Вторник, 20 Апреля 2010 г. 21:27
+ в цитатник
imaria все записи автора
Я очень сильно люблю морепродукты. Особенно какие-нибудь экзотичные. Вот недавно посоветовали, рецепт Жюльена с морепродуктами. Получилось очень вкусно. Всем советую попробовать.
Состав
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Лук порезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. На сливочном масле обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу. Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.
Можно еще попробовать вместо мидий использовать кусочки курицы.
Метки:
секреты домашнего мастерства
рецепт из морепродуктов
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-