Вторник, 10 Июня 2008 г. 10:37
+ в цитатник
Лорел_СТД все записи автора
В колонках играет - Queens & New'Z'cool - 5 элемент
Настроение сейчас - Я, наверное, 5 элемент %)))Состав:
400-500 гр филе курицы
500 гр стеблей сельдерея
500 гр молодой моркови
1 луковицу
2 апельсина
1 лимон
2 ч. ложки меда
1 пучок петрушки
1 ст. ложка рубленых орехов
овощной бульон *я взяла Магги, но пойдет любой*
кориандр, тмин, соль и перец
Приготовление:
1.Мясо обмыть, обсушить, нарезать на шницели, посолить и поперчить.
Сложить в миску и залить маринадом *сок одного апельсина, 1/2 ч. ложки семян кориандра и 1 ст. ложка овощного бульона* Оставить мариноваться на 20-30 минут.
2.Сельдерей и морковь почистить и нарезать наискось шириной около 0,5-1 см.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить морковь и сельдерей, слегка обжарить.
3.200 мл разведенного овощного бульона *развести можно соком цитрусовых или водой*, 1 ст.л. лимонного сока и щепотку тмина *при желании можно добавить и щепотку корицы* перемешать, добавить бульон к овощам.Тушить 15-20 минут на медленном огне.
4.Мясо обсушить салфеткой, избавляя его от маринада. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаренное мясо смазать слегка медом (для придания красивого цвета) и обжаривать переворачивая около 3-5 минут до готовности.
5.В овощной бульон добавить порезанную кубиками мякоть 1 апельсина, крупно порубленную зелень петрушки, орехи, соль, перец по вкусу.Тушить до готовности овощей.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-