-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3393


Лосось с томатами

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 00:34 + в цитатник
Moskovskiy_perviy все записи автора Очень кушать (вкушать, если изволите!) захотел и решил приготовить что-то быстрое. Нарезал картошку кружочками, кинул на сковородку, посолил, чтобы корочка была красивая. Перед этим протер ее салфеткой, чтобы влажной не была. Минут через десять, когда она уже начала доходить, на вторую сковородку выложил стейк из лосося, без масла - он и так жирный, а сковородка у меня тефалевая, поэтому не прилипнет. Стейк тоже посоленый и поперченный. Кстати, когда перевернул картошку, то поперчил немного. Стейк жарится быстро, минута на одной, минута на другой стороне - внутри он должен остаться розовым. Снимаем стейк, выкладываем на картошку. В вышедший рыбий жирм (м-м-м-м!) высыпаем тимьян, разбитые зубчики чеснока и мелко нарезанные лук-резанец, петрушку, солим, буквально несколько секунд, на огне, чтобы подхватились и заливаем очишенными томатами из консервов. Раньше я покупал Пармалатовские, потом сменил магазин, долго не мог их найти, и тут случайно за углом нашел какие-то чудесные консервированные - вкуснейшие и нежнейшие. Так вот быстро все это перемешиваем, разбиваем томаты на мелкие кусочки, чтобы однородно все было, но сохранилась фактура, следим пока не упарится лишняя жидкость. Все это занимает примерно минуту. Поливаем соусом рыбу. Посыпаем соус мелконарезанной мятой - это добавит свежести!

Для меня вообще лосось и томаты - идеальные друзья.

Ну и хозяйкам на заметку, часто блюдо состоит из нескольких частей, и мы ведь не хотим, чтобы, скажем, картошка была горячей, а стейк остыл, поэтому можно воспользоваться маленькй хитростью: с самого начала процесса приготовления включите духовку на наименьшую температуру, желательно конверктор. У меня это 60 градусов. И по мере готовности блюда держите его в духовке - таким образом сохранится температура. Но не стоит усугублять, речь идет о 5, максимум 10 минутах, иначе все засохнет, а нам ведь надо чтобы сохранилась сочность и.... смачность! Обожаю хохлушек ;)
 (500x333, 109Kb)
 (500x333, 102Kb)
 (500x333, 98Kb)
 (699x466, 172Kb)
 (500x333, 85Kb)


Процитировано 6 раз

kralja_kralja   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 02:57 (ссылка)
шикарные фото!! не оторвать глаз :)
Ответить С цитатой В цитатник
Moskovskiy_perviy   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 07:28 (ссылка)
kralja_kralja, Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Semiramis   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 13:10 (ссылка)
Выглядит ооочень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Moskovskiy_perviy   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 17:03 (ссылка)
Semiramis, на вкус ещё лучше=)
Ответить С цитатой В цитатник
shardik   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2008 г. 20:29 (ссылка)
ощущение, что блюдо приготовлено ради таких вот фото))
ммм, пальчики оближешь)) Обязательно сготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку