Суп с грибами по - Украински! |
Надо взять и захотеть грибного супчику с ароматными сушеными Белыми грибами! Вот расскажу вам рецепт супчика, который меня научила варить моя мамочка! Это наш семейный хохлятский рецепт!
Суп грибной из (сушеных грибов)
Берем замачиваем 1/2 или 1 стакан перловки и замачиваем его. Перловка при варке "растет", т.е. увеличивается в объеме. Берем сушеные грибы и тоже замачиваем теплой кипяченой водой. Готовим бульон. Здесь я расскажу о варианте 2 блюда из одного сырья!Я взяла 3 свиных языка и сварила бульон. Бульон пойдет на суп, а сам вареный язык на второе! Практично? Да! Экономно? ДА! И полезно? ДА!Да!Да!
Теперь чистим и трем морковь, чистим измельчаем с помощью овощного резека лук репчатый и чистим картошку....
Замоченую перловку промыть и варить в отдельной кастрюле до практически готовности (я использую микроволновку) Пока перловка варится жарим морковь. Жарим сначала морковь, чтоб она отдала свой Бэтта каротин...
Потом к моркови присоедеиняем лук. Пока это жарится Измельчаем грибы. Воду, в которой они замачиваллись процеживаем в бульон-это грибной дух!!!
К моркови и луку добавляем измельченные грибы и немного заливаем бульоном, и потушить под крышкой несколько минут. А в это время....берем очищенную картошку...
Измельчаем на овощедробилке с более крупной решоткой...В бульон выкладываем сваренную перловку.Как только бульон закипел, кладем туда кубики картофеля
И вот он супец ароматный и вкусный, просто язык проглотила!
Да!!!А, кстати, как же язык???? Из него делаем гуляш с соусом из белых грибов.
Берем уже отваренный язык очищаем (пока теплый) и его измельчаем. В кипящую воду , где варится часть грибочков, выливаем 1 стакан чистой сырой воды, в которой предварительно растворен картофельный крахмал. Получается такой киселек грибной. (Можно использовать соус Магги на второе. но там химия, сами понимаете). В это киселек выкладываем нарезанный мелко вареный язык, измельченный репчатый лук и специи по вкусу!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |