-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3377


Что приготовить из печени?

Вторник, 01 Июля 2008 г. 11:23 + в цитатник
acktrissa все записи автора Подскажите, что можно приготовить из свежей свинной печени, кроме как просто пожарить?
Спасибо.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лорел_СТД   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 13:16 (ссылка)
Состав:

печень - 500 гр,
масло - 3 ст.ложки,
мука - 1 ст.ложки,
лук репчатый - 2-3 шт,
сметана - 2 ст.ложки,
кетчуп - 1 ст.ложки,
зелень и соль по вкусу

Приготовление:

Печень обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см, как для мяса бефстроганов, посолить и обжарить на разогретой с маслом сковороде.
Потом обжарить муку на сухой сковороде (до слегка кремоватого цвета), обсыпать ею печень, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук, кетчуп и сметану, перемешать и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа, с картофельным пюре или жареным картофелем.
Ответить С цитатой В цитатник
Лорел_СТД   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 13:22 (ссылка)
А еще можно сделать вкусные блины с печенью =) Правд, блины это долго, но зато вкусно оч =)

Так вот, жаришь блины, но не сильно, а так, слегка прожариваешь тесто. Для начинки тебе нужно будет:

печень поджарить на масле и посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла. На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика. Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.
Ответить С цитатой В цитатник
Лорел_СТД   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 13:30 (ссылка)
Состав:

- печень телячья (говяжья) - 800г
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (сушеные) - 5-6 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- томат-пюре - 1-2 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- мука - 1/2 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими ломтиками толщиной в палец, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле (после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок). Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 минут в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. Все, больше ничего не знаю, так что приятного аппетита =)
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-in-sky   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 20:43 (ссылка)
Сделай Оладушки :). Помыть, освободить от пленки, прокрутить через мяорубку, с луком, и 1 картофелиной. К печени добавить яйцо, муку. Посолить поперчить, и ложечкой зачерпывать и обжарить с двух сторон :))
Ответить С цитатой В цитатник
Airelin   обратиться по имени просто и вкусно Четверг, 24 Июля 2008 г. 12:40 (ссылка)
Печень нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить. Залить кефиром (сметаной. майонезом). Дать промариноваться 30 мин. обвалять в муке, обжарить (только не пережаривать)
Ответить С цитатой В цитатник
lissy_chka   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 12:20 (ссылка)
Печень можно с луком стушить, можно биточки пожарить. Очень люблю бефстроганов из печени.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку