-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3393


Помогите мне!!!

Четверг, 09 Октября 2008 г. 21:13 + в цитатник
Марлеша все записи автора Купила кролика! Помню что тушат его с луком и сметаной. Подскажите как это сделать вкуснее. Я очень давно не готовила кролика, а вот увидела , что продают и захотелось!Вот купила, уже почти разморозился..
Спасибо за ранее!
Тут я уже была-любопытно!
http://vkusnosti.com/2008/07/13/krolik-v-smetane.html

Еще советую кролика вымочить в молоке.

Serg_44   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2008 г. 12:23 (ссылка)
Еще вот :
Рецепт кролика - Способы приготовления кролика, обладателя вкусного диетического мяса.
Кролик, тушенный в молоке.
кролик - 1 тушка , шпик - 50 г лук репчатый - 2 головки, жир - 3 ст. ложки, молоко - 2 стакана, зелень петрушки, зелень укропа, соль - по вкусу,
Обработанную тушку кролика разрубите на куски и обжарьте до образования румяной корочки. Шпик нарежьте тонкими ломтиками и уложите на дно сотейника. Репчатый лук нашинкуйте и посыпьте на шпик, сверху уложите куски кролика. Залейте горячим молоком, посолите и тушите до полной готовности. Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте жареный картофель и отварную фасоль.
Рецепт Кролика тушеного с плодами манго
кролик - 1 шт. лимон (цедра) - 1 шт. лимонный сок - по вкусу, манго - 1 шт.
Цедру спилить с лимона тонкой стружкой и добавить в лимонный сок. Кролика разделить на порционные куски, облить лимонным соком с цедрой лимона (цедра уберет характерный запах кроличьего мяса, мясо будет сочным и вкусным). Уложить куски мяса в сковороду и обжарить в духовке при 200С до готовности. Плоды манго промыть, нарезать на дольки, не снимая кожуру (вынув косточку), и обжарить на растительном или сливочном масле. При подаче на стол слегка посолить мясо и манго. Вместо манго можно использовать тыкву; готовится она так же, как и манго, а после обжаривания ее надо полить лимонным соком.
Кролик в сырном соусе
кролик - 1 шт. сыра камамбер (бри) - 300г, сметана - 300г, говяжий бульон - 1.5- 2 л.
Кролика разделать на порционные куски, обжарить до золотистой корочки. Растопить сыр вместе со сметаной, добавить бульон. Залить этим соусом мясо, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне до готовности. Подавать с отварной лапшой ("гнездышки"-тальятелли).
http://kulinarnayakniga.ru/tesaurus/208/2351/

Чёта самому кроляка захотелось , така стал чесать репу где его взять ......... Апче ничего в голову не приходит
Ответить С цитатой В цитатник
ia_iz_Australii   обратиться по имени Заголовок Пятница, 10 Октября 2008 г. 16:19 (ссылка)
а ты, голубушка, туши его в горчице, лучхсе дижонской, да добавь лаврового листа, тмина, соли с перце, естественно,да плесни красного вина
а предварительно обжарь луку с морковкой и туда кидай куски кролика и немножко воды, а как закипит,то и все остальное
да не забвудь еще мелко порезать туда свежий помидор, да петрушки немного совсем, а можно еще и
бобовых мелких стручков немного, но - не обязательно

приятного аппетита :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Марлеша   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2008 г. 22:47 (ссылка)
Serg_44, ia_iz_Australii, спасибо! Беру в копилочку, а этот которого почти уже съели я вымочила в молоке, обжарила с луком и тушила в сметане с сушеными грибами(предварительно замоченными).А кролик был посолен, поперчен и в горчице дижонской смазан....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку