Просветленные все записи автора
Для теста
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 мл воды
1/4 чайной ложки соли
Для карамели
100 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара( я использовал пудру)
Смешать масло и соль, просеять муку. Перемешать лопаткой и скатать шар. Положить в полиэтиленовяый мешок и отправить в холодильник

Растопить в форме 100 грамм масла

всыпать сахар

мешать до растворения сахара

и подогревать, размешивая, пока смесь не станет светлокоричневой. Охладить.
Груши порезать на половинки, очистить от семян и хвостиков. Сливы тоже нарезать на половинки и вытащить косточки.

Выложить груши на сковороду и разложить в промежутках сливы.
Поставить на медленный огонь и нагревать минут 20, потом перевернуть груши и сливы и продолжать нагревать, пока не выкипит вся жидкость.

Раскатать тесто до диаметра, чуть большего чем диаметр сковороды, накрыть тестом сковороду с фруктами, заделать края теста между стенками сковороды и фруктами и поставить выпекаться в духовку при температуре 220 градусов.
Это займёт минут 20-25 и надо следить за цветом корочки.

Готовый тарт перевернуть на подходящее блюдо, дать остыть и подавать.
Приятного чаепития с очень вкусным пирогом.
Источник рецепта