Как украсить блюда |
1.
2.
3.
4.
5. | ![]() | Веселые закуски | |||||
![]() Закуски – идеальное поле для деятельности, где можно создать множество забавных украшений, которые придутся по душе и взрослым и детям. Закуски играют важную роль на столе, так как появляются первыми, поэтому важно составить их идеально и в то же время весело. Лягушки Это украшение подойдет для ассорти из свежих овощей или холодных блюд. Рядом с лягушками можно «посадить» яичные кувшинки. Срежьте чуть-чуть основание сваренного вкрутую яйца, а в верхней части сделайте маленький вырез, чтобы был виден желток. Из кожуры помидора вырежьте «язычок» и вставьте его в вырез. Для «глаз» вырежьте маленькие отверстия и вставьте в них горошины. Из перьев лука сделайте лапки. Мухомор Такой мухоморчик прекрасно украсит холодные мясные закуски. Срежьте с обеих сторон яйца тонкие ломтики. Разрежьте твердый красный помидор на две части. Вырежьте мякоть так, чтобы вставить «ножку» в шляпку. Сделайте белые кружочки капельками майонез и посадите его на лист салата. Зайчик Забавные зайчики из вареного яйца великолепно дополнят «лужайки» из свежих овощей, холодного мяса или рыбы. Очистите яйцо и с боковой части срежьте маленький кусочек. Из этого кусочка вырежьте ушки, в виде латинской буквы V. В узкой части сделайте надрез, куда можно вставить уши. Томатной пастой нарисуйте глаза , горчицей- усы, из майонеза сделайте завитушку – хвостик. Коктейль из креветок Такой коктейль станет отличной закуской. Вам понадобится высокий бокал, который будет до половины заполнен порезанными листьями салата. Сверху залейте соус-коктейль (смешать майонез, немного кетчупа, ложка коньяка и сливок). Креветки очистить до головы. Расположите креветки так, чтобы головы свисали из стакана, а хвостики окунались в соус. Нарежьте лимон красивыми дольками и украсьте край бокала. Роза Элегантная масляная роза просто необходима на тарелке с копченой лососем, окороком, колбасными изделиями и сырами. Возьмите пачку сливочного масла, отрежьте один уголок и скатайте его в руках в конус, похожий на пестик. Из пачки вырежьте цилиндр, усеченный с одной стороны. Острым ножом нарежьте тоненькие полукружки. Из каждого ломтика сформуйте руками лепестки. Первые лепестки слегка приминайте к «пестику». Затем закрепите остальные лепестки и поставьте розу в холодильник. |
1.
2.
3.
4. | ![]() | Великолепные гарниры | ||||
![]() Украшения для гарнира в основном изготавливаются из моркови, репы или картофеля. С их помощью оформляют всевозможные блюда: кушанья из овощей, мясные и рыбные блюда, холодные закуски. Для создания удачной композиции нужно выбирать твердые, ровные, крупные овощи. Для работы надо использовать только острые ножи и ваше богатое воображение. Морковные шишки Такие шишки подойдут к самым разнообразным блюдам из мяса и овощей. Важно собрать букет из трех-пяти шишек и украсить листьями салата. Вырезать из вареной моркови цилиндр и закруглить основание. Острым ножом сделать дугообразный надрез в основании цилиндра, затем удалить тонкий слой мякоти моркови позади него. Вырезать чешуйки, продвигаясь вверх в шахматном порядке. Макушка шишки состоит из трех чешуек. Луковые астры Цветы из лука - порея размещают в качестве украшения любого блюда. Астры с розами из розами из картофеля или помидорами составят чудесный букет. Срезать корни у лука-порея, подрезать основание и отрезать часть длиной 3-4 сантиметра. Острым ножом сделать частые надрезы, не доходя до основания. Затем сделать частые поперечные надрезы. Вымочить цветки в холодной воде в течение дня. Распушить цветок и сбрызнуть свекольным соком. Башмачки для Золушки Подобные башмачки станут эффектным дополнением праздничного блюда. Башмачки можно начинить различными овощными пюре или густыми соусами. Вырезать из большой вареной картофелины прямоугольный брусок. Держа нож горизонтально, сделать полукруглый вырез. Затем вырезать «подошву» и «каблук» башмачка. Скруглите края, обсыпьте башмачок сухарями и обжарьте в масле или во фритюрнице. Освободить место «для ноги» ложкой выемкой. Наполнить башмачок можно морковным пюре, стручковой фасолью. Картофельные грибы Забавные грибочки станут прекрасным украшением к жареной отбивной. Разместив грибы в зарослях петрушки, вы преобразите свое праздничное блюдо. Из продолговатой вареной картофелины вырезать цилиндр и закруглить его края. Затем разрезать другую круглую картофелину пополам. Ложкой выемкой сделать углубление во внутренней части. Собрать вместе части грибов, обжарить до золотистой корочки и покрасить шляпку шафраном. |
Розы
1. Картофелину средней величины вымыть и обсушить. Ножом с закругленным лезвием слегка заострить нижнюю часть и вырезать 5 круглых и довольно толстых лепестков.
2. Острие ножа ввести под лепесток и удалить лишнюю мякоть, круговым движением, не отрывая ножа, как при очистке яблока.
3. Глубоко надрезать следующие 5 лепестков и повторить действие, описанное в п. 2.
4. Повторять действия в пп. 1 и 2 до верхней точки картофелины. Такие цветы, погруженные в холодную воду, могут храниться несколько дней.
Подсолнухи
1. Крупную картофелину вымыть, обсушить и разделить на куски толщиной 3 см. Высечкой среднего размера П-образной формы вращательным движением вырезать центральный бутон. Используя меньшего размера высечку П-образной формы, вырезать на поверхности прожилки лепестков. Прочерчивать прожилки следует, начиная с внешнего к края к центру цветка.
2. Ножом с полукруглым лезвием глубоко прорезать венчик, придавая лепесткам остроконечную форму.
3. Глубоко погрузить нож в картофелину, почти до ее сердцевины, и выполнить полный круг. Таким образом, удаляется лишняя мякоть, и цветок легко отделяется.
4. Закончить цветок, поместив несколько зубчиков гвоздики в кружок в центре, и погрузить цветок не менее чем на 2 ч в раствор шафрана в воде (1 пакетик на 1/2 л воды).
Цветок клевера из редиса
1. Ножом с закругленным лезвием вырезать из нижней части редиски 3 лепестка. Цветок легко отделится.
2. Перевернуть редиску и вырезать еще один цветок, де¬лая надрезы параллельно вырезанным лепесткам. Такие цветы могут храниться несколько дней в холодной воде.
Трилистники и четырёхлистники из моркови и цуккини
1. Вымыть морковь и очистить ножом полукруглой формы для чистки овощей. Ножом с закругленным лезвием придать круглую форму одному концу моркови.
2. Вращательными движениями ножа вырезать 3 или 4 лепестка, в зависимости от формы цветка, примерно так же, как при чистке картофеля. Надрезы делать глубоко, стараясь острием ножа достать до сердцевины моркови. Цветок легко отделится.
3. Аналогичным способом из той же морковки вырезать несколько цветков. Каждый раз достаточно закруглять один из ее концов.
Ливанские кедры
Эти цветы очень эффектны и просты в изготовлении, они подходят для украшения салатов, тарелок с нарезками и подносов с разносимыми блюдами. Нужно иметь в виду, что чем острее нож, тем точнее и легче вырезать цветы.
1. Держать редиску между большим и указательным пальцем. Острым ножом с закругленным лезвием вырезать первый лепесток: надрез должен быть не глубоким. Для того чтобы создать нужный эффект, выполнять движение полукругом, как при очистке картофелины.
2. Над только что вырезанным лепестком удалить тонкую полоску шириной 1 мм. Непосредственно над ней вырезать еще один лепесток. Повторять оба движения в вертикальном направлении.
3. Следуя указаниям в п. 2, выполнить ещё 3 ряда лепестков.
Хризантемы из лука-порея
Рубрики: | Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |