Кулич краффин с карамелью и фисташками – пошаговый рецепт
|
|
Среда, 06 Марта 2024 г. 14:13
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Краффин - гибрид слоёного круассана и маффина. В основе краффина - сдобное дрожжевое тесто. Он печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква), орехи, сахарная пудра. Начинками также могут служить карамель, клубничный, молочный крем или ореховое масло.
Я предлагаю вам приготовить кулич краффин с карамелью и фисташками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На две формы d и h=11 см:
Тесто:
90 г обычного + 15 г ванильного сахара,
1 яйцо,
200 г сливок 10%,
60 г сливочного масла 82% (растопить),
1 г соли,
420 - 440 г пшеничной муки высшего сорта,
7 г быстродействующих дрожжей.
Начинка:
200 г карамели,
100 г фисташек в скорлупе - почистить, половину измельчить.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-