Абрикосовые крустады с миндалем
|
|
Суббота, 16 Августа 2008 г. 18:48
+ в цитатник
avalona все записи автора
Абрикосовые крустады с миндалем
Что нужно:
# 800 г абрикосов
# 300 г слоеного теста
# 70 г сахара
# 100 г очищенного миндаля
# 125 г мелко молотого миндаля
# 25 г муки + 10 г для обсыпки
# 130 г размягченного сливочного масла
# 2 яйца
# 4 ст. л. жидкого меда
# 50 мл рома
# 2 ч. л. сахарной пудры
Что делать:
1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда.
2. Предварительно разогреть духовку до 200ºС. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема.
3. Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.
4. Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.
5. Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-