-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3397


Куриное филе с овощами

Вторник, 10 Июня 2008 г. 10:37 + в цитатник
Лорел_СТД все записи автора В колонках играет - Queens & New'Z'cool - 5 элемент
 (450x300, 26Kb)
Настроение сейчас - Я, наверное, 5 элемент %)))

Состав:

400-500 гр филе курицы
500 гр стеблей сельдерея
500 гр молодой моркови
1 луковицу
2 апельсина
1 лимон
2 ч. ложки меда
1 пучок петрушки
1 ст. ложка рубленых орехов
овощной бульон *я взяла Магги, но пойдет любой*
кориандр, тмин, соль и перец

Приготовление:

1.Мясо обмыть, обсушить, нарезать на шницели, посолить и поперчить.
Сложить в миску и залить маринадом *сок одного апельсина, 1/2 ч. ложки семян кориандра и 1 ст. ложка овощного бульона* Оставить мариноваться на 20-30 минут.

2.Сельдерей и морковь почистить и нарезать наискось шириной около 0,5-1 см.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить морковь и сельдерей, слегка обжарить.

3.200 мл разведенного овощного бульона *развести можно соком цитрусовых или водой*, 1 ст.л. лимонного сока и щепотку тмина *при желании можно добавить и щепотку корицы* перемешать, добавить бульон к овощам.Тушить 15-20 минут на медленном огне.

4.Мясо обсушить салфеткой, избавляя его от маринада. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаренное мясо смазать слегка медом (для придания красивого цвета) и обжаривать переворачивая около 3-5 минут до готовности.

5.В овощной бульон добавить порезанную кубиками мякоть 1 апельсина, крупно порубленную зелень петрушки, орехи, соль, перец по вкусу.Тушить до готовности овощей.
Рубрики:  Мясо
Овощи


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку