-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3393


Шоколадный тарт с меренгой – пошаговый рецепт

Четверг, 21 Марта 2024 г. 15:41 + в цитатник
Lara1313 все записи автора

шоколадный тарт рецепт


Тарт – это небольшой (и невысокий) открытый пирог родом из Франции. Обычно тарт готовят из лёгкого и слоёного или из песочного – плотного и рассыпчатого – теста. Начинок для тарта – хоть отбавляй: сладкие, такие как фрукты, заварной крем или сливки, а также пикантные – с такими начинками тарты подают тёплыми.


 


Я предлагаю вам рецепт шоколадного тарта с меренгой. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 


Для основы:


Размягченное сливочное масло - 75 г, 


Сахарная пудра - 70 г, 


Яичные желтки – три штуки, 


Мука пшеничная - 195 г.


 


Для шоколадного ганаша:


Шоколад - 340 г (горький и молочный 50/50), 


Сливки жирностью 33% - 300 мл, 


Масло сливочное - 30 г.


 


Для меренги:


Яичные белки – три штуки, 


Сахарный песок - 180 г, 


Сок лимона – одна чайная ложка, 


Крахмал кукурузный – одна чайная ложка. 


Время приготовления: 4 часа.


Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного тарта с меренгой: https://yaumnica.ru/desertih/3275-shokoladnihyj-tart-s-merengoyj.html

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку