Домашняя арабская самса – рецепт приготовления
|
|
Вторник, 15 Марта 2022 г. 14:36
+ в цитатник
Lara1313 все записи автора
Арабская самса стала популярная. Очень вкусная и сытная она может стать отличным перекусом. Конечно же, самса, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее покупной. Даже внешний вид самой выпечки получается красивым.
Многие считают, что приготовить самостоятельно самсу довольно сложно. Но это не так. Готовится из доступных продуктов. Начинку можно менять по своему вкусу.
Давайте и мы попробуем приготовить эту вкусняшку и побаловать свою семью. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 320 г,
молоко - 250 мл,
сахар - 1 ч.л.,
соль – половина чайной ложки,
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
дрожжи сухие – 0,5 ч.л.,
растительное масло - 4 ст.л.
для начинки:
картофель - 4 штуки,
фарш мясной - 600 г,
лук - 1 штука,
чеснок - 1-2 зубчика,
сыр - 100 г,
соль, перец по вкусу.
Дополнительно:
растительное масло для смазывания теста,
крахмал картофельный - 2 части,
мука - 1 часть для раскатки теста.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-