-х этажный деревянный дом на лесной поляне.
В доме есть: русская баня, горячая и холодная вода, унитаз, биде, камин, комната для банкета на 20 человек спальные комнаты вместимостью до 20 человек на улице мангал под навесом и большой стол для уличного застолья на 30 человек. Второй мангал на берегу реки под двумя соснами.
По участку протекает родниковый ручей, на берегу которого находится коптильня.
Предоставляется: посуда, электрочайник печь СВЧ, 2 холодильника, газовая плита, шампуры, решетки барбекю, телевизоры, удочки для летней и зимней рыбалки.
Прокат: Бильярд (НОВУС), дартс, пневматическая винтовка, нарды, шахматы, игровая приставка, гитара, DVD с караоке, Бумбокс, байдарки, лыжи, санки, велосипед, есть возможность устроить фейверк.

читать дальше


Источник текста и фото http://www.vitebsk.net/?page=prezent&sod=005_00_20060328
Место на карте

Рубрики:  Витебская область
География
Развлечения

Метки:  

Гольшанский замок

Среда, 02 Апреля 2008 г. 16:22 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (500x375, 51Kb)
На северо-западе Беларуси в нескольких километрах от Литвы находится деревня Гольшаны, которую историки еще называют музеем под открытым небом. Архитектурный облик Гольшан практически не изменился со стародавних времен.

Название деревни пошло от первых владельцев - князей Гольшанских, выходцев из известного и влиятельного рода литовского княжества.

читать дальше

На фото костел Св.Яна Крестителя в Гольшанах
Источник фото http://www.tur.by/index.php?page=gallery&img=5177
Источник текста http://castle.iatp.by/golshan.htm
Место на карте

Рубрики:  Гродненская область
История
Храмы

Метки:  

Государственный национальный парк "Беловежская пуща"

Среда, 02 Апреля 2008 г. 15:48 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (700x525, 178Kb)




























Беловежская пуща — наиболее крупный остаток реликтового первобытного равнинного леса, который в доисторические времена произрастал на территории Европы. Постепенно он был вырублен и в относительно ненарушенном состоянии в виде крупного массива сохранился только в Беловежском регионе. В 1992 г. решением ЮНЕСКО Государственный национальный парк «Беловежская пуща» включен в Список Всемирного наследия человечества. В 1993 г. ему присвоен статус биосферного заповедника, а в 1997 г. он награжден Дипломом Совета Европы.

читать дальше

Источник текста и фото http://bp21.org.by/ru/about/
Рубрики:  Брестская область
Гродненская область
География
Флора и фауна
Реки и озера

Метки:  

Город Орша (Витебская область)

Среда, 02 Апреля 2008 г. 15:21 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (468x351, 41Kb)
Орша – город областного подчинения. Один из древних городов Беларуси. Он расположен в верхнем течении р. Днепр при впадении Оршицы, в 80 км к югу от Витебска. Крупный узел железных и автомобильных дорог на Минск, Могилев, Кричев, Смоленск, Витебск, Лепель. В 2004 г. население города составляло 138,5 тыс. жителей. Занимает площадь в 33 кв. км, административно ему подчинен город Барань.



читать дальше

На фото - церковь Св. Ильи

Источник текста и фото http://www.belarus.by/ru/belarus/territory/vitebsk/orsha/
Место на карте

Рубрики:  Витебская область
Достопримечательности
История
География
Карта

Метки:  

Полоцк

Среда, 02 Апреля 2008 г. 14:47 + в цитатник
Novicova (По_Белоруссии) все записи автора
 (699x438, 31Kb)
























Полоцк – один из древнейших городов восточных славян. Основан кривичами при слиянии рек Западная Двина и Полота. Именно отсюда исходят истоки зарождения государственности и православия на Белой Руси. Полоцк является колыбелью белорусской государственности. Если бы у нас не осталось ничего, кроме Полоцка, - мы бы и тогда были богаты, как боги. Наш город вернул бы нам нашу историческую память, потому что является ее хранителем.
Впервые Полоцк упоминается в «Повести временных лет» в 862 году. Первый исторически известный полоцкий князь – Рогволод, согласно летописным свидетельствам, «пришел из-за моря».

читать дальше

Источник фото http://silent.ucoz.ru/photo/1-0-23-3
Источник текста http://skorina-lib.iatp.by/arch_aut05.html
Место на карте


Рубрики:  Витебская область
История
География
Карта

Метки:  

Поиск сообщений в По_Белоруссии
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь