Творожная запеканка |
Творожная запеканка "Творопышка"
Нужно:
5 яиц, 150гр сахара(или пудры), 750гр тророга (9 или 18%) 1 пакетик ванильного сахара, 1 упаковка "Творопыш" , 250мл молока.
Это что-то вроде разрыхлителя (состав: крахмал кукурузный и картофельный)
Купила в магазине сети "Метро"
Способ приготовления;
1. Тесто: отделяю белки от желтков. К белкам добавляю 1 ст. ложку сахара и взбиваю до образования пышной белой пены.
В ней ложка стоит так есть можно, это же безе самое настоящее..
К желткам добавляю творог, сахар, ванильный сахар, упаковку"Творопыш", молоко. И взбиваю все миксером до однороднной массы. Затем добавляю туда взбитые белки и еще раз все перемешиваю. Готово.
2. Выпекание: Выкладываю все на смазанную маслом форму и выпекаю около часа( в зависимости от толщины запеканки).
Готовую запеканку еще минут 10 подержу в духовке, после выключения. (обязательно)
Маленький нюанс: Когда испекла поняла, что форму или брать побольше или делать немного меньше дозировку.
Но вкусно получилось все равно: нежный воздушный вкус.
Рубрики: | Запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |