-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Приготовим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3362





Чили-рулетики из свинины с зеленью

Среда, 26 Марта 2008 г. 07:26 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Чили-рулетики из свинины с зеленью
Чили-рулетики из свинины с зеленью от Grenadina

на 2 порции:
300-400 г свинины
1/2-1 ч.л. чили-пасты
пучок зелени
1 ст.л. устричного соуса
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:
Мясо нарезать на 3-4 кусочка, очень тонко отбить, посолить, смазать устричным соусам и чили-пастой с одной стороны, сверху выложить измельченные зелень и чеснок, свернуть в рулетики, сколоть зубочистками, обжарить со всех сторон, вынуть зубочистки, завернуть каждый в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин.

Рубрики:  Салаты и закуски
Горячие блюда
Мясо



Процитировано 2 раз

СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАСОЛИ

Среда, 26 Марта 2008 г. 07:18 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАСОЛИ

Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 1 л бульона,
- 3 столовые ложки рубленого лука-порея,
- 20 стручков фасоли,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 0,75 стакана молока,
- 1 желток,
- соль по вкусу.


Приготовление

Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками баклажанами, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Затем суп процедить через сито, вновь довести до кипения и снять с огня.
В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли.
Отдельно подать гренки.
Суп заправить смесью из яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

Рубрики:  Супы и супчики



Процитировано 3 раз

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 26 Марта 2008 г. 07:12 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

200 г муки
150 г сыра (можно плавленый и твердый -50/50)
6 ст.л. сметаны
150 г слив.маргарина
соль (по вкусу), сода

Приготовление:

мука смешивается с сыром,добавляется сметана и маргарин.Все премешивается..Печенье формируются руками, раскладываются на противень,сверху на каждую печенину кладется немного тертого сыра
Печется все это 15-20 минут)

Рубрики:  Выпечка
Блюда из сыра



Процитировано 4 раз

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ФРУКТАМИ И ВИНОМ

Среда, 26 Марта 2008 г. 07:08 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ФРУКТАМИ И ВИНОМ


Ингредиенты
:
- 1 курица или 0,5 индейки,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла или птичьего жира,
- 2-3 стакана бульона или воды,
- соль,
- перец,
- 1 головка репчатого лука или лук-порей,
- 500 г свежих или 300 г сушеных фруктов (яблок, изюма, слив, абрикосов и т. п.),
- 4 столовые ложки вина или яблочного сока,
- 1 столовая ложкa муки,
- 4 столовые ложки сливок,
- зелень.

 
Приготовление

Мясо нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. Несколько позднее добавить шинкованный лук. Налить воды или бульона, приправить солью и перцем.
Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить сливками и зеленью.
На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.

 

Рубрики:  Горячие блюда
Курица



Процитировано 5 раз

САЛАТ ПО-ЕГИПЕТСКИ

Вторник, 25 Марта 2008 г. 22:55 + в цитатник
Сиськи_блондинки (Приготовим) все записи автора
САЛАТ ПО-ЕГИПЕТСКИ


Ингредиенты:
- 50 г бананов,
- 40 г сельдерея,
- 40 г яблок,
- 20 г помидоров,
- 30 г салата,
- майонез,
- зелень.

Приготовление
Бананы помыть, нарезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее соломкой. Сельдерей, яблоки, салат очистить, нарезать соломкой. Помидоры нарезать ломтиками.
Все продукты перемешать, добавляя майонез.
Салат выложить в салатник или в шкурки от бананов, украсить салатом, ломтиками помидоров.
Рубрики:  Салаты и закуски



Процитировано 2 раз

Котлета-по Французски с гарниром

Вторник, 25 Марта 2008 г. 10:05 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Приготовим) все записи автора

Скромно, быстро, а главное ВКУСНО!!!!

 (400x398, 135Kb)


как это было


З.Ы. А на хлебушек, как всегда, намазано салко, прокрученное через мясорубку с чесноком и зеленью!

Рубрики:  Горячие блюда
Мясо
Гарнир



Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники с картошкой и грибами

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 12:40 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Приготовим) все записи автора

Творила долго, часа три, но как показало вскрытие оно того стоило!!!!! Милый активно помогал мне ( выполнил  самую противную работу -чистил и резал лук и...еще порезал грибочки)

Для желающих повторить мой подвиг предлагаю  подробности приготовления сия произведения кулинарного искусства:

"ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ" 

 (500x336, 52Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ВАМ, ДРУЗЬЯ МОИ!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  Горячие блюда
Грибы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!!

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 11:50 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Готовим, пробуем, оцениваем!

Этот конкурс будет проводиться еженедельно.
В выходные подводятся итоги и выбираются новые рецепты-участники.

Публикуйте свои рецептики в сообществе и у Вас появится шанс стать ЛУЧШИМ КУЛИНАРОМ сообщества.

Конкурс "Лучший кулинар недели"

1. Самый вкусный рецепт недели с 17 по 23 марта
Автор: avalona 24-03-2008 11:16

Голосование окончено. Подводятся итоги.

Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА

Рогалики!

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 11:16 + в цитатник
KATCHEN (Приготовим) все записи автора 250 г муки, 200г сливочного масла, 100 г молотых,поджареных орехов, 100 г сахара,ванилин,сахарная пудра. Размягченное масло,муку,орехи,сахар и соль тщательно перемешать!Полученное тесто убрать в холодильник на час.Затем разделить на шарики,а из шариков сделать рогалики в виде полумесяца.Выпекать при темпиратуре 180градусов,15 минут.Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрои!
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 2 раз

КОНКУРС

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 10:18 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

У меня появилась идея!

Давайте проводить конкурс "ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ"!

То есть берем рецепты, опубликованные на прошлой неделе, вывешиваем их в голосование и в течении текущей недели ВСЕ МЫ готовим и голосуем!

В результате выбирается победитель и награждается званием КУЛИНАР НЕДЕЛИ! :)

Как Вам такая мысль? Жду предложения в комментарии!


Рубрики:  НОВОСТИ СООБЩЕСТВА

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 10:01 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ


Понадобится:

1 стакан гречневой крупы
1 луковица
0,5 кг. шампиньонов
3 ст. ложки сливочного масла
2 яйца
100 гр. сметаны
соль, перец по вкусу


Готовим:
1. Варим рассыпчатую гречневую кашу. 1 стакан гречки заливаем двумя стаканами воды и варим на медленном огне с закрытой крышкой до испарения воды.
оставляем остывать.
2. а тем временем чистим,нарезаем грибы, тушим до испарения жидкости, добавляем сливочное масло и нарезанный лук и жарим, солим, перчим.

3. Когда грибы остынут, кладем их в гречку,туда же добавляем сметану и взбитые яйца. Мешаем,пробуем на соль, перец и выкладываем в разъемную форму

4. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и печем минут 25.
Достаем и даем немного остыть.Все готово! Нарезаем и кушаем.

Рубрики:  Грибы
Запеканки



Процитировано 2 раз

ПЛОВ С ГИБАМИ- ПОСТНОЕ БЛЮДО

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 09:52 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ПЛОВ С ГРИБАМИ


Продукты:

1 стакан риса
0,5 кг шампиньонов
1 большая луковица
2 морковки
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КАРТИНКАХ
Рубрики:  Горячие блюда
Гарнир
Овощи
Грибы



Процитировано 3 раз

Творожная запеканка

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 09:45 + в цитатник
мЫшка-Капушка (Приготовим) все записи автора

Творожная запеканка "Творопышка" рецепт

 (450x338, 104Kb)

Рубрики:  Запеканки



Процитировано 3 раз

Перец, фаршированный овощами, в маринаде - ПОСТНОЕ БЛЮДО

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 09:19 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ,  В МАРИНАДЕ.

Сладкий перец 6-8 стручков.
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Капуста 1/4 кочана.
Растительное масло 2 ст. л.
Маринад, зелень.
Для маринада: спассеровать лук, морковь, помидоры по 1 шт, добавить томатное пюре и 1 ст. л уксуса, приправить специями.

Удалить из перца семена и поварить его в воде 10-12 мин, откинуть на сито и наполнить фаршем. Для фарша очищенные овощи нарезать соломкой или мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту и тушить. Начиненный охлажденным фаршем перец выложить в мелкую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и тушить в духовке 20-30 мин. Подать перец охлажденным в салатнике или на блюде.

Рубрики:  Овощи



Процитировано 3 раз

Яичница

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 21:23 + в цитатник
_LexIncorp_ (Приготовим) все записи автора

время: завтрак, ланч... ну или обед)

инструменты: пиала(кружка), вилка, лопатка пластиковая большая(деревянных таких нет), сковорода, плита, тарелка и ножик(для поедания творения).

компоненты: яйцо *3, сухари панировочные, базилик сушеный, петрушка, укроп сушеные, соль, масло. (масло, яйца и соль - обязательно).

время приготовления: 10-15 минут

кол-во персон: 1 очень голодная либо 2 не очень)

способ приготовления:
яйца разбиваем, выливаем в пиалу. солим. мешаем вилкой до получения почти однородной массы. в это время включаем плиту, ставим сковороду, на нее масло и панировочные сухари(в 1 небольшой(1 мм) слой на сковороду). Когда сухари немного поджарятся, заливаем сверху яйцами. массу распределяем равномерно по сковороде. базилик, укроп, петрушку сыплем сверху. самое главное: когда 1 сторона пожарится, перевернуть на другую посредством лопатки, не ломая яичницу.
потом на тарелку и...)))
также можно вместо сухарей, или с ними, жарить с колбасой.
получается очень вкусно и сытно. (яичница +хлеб/колбаса сразу)))

мини-фоторепортаж:
Рубрики:  Яйца



Процитировано 1 раз

Пицца Маргарита

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 04:39 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Пицца Маргарита

Требуется:
Вам потребуется на 2 пиццы:
250 г муки,
15 г дрожжей,
1/2 ч, л. соли,
1 ст. л. оливкового масла,
растительное масло для выпекания,
250 г помидоров,
150 г сыра,
несколько листиков базилика,
соль, душистый перец грубого помола,
2 ст. л. оливкового масла.


Способ приготовления:
Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. В него положить искрошенные дрожжи и налить 125 мл теплой воды. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место.
Затем добавить соль, масло и немного воды, чтобы тесто стало более гладким, и поставить его на 1 час в тенлое место. Teсто обмять и разделить на 2 части, каждую половину раскатать в виде круга толщиной 0,5 см 2 противня, смазать растительным маслом и положить на них тесто.

Помидоры и сыр нарезать кружочками и разложить на тесте. Сверху положить листики базилика, посолить и посыпать душистым перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при темпратуре 225° на самом нижнем уровне в течение 15-20 минут.

Рубрики:  Пиццы



Процитировано 4 раз

Куриная грудка, фаршированная ананасом

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 04:33 + в цитатник
avalona (Приготовим) все записи автора

Куриная грудка, фаршированная ананасом

  • 4 филе куриных грудок,
  • 1 баночка консервированных ананасов кольцами в несладком сиропе,
  • 100 г майонеза,
  • 50 г твердого сыра,
  • соль,
  • приправы для курицы.       Рецепт "Куриная грудка, фаршированная ананасом"
  •  

     

    Каждое филе надрезать сбоку, чтобы получился карман для фарширования, слегка подсолить, поперчить, обмазать половиной майонеза внутри и снаружи и поставить в холодильник на полчаса-час (можно и дольше). С ананасов слить жидкость.

    В "кармашек" каждого филе вложить колечко ананаса.  Выложить грудки в форму, обмазать оставшимся майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке до готовности.
    Не пересушивать!

    По желанию, можно добавить в форму с грудками пару ложек ананасного сиропа из банки.
    Или, как вариант: колечко ананаса мелко нарезать, смешать с майонезом и сыром и выложить на филе.

     

    Рубрики:  Горячие блюда
    Курица



    Процитировано 5 раз

    Кекс Лидия

    Суббота, 22 Марта 2008 г. 13:16 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора

    Кекс "Лидия"

    1 ст кефира или простокваши
    2 яйца
    1 ст. сахара
    100 гр. маргарина
    2 ст. муки
    ванилин, корица, гвоздика, мускат
    изюм (размоченный)
    1,5 ст.л. какао
    пакетик разрыхлителя

    Приготовление:
    Маргарин растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, перемешать с маргарином, кефиром, какао, специями и мукой с разрыхлителем. Выложить тесто в форму (учитывая, что кекс сильно увеличится в 2,5-3 раза) и выпекать до готовности при 160-170 гр до готовности. Я выпекала 50 мин.


    Рубрики:  Десерты и сладости



    Процитировано 15 раз

    Рыбные котлеты

    Суббота, 22 Марта 2008 г. 13:11 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора

    Рыбные котлеты


    Состав

    • 0,5 кг свежей рыбы (без костей и кожи)
    • 3 луковицы
    • 2 ст ложки растительного масла
    • 2 яйца
    • 3 ст ложки муки
    • 1 ч ложка соли
    • 0,5 ч ложки соды

    Способ приготовления
    Рыбу нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать или натереть на тёрке и смешать с рыбой. Добавить 2 ст ложки растительного масла и хорошо размешать. Поставить рыбу мариноваться в холодильник на 2 часа.
    Если времени нет, то можно обойтись и без предварительного настаивания.

    В рыбу положить соль, соду, муку, яйца и хорошо перемешать.
    В сковороду налить растительное масло и разогреть.
    Рыбную массу зачерпывать столовой ложкой и выкладывать на раскалённую сковороду.
    Обжаривать с двух сторон на среднем огне.

    Подавать можно с овощами, картофельным пюре, тушеной капустой, отварной брюссельской или цветной капустой, рисовой кашей или гречневой кашей.

    Рубрики:  Рыба и морепродукты



    Процитировано 2 раз

    РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ

    Суббота, 22 Марта 2008 г. 13:07 + в цитатник
    avalona (Приготовим) все записи автора

    РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ

     Ингредиенты:
    - 500 г фарша,
    - 1 яйцо,
    - 2-3 столовые ложки молотых сухарей,
    - 3 столовые ложки сметаны,
    - 3 столовые ложки бульона,
    - соль,
    - черный и красный перец,
    - жир для жарки,
    - 400 г цветной или брюссельской капусты,
    - вода,
    - соль.

     
    Приготовление 

     Взбить фарш с молотыми сухарями, замоченными в смеси яйца, сметаны и воды, в однородную массу, заправить. Цветную капусту подержать 15-20 минут в слегка подсоленной или подкисленной воде, затем нарезать на мелкие одинаковые кочешки и варить в соленой воде 8 минут.
    Брюссельскую капусту перебрать, промыть и варить 6 минут.
    Окружить капусту фаршем, сформовать котлеты, обвалять в молотых сухарях и обжарить в обильном жире до образования светло-коричневой корочки.
    Для того чтобы котлеты хорошо прожарились, подержать их еще 20-30 минут в духовке или на слабом огне на плите под крышкой.
    На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель, луковый или томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат.

     

     

    Рубрики:  Горячие блюда



    Процитировано 1 раз

    Поиск сообщений в Приготовим
    Страницы: 76 ... 9 8 [7] 6 5 ..
    .. 1 Календарь