-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3397


Мои любимые морепродукты

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 21:27 + в цитатник
imaria все записи автора Я очень сильно люблю морепродукты. Особенно какие-нибудь экзотичные. Вот недавно посоветовали, рецепт Жюльена с морепродуктами. Получилось очень вкусно. Всем советую попробовать.

Состав
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Лук порезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. На сливочном масле обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу. Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.

Можно еще попробовать вместо мидий использовать кусочки курицы.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку